Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »

В помощь инвесторам

Депутаты ЗС рассматривают возможность увеличить количество льгот для резидентов ТОСЭР в Прибайкалье

В помощь инвесторам

На заседании рабочей группы под председательством главы комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркут ской области Николая Труфанова был рассмотрен вопрос о внесении изменений в региональный закон «Об отдельных вопросах использования и охраны земель». В заседании приняли участие вице-спикер Ольга Носенко (фракция КПРФ), заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков (фракция КПРФ) и член комитета Денис Шершнёв.

Как рассказал ИА «Байкал Инфо» Николай Труфанов, суть поправок заключается в том, что в случае их принятия, у резидентов ТОСЭР в Иркутской области будет возможность получать земельные участки в аренду без аукционов. Это, вместе с другими льготами, позволит привлекать инвесторов в территории особого социально-экономического развития.

Как напомнил председатель комитета, сейчас резиденты ТОСЭР могут воспользоваться в течение первых пяти лет нулевой ставкой по налогу на имущество на приобретенное и вновь созданное имущество. Нулевые ставки также предусмотрены по земельному налогу и налогу на прибыль, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, а также пониженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в областной бюджет (0 % в течение первых пяти лет, 10% — в течение следующих пяти лет). Также на 10 лет сокращен размер страховых взносов с 30,2% до 7,6 % для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет со дня создания ТОСЭР.

Денис Шершнёв, представляющий в областном парламенте, в том числе, интересы Тулуна и Тулунского района, отметил, что предлагаемые в региональный закон изменения особенно важны как раз для Тулуна.

— В этом городе тоже создали ТОСЭР, и то, что здесь будут открываться новые предприятия, позволит ускорить восстановление города после паводка, даст новые рабочие места, — уверен депутат.

Планируется, что изменения в региональный закон могут быть рассмотрены на одной из осенних сессий Законодательного собрания.

Ольга АНДРЕЕВА

"Приангарье", № 29