Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мэр Бодайбо обвинил команду Кобзева в давлении на муниципалитеты

Иркутская область на пороге нового громкого политического скандала. Мэр города Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев обвинил команду врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в давлении на глав муниципалитетов региона. По его словам, в последнее время мэров регулярно приглашают на беседы в областное правительство, где настойчиво требуют обеспечить сбор подписей депутатов и глав местного самоуправления в рамках т.н. «муниципального фильтра» только «за Кобзева, "Справедливую Россию", ЛДПР, и будет ещё технический кандидат».

Мэр Бодайбо обвинил команду Кобзева в давлении на муниципалитеты

Об этом Евгений Юмашев написал на своей странице в сети «Фейсбук». Речь идет о предстоящих выборах губернатора Иркутской области, которые должны состоятся в сентябре нынешнего года.

Напомним, муниципальный фильтр – это особый механизм, созданный для подстраховки от нежелательных соперников на выборах глав субъектов Федерации. Он заключается в том, что любой гражданин должен заручится поддержкой оговоренного количества представителей местного самоуправления, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата на выборах главы региона.

На последней сессии Законодательного собрания Иркутской области послушные депутаты областного парламента проголосовали за муниципальный фильтр даже для кандидатов-самовыдвиженцев, которые и так будут собирать тысячи подписей избирателей в свою поддержку. Но, для того чтобы выборы проходили под полным контролем, если верить Евгению Юмашеву, пущен в ход так называемый «административный ресурс».

Задача не допустить до выборов неугодных кандидатов. По словам бодайбинского мэра, главам муниципалитетов за их непослушание угрожают применить в отношении их территорий «некие санкции».

Евгений Юмашев от имени неназванных коллег пообещал открыто выступить «против антинародной политики» в ответ на все угрозы и попытки «сделать выборы губернатора безальтернативными» и накинуть «экономическую удавку на наши территории».

- Нам нужен авторитетный, работоспособный, трезво мыслящий, адекватный и уважающий Иркутскую область человек. Не нужно повторять чужих ошибок и поверьте, только так можно сработаться, - обратился Евгений Юмашев к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву.

Мэр Бодайбо и района также заявил, что «не намерен участвовать в фальшивых выборах без выбора» и не хочет «играть в поддавки».

- В Иркутской области сложилась своя политическая культура! Да, пусть и не без изъянов, но точно по-сибирски свободолюбивая. И эта наша культура никогда не примет иезуитских правил, - подчеркнул Евгений Юмашев.

Источник: «Байкал24»
местное самоуправление, чиновники, Кобзев, выборы-2020

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########