Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Депутаты КПРФ: чтобы объединить людей и решать придомовые проблемы, нужны ТОСы

К депутатам Законодательного Собрания Иркутской области от фракции КПРФ Антону Романову и Анатолию Обухову обратились за помощью жители ул. Крупской. Они выступают против создания стояночного места для автомобилей на придомой территории. К решению этого вопроса также подключился депутат городской думы по округу от КПРФ Ростислав Белых.

Депутаты КПРФ: чтобы объединить людей и решать придомовые проблемы, нужны ТОСы


Жительница одного из домов на этой улице, коммунистка Волкова Валентина Андреевна, считает, что работы на зелёном участке придомовой территории ради стояночного места для автомобиля – это варварство и вандализм. Да, это территория по межеванию никому не принадлежат. Но главная проблема в том, что эта территория может перейти в частные руки, тому, кто и инициировал «раскопки».

29-го июля на встречу с жителями пришли представители администрации Свердловского района г. Иркутска и «Южных теплосетей». Последние разрыли землю в зелёной черте, чтобы провести кабель. Представители администрации пригласили их, чтобы выяснить, что делать на месте разгрома дальше: место для автомобиля или зелёный участок.

Депутаты КПРФ: чтобы объединить людей и решать придомовые проблемы, нужны ТОСы


Депутат Антон Романов, выслушав три стороны, назначил встречу с каждой из них в определенную дату и время. Таким образом, на следующий день, 30 июля, состоялась встреча с жителями «пострадавшего» дома. Депутат Антон Романов пояснил, что в данной ситуации виноваты олигархи, которые у нас во власти воруют наше народное: «Делают всё, чтобы мы не замечали конкретных, глобальных проблем. Чтобы мы меж собой ругались. А ведь все мы соседи».

Выслушав все пожелания жителей дома №4, Антон Романов и Анатолий Обухов предложили такое решение проблемы: организовать ТОС, инициативную группу, зарегистрировать ТОС, чтобы можно было ничей участок приватизировать и распоряжаться им так, как хочется именно этому дому. Визуально он и относится к дому №4, но чья-то т.н. жадность решила им завладеть.

– Сперва парковочное место, причем неизвестно для всех машин, которым больше негде встать, или для него одного, а потом как вам и говорили: киоск, а после киоска, когда он окупится – магазин, и так далее по нарастающей. Частная собственность. Поэтому и предлагаем организовать ТОС, зарегистрировать участок и организовать, например, место, где будут собираться все соседи, со всех домов, для посиделок и для решения вопросов.

Парламентарии областного Заксобрания, избранные по данному округу, решили помочь в оформлении всех бумаг, выборе председателя, сборе подписей для направления в администрацию по решению вопросов домов и благоустройства территорий и т.д. Жители согласились пойти таким путём, поскольку дом, в котором живёт хозяин злополучного авто, не вышел ни на встречу с представителями администрации, ни на прямой диалог с жителями противоположного дома. А ведь в основном вся проблема данного района только лишь в том, что не умеют разговаривать и договариваться друг с другом, искать компромисс.

31 июля депутаты встретились с жителями дома №2, которые инициируют установку парковочного места. Парламентарии доложили о решении противоположной стороны, так же посоветовали создать ТОС, чтобы объединяться не в рамках дома, а в интересах всей территории, в которую входят данные дома. Романов объяснил еще и возможности ТОСов не только влиять на власть, но и самим продвигать своих людей во власть. Жители на месте «потренировались» влиять на власть на общем данном собрании: задавали вопросы Белых Ростиславу, их депутату, по благоустройству двора, детской площадки, дорожного полотна, а Анатолий Обухов, пользуясь случаем, подметил все минусы «детской площадки», которая состоит из нескольких лавочек, футбольного поля и футбольных ворот, которые сделаны не по ГОСТу. А поле – сплошная полоса препятствий для ребятишек, играющих в футбол, так как матчи происходят на земле, покрытой галькой вперемешку с булыжниками.

По итогам прошедших встреч решено было собрать две стороны вместе, прийти к компромиссному решению в ходе переговоров и создать ТОС на территории домов.

Маргарита РОНЖИНА

Фото Александр Ковалёв
КПРФ, депутаты, Романов, Белых, Обухов Анатолий

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########