Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября.   ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов - «Свободной прессе» : конфликт Володина и Силуанова как свидетельство кризиса позиционирования «Единой России»


Доктор политических наук Сергей Обухов интервью порталу "Свободная Пресса" ...

Дмитрий Новиков в эфире НТВ: «Москва и Пекин должны защищаться от внешних угроз вместе»


Международные угрозы диктуют необходимость укрепления отношений России и Китая, вплоть до ...

Комсомол – это друг, товарищ и наставник!


29 октября в онлайн-режиме прошло торжественное собрание партийного и комсомольского ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
05 окт 20:42в области / ВЫБОРЫ

От выборов осталось лишь название. В обкоме КПРФ подвели итоги избирательной кампании

На минувшей неделе в Иркутском обкоме КПРФ состоялось очередное заседание совета старейшин.

С докладом об итогах выборов в Иркутской области и в России в целом выступил первый секретарь обкома Сергей Левченко. Помимо результатов голосования, он также обозначил задачи, связанные с подготовкой к выборам в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва.

От выборов осталось лишь название. В обкоме КПРФ подвели итоги избирательной кампании

В прениях по докладу первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко выступили члены совета старейшин Валерий Неупокоев, Анатолий Хотулёв, Николай Петроченко. В работе заседания приняли участие секретари Иркутского обкома КПРФ Владимир Примачек и Сергей Чупров, главный редактор газеты «Приангарье» Александр Глушков. Заседание вёл председатель совета старейшин при Иркутском обкоме КПРФ Константин Познянский


Как известно, выборы губернаторов в 2020 году прошли в 18 субъектах России. В большинстве регионов победили выдвиженцы или «самовыдвиженцы» «Единой России». Ни в одном регионе оппозиционным партиям не удалось добиться второго тура, что вызывает и подозрение, и недоумение. «Отличниками» от единороссов на этот раз стали избиратели Севастополя — 85,7% голосов; Ленинградской области — 83,6%; Республики Татарстан — 83,3%; Краснодарского края — 82,9%; Еврейской автономной области — 82,5%; Камчатского края — 80,5% голосов. Примечательно, что во всех этих «передовых» регионах кандидатов от КПРФ вообще не зарегистрировали (!?)

Худшие результаты (для верховной власти. — Прим. автора.) из выдвиженцев «ЕР» показали врио губернатора в Иркутской (60,7%), главы субъектов РФ Костромской (64,7%) и Ростовской (65,5% голосов) областях.

Наилучшие результаты у кандидатов КПРФ были в Смоленской и Иркутской областях (25,8 и 25,6% голосов). Неплохих результатов кандидаты КПРФ добились в Ростовской, Костромской областях и Пермском крае. Всего 11 кандидатов от КПРФ на выборах заняли вторые места.

На состоявшихся выборах губернатора и муниципальных выборах в Иркутской области 13 сентября 2020 года представитель КПРФ М.В. Щапов набрал 25,5% голосов, «самовыдвиженец» И.И. Кобзев — 60,7. Остальные трое претендентов от ЛДПР, СР и КПСС в общей сложности набрали 11%. За выдвиженца партии коммунистов М.В. Щапова в области проголосовало 155066 человек. Он победил в двух муниципальных районах: Осинском (47%) и Эхирит-Булагатском (47,7%).

Всего избиралось депутатов муниципальных образований разного уровня 288 человек. От КПРФ выдвигалось 178 кандидатов, победу одержали 45 человек.

В Чунском районе по партийному списку КПРФ победила «ЕР» с результатом: КПРФ — 42,19, «ЕР» — 35,9%. В результате в Думу Чунского района избрано восемь депутатов от КПРФ. В Тайшетском районе по итогам прошедших выборов в Думу пришли четыре депутата от КПРФ, в Ангарскую городскую Думу — два депутата. (Ранее в этих Думах представительства КПРФ не было).

"Приангарье", № 38

Фото Александра ГЛУШКОВА
КПРФ, Левченко, выборы-2020

9 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########