Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »
31 июл 18:42в области

В Саянске торжественно открыли Комсомольский сквер

Город Саянск в этом году празднует своё 50-летие. Вместе с тем своё 100-летие отмечает и Иркутский комсомол. Настоящим подарком горожанам к этим двум датам стало открытие нового Комсомольского сквера, которое состоялось в микрорайоне Центральный 30 июля. В торжественном мероприятии приняли участие мэр города Олег Боровский, первый секретарь Саянского горкома КПРФ Юлия Самохвалова, секретарь Иркутского обкома комсомола по организационной работе Никита Кочнев.

В Саянске торжественно открыли Комсомольский сквер

Сквер украшен стелой с изображением значка ВЛКСМ и орденами, которыми был награжден Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи. На нём же разбита новая, современна детская площадка с городком и спортивными снарядами для детей постарше.

На открытии – полно народу. Несмотря на столпотворение, саянцы осторожно переступали газон, боясь повредить зелень и новые саженцы деревьев. Горожане помладше весело резвились на площадке, то и дело высматривая из-за спин взрослых на то, что происходит возле стелы.

В Саянске торжественно открыли Комсомольский сквер

– Первая попытка создания сквера Комсомольского была в 2013 году, – рассказывает историю инициативы Олег Боровский. – Тогда же он получил свое название. Но благоустроенным он тогда не стал. Там только высадили саженцы, да и те плохо сохранились. Тогда в городе было другое руководство. Что касается меня, то скажу честно: несколько лет мы к нему «подходили». Думали, как сделать, на какие средства. В этом году мы воплотили эту мечту. Вложена серьезная сумма – порядка 6 миллионов рублей. Отмечу – на этом мы не намерены останавливаться, планируем расширять благоустройство, продолжим пространство сквера до улицы Ленина. Возможно, вторую «очередь» назовем «сквер Пионерский». Такие предложения уже звучали.

На открытии Олег Боровский вручил одни орденские знаки «За заслуги перед городом Саянском» и медали «50 лет городу Саянску» – тем, кто внёс большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие города.

Первый секретарь Саянского горкома КПРФ Юлия Самохвалова и второй секретарь Иркутского областного комитета ЛКСМ РФ Никита Кочнев поздравили саянцев с открытием сквера и вручили комсомольские билеты юным саянцам, вступившим в ряды ЛКСМ.

В Саянске торжественно открыли Комсомольский сквер

Представителям старшего поколения они вручили почётные награды – ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» – мэру Саянска Олегу Боровскому, ветеранам комсомола Малькевич Николаю Владимировичу и Тусиной Татьяне Петровне.

В Саянске торжественно открыли Комсомольский сквер

– Мне бы хотелось поблагодарить администрацию города и всех инициативных граждан, которые пинимали участие в строительстве таких объектов, как Комсомольский сквер, сквер Ветеранов, сквер Первостроителей, сквер Владимира Ильича Ленина. Эти объекты позволяют городу говорить о себе, напоминать о своей истории, – выступила первый секретарь Саянского горкома КПРФ КПРФ Юлия Самохвалова.

На торжественное открытие сквера были приглашены комсомольские активисты прошлых лет. В честь открытия сквера комсомольцы двадцатого столетия передали символический вымпел комсомольцам двадцать первого века – как своеобразный ключ от сквера Комсомольского.

В Саянске торжественно открыли Комсомольский сквер

Но на этом праздник не закончился. Также прошло награждение самых активных председателей советов домов и старших по подъездам. Были отмечены победители конкурса на самую благоустроенную территорию многоквартирных жилых домов. В заключение воодушевлённые событием саянцы - и стар, и млад - сфотографировались с новенькой стелой ВЛКСМ.

Михаил СЕУРКО