Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В чём сила? Заметки с избирательного участка

Вот и состоялись трёхдневные губернаторские и муниципальные выборы в Иркутской области. О них ещё будет говорить и писать пресса. Но я, как бессменный на протяжении восьми лет член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса по одному и тому же избирательному участку № 662 города Иркутска, на этот раз хочу поделиться своими личными впечатлениями от прошедших 13 сентября выборов губернатора Иркутской области.

В чём сила? Заметки с избирательного участка

Наш округ — это улицы предместья Копай, что на окраине города, разбросанные по побережью реки Ушаковки, и улица 1-я Советская. В прошлые разы на любых выборах явку и результаты в округе мы получали примерно такие же, как и в других районах города. В 2015 году, например, население избирательного округа на выборах губернатора области с большим преимуществом отдало свои голоса коммунисту С.Г Левченко.

Но на этот раз вдруг те же избиратели в своём большинстве предпочли «самовыдвиженца» Игоря Кобзева, который набрал 410 голосов, обогнав коммуниста Михаила Щапова на сокрушительные 222 голоса, хотя, справедливости ради, отмечу, что остальные три кандидата, представители ЛДПР СР и КПСС, вместе набрали ровно в три раза меньше голосов, чем Михаил Щапов.

Почему Кобзев? Чем он «взял» электорат? Увы, ответ на вопрос есть. Я заметил, что в этот день на участок потоком шли и шли весьма престарелые люди. Шли с трудом, еле передвигаясь, многие с костылями и палочками. Много было инвалидов. А ведь весь день шёл дождь, и погода явно не располагала к таким походам. И тем не менее...

Оказалось, что в преддверии выборов буквально каждому ветерану лично звонили из соцобеспечения и настоятельно просили отдать свой голос Игорю Кобзеву, обещая при этом, что уж он-то точно решит все ветеранские проблемы. И... люди поверили. Это вопиющий обман, рассчитанный на добросовестность и ответственность пожилых людей.

Прошедшие выборы глав российских регионов не могут не удивлять гигантским количеством голосов, которые получили «победители»: Тамбовская область — более 86 процентов, город Севастополь — более 85, Республика Татарстан — более 83, Краснодарский край и Еврейская автономная область — более 82 процентов. А всего кандидаты от власти в семи регионах набрали более 80 процентов голосов.

Ещё одно наблюдение: губернаторские выборы состоялись в 20 субъектах Федерации, но ни в одном из них нет второго тура! Ещё одна странность: практически везде победители являются представителями так называемой «партии власти». Всех остальных на этот раз отсеяли, чтобы в будущем не мешались под ногами. А ведь так быть просто не могло. Закрадывается нехорошая мысль: на этих выборах власти предержащие везде применили «грязные» технологии...

Такая стройность в рядах может быть только с централизованным управлением. Тогда вопрос: чего так боится федеральная власть, что пустилась во все тяжкие?

Александр ГЛУШКОВ, главный редактор газеты «Приангарье», член бюро Иркутского обкома КПРФ
выборы-2020

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########