Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

День Победы, как он был от нас далёк... Как Иркутская область отметила великую дату

В прошлом номере мы опубликовали красочный репортаж о праздновании 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Жители Иркутской области прислали в наш адрес много фотографий и мини-отчётов о том, как они отметили большую дату в своих городах, сёлах и деревнях. Получилось очень душевно и трогательно. К сожалению, все снимки не уместились в одном выпуске нашего еженедельника, и мы, как и обещали, представляем вашему вниманию продолжение праздничной темы.

День Победы, как он был от нас далёк... Как Иркутская область отметила великую дату

Тайшет. Сегодняшнее поколение помнит и чтит погибших и ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны. Мы не должны забывать о далёких 1941 — 1945 годах. Наша святая обязанность сегодня — помнить о солдатах и тружениках тыла, ковавших Победу вчера. И мы гордимся теми, кто защищает нашу Родину сегодня. Мы должны бережно хранить добрые, славные традиции нашего города, помнить каждого героя.

9 мая мы вместе с работниками районного Дома культуры организовали праздничное поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, тыла и детей войны во дворах многоквартирных домов. Прозвучали пронзительные песни военных лет. Люди выходили во дворы, кто-то смотрел с балкона и вместе со всеми подпевал заученные наизусть строки произведений. Слова шли от чистого сердца, от души. Концерты, даже в такое непростое время, сплотили всех. В наш адрес было высказано много слов благодарности за предоставленное удовольствие. Все были полны эмоций.

От Тайшета до рабочего посёлка Юрты наши сторонники вместе с коммунистами Тайшетского местного отделения КПРФ провели автопробег в честь 75-й годовщины Великой Победы со Знаменем Победы. Ближе к посёлку к нему присоединилось более двух десятков машин. Были возложены цветы к мемориалу. День выдался солнечный, настроение у всех отличное, так что мы получили от такого великолепного праздника много прекрасных впечатлений.

Ирина МИРОШНИЧЕНКО, первый секретарь Тайшетского местного отделения КПРФ

***

Железногорск-Илимский. 75-летие Победы в Великой Отечественной войне должно было стать в нашем городе самым масштабным праздником года. Планировались концерты, шествия, благотворительные акции. И хоть пандемия внесла в планы свои коррективы, это не помешало железногорцам поздравить ветеранов и почтить память павших фронтовиков.

День Победы, как он был от нас далёк... Как Иркутская область отметила великую дату

День 9 мая в Железногорске по традиции начался с возложения цветов к стеле в сквере Воинской славы и к Вечному огню мемориального комплекса «Большой дуб». И пусть в праздничной процессии в этот раз оказалось мало людей, однако тёплых слов, сказанных ими в адрес бойцов, отдавших свои силы, здоровье и саму жизнь ради мира и свободы, было по-прежнему много.

В каждой семье есть фронтовики, ковавшие Великую Победу. Они выдержали все испытания, что встретились им на пути, дали нам возможность радоваться жизни, растить детей, спокойно трудиться.

Пять лет назад в нашем городе, как и во всей стране, появилась прекрасная традиция — вместе с портретами своих героев вставать в ряды «Бессмертного полка». В прошлом году его участниками были тысячи железногорцев. На этот раз центральная улица оказалась пуста...

Однако шествие все равно состоялось — по местному телеканалу в режиме реального времени. Сотни горожан прислали на телевидение фотографии своих родных, воевавших в годы Великой Отечественной, трудившихся в тылу, лечивших раненых солдат в полевых госпиталях. И весь день их лица сменяли друг друга во время прямого эфира. Несмотря на то, что на городских улицах было почти безлюдно, ощущение праздника сохранилось.

Пусть празднование Великой Победы перенесено, однако в этот день стало понятно — для того, чтобы сказать дедам и прадедам искреннее спасибо за мужество и героизм, вовсе не обязательно устраивать шумные гуляния. Пока их наследники несут в себе вечный огонь памяти, торжество подвига солдат-победителей будет с ними всегда.

В этот день первый секретарь Нижнеилимского местного отделения КПРФ, председатель Думы Нижнеилимского района С.А. Перфильева вместе с секретарём местного отделения КПРФ Александром Носовым побывала с подарками и поздравлениями в гостях у детей войны и тружеников тыла Папуловых, Г.М. Коренева, Черных, Сафоновых...

Проект называется «Дари добро». В нём участвовали не только члены партии, но и предприниматели, и неравнодушные жители города.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
«Приангарье», № 19, 2020
праздник, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########