КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов про оценки Геннадия Зюганова: Мишустин, «ельцинские огрызки» и прочие «вкусности»

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал публикации ...

Программа «Темы дня» (15.01.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РИА новости: Зюганов назвал угрозы, стоящие перед правительством Мишустина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что перед правительством Михаила ...

Юрий Афонин: Дороги, построенные за бюджетные деньги, нельзя делать коммерческими

Министр финансов России А. . Силуанов, олицетворяющий либеральное крыло правительства, ...

«    Январь 2021    »

«Единая Россия» в Законодательном собрании сорвала сессию по поддержке жителей и экономики Приангарья

«Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области при поддержке малых фракций 18 мая сорвала 30-ю внеочередную сессию по вопросам поддержки экономики и предпринимателей региона, инициированную КПРФ. Большинство депутатов, кроме представителей КПРФ, проголосовало за то, чтобы не рассматривать законопроекты об освобождении предпринимателей от транспортного налога, налога на недвижимость и снижении налога при упрощённой схеме налогообложения.

Также Законодательное собрание большинством голосов отправило на доработку законопроект о прямых выплатах гражданам, пострадавшим от пандемии коронавируса. В лучшем случае законопроект теперь будет рассматриваться на июньской сессии, в то время как депутаты при желании могли закончить над ним работу во втором чтении уже на очередной сессии 20 мая.

- Сессия не состоялась. Ни по одному вопросу не было принято ни одного решения, ­- комментирует ситуацию руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко. - Применялись различные бюрократические уловки: к одному законопроекту не были сделаны заключения со стороны врио губернатора и правового управления Законодательного собрания, к другим были внесены якобы альтернативные законопроекты. Итогом этого стало то, что предприниматели сегодня не получили налоговых льгот, жители не получили прямые выплаты. Просто благодаря тому, что депутаты от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР отказались рассматривать эти законопроекты.

Напомним, что законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области» предусматривает прямые выплаты работникам, отправленным в отпуск без сохранения заработной платы, прекратившим деятельность индивидуальным предпринимателям, а также их детям на период действия режима повышенной готовности. Сумма выплат в случае принятия закона составит 12 130 рублей для работников и предпринимателей и 5 000 рублей на каждого ребёнка такого работника или предпринимателя.

Законопроектом «О внесении изменения в Закон Иркутской области «О транспортном налоге» предлагается полностью отменить транспортный налог за период с 1 января по 31 декабря 2020 года для организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся регулярными перевозками пассажиров и грузов.

Также полностью фракция КПРФ предлагает отменить налог на имущество для организаций сферы общественного питания, а также для гостиничного и туристического бизнеса с 1 января до 31 декабря 2020 года.

Изменениями в закон «Об особенностях налогообложения при применении упрощённой системы налогообложения» коммунисты предлагают снизить налоговые ставки по упрощённой системе налогообложения для юридических лиц и ИП с 6% до 1% и с 15% до 5% (по схеме уплаты «доходы минус расходы»).

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
законодательное собрание, фракция, единороссы, экономика, социальная сфера, оппоненты