Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На довыборах в Думу Иркутска победил подкуп

По итогам выборов депутата Думы Иркутска по избирательному округу №16 победил кандидат от «Единой России» Алексей Грешилов. Протеже мэра Иркутска Руслана Болотова, ЛДПРовец Евгений Веретенин занял третье место. У единственного кандидата, который вел яркую кампанию, не покупал голоса избирателей, а решал проблемы жителей округа №16, Сергея Королева (от КПРФ) пятый результат. «Двойник» Григорий Королёв, которого ему поставили на эти выборы иркутские власти, отобрал у реального кандидата 79 голосов. Несмотря на такой исход выборов, Сергей Королев говорит, что продолжит заниматься 16-ым округом, помогать его жителям решать многочисленные проблемы.

На довыборах в Думу Иркутска победил подкуп

Общественные наблюдатели, которые следили за ходом голосования в течение девяти дней «досрочки» и затем три дня основного голосования, сходятся во мнении, что таких грязных выборов, как на округе №16, в Иркутске прежде не было. Почти нескончаемым потоком избирателей группами везли на участки голосовать за деньги. Предложения о скупке голосов распространялись через социальные сети и мессенджеры, скупщики ездили по дворам, улицам в поисках продажных избирателей и сразу же везли их на голосование. За голос платили от 250 до 5000 рублей. Избиратели отчитывались фотографиями бюллетеней и своих паспортов. Этим объясняется тотальное фотографирование бюллетеней в кабинках для голосования, которое отмечали наблюдатели.

Факты нарушений фиксировались и передавались в Избирком, а затем в полицию. В основном этим занимался опять же кандидат КПРФ Сергей Королев и его группа поддержки.

«Сам лично видел массовые подвозы избирателей, которые реально могут повлиять на ход свободного волеизъявления граждан. Полиция просто игнорировала факты подкупа избирателей, и не пыталась пресекать, фиксировать их и привлекать к ответственности виновных», – рассказал депутат Думы Иркутска от КПРФ Александр Перевалов, который вместе с группой общественного контроля следил за ходом голосования, выявлял скупщиков голосов и вызывал полицию. По мнению городского депутата, при сложившихся обстоятельствах результаты таких выборов признавать нельзя.

Источник: «БГ Иркутск»
выборы-2020, право, криминал

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########