Новости KPRF.RU
КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

И.И. Никитчук: "Успех дела зависит от нашей активности, сплоченности и железной дисциплины"


Выступление Председателя ЦС РУСО, д.т.н., профессора И.И. Никитчука на январском (2021 ...

Г.А. Зюганов: Гибридная война будет только нарастать!


23 января, в перерыве XIII Пленума ЦК КПРФ состоялся брифинг руководства Компартии для ...

Нина Останина: Наше слово — Надежда!


Наш журнал называется «Надежда.Ru». Перед вами — очередной — ...

В подмосковных Снегирях открылся XIII Пленум ЦК КПРФ


В субботу, 23 января, в подмосковных Снегирях открылся XIII (январский) Пленум ЦК ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Комсомольцы взяли шефство над старшим поколением иркутян

В период пандемии по всей России сегодня проводится масштабная акция «Своих не бросаем». И Иркутск также не остался в стороне. Комсомольцы проводят волонтёрские рейды по оказанию помощи пенсионерам, ветеранам и всем нуждающимся. Мероприятие согласовано с ЦК ЛКСМ РФ.

Комсомольцы взяли шефство над старшим поколением иркутян


К сожалению, в период распространения коронавируса в группе риска оказались пожилые люди. В этом нет ничего удивительного. Их иммунная система ослаблена, и ей труднее бороться с вирусными инфекциями. Нет иммунитета, нет и сил. Помимо этого, они чаще других страдают от хронических заболеваний, которые усугубляют ситуацию в случае заболевания этим опасным недугом. Также не нужно забывать и том, что пенсионеры и пожилые люди — самые беззащитные. Можно привести немало фактов, когда пожилые люди оказываются одиноки и им некого позвать на помощь в случае беды. Не говоря уже о том, чтобы сходить в магазин, аптеку... Сделать это самим и сложно, и больно, и в сегодняшних реалиях даже противопоказано. Впрочем, даже при наличии родственников, не всегда те могут находиться рядом в нужный момент.

Теперь шефство над беззащитными пожилыми людьми взяли на себя молодые иркутские добровольцы. Они готовы оказать любую помощь. В областном центре организована комсомольская телефонная «Горячая линия». Более того, во время посещения нуждающихся ребята оставляют им свои личные номера мобильных телефонов для того, чтобы оперативно реагировать на просьбы представителей старшего поколения. При этом волонтёры сами распределяют между собой подопечных таким образом, чтобы помощник находился как можно ближе к определённому пожилому человеку.

Как рассказывают волонтёры, в основном просьбы от пожилых поступают одни и те же. Это покупка круп, соли, сахара, растительного масла, хлеба. Иногда к ним добавляются консервы, моющие и дезинфицирующие средства. Также нередко пенсионеры просят вынести мусор. Как показывает практика, люди старшего поколения стараются не обременять добровольцев лишними хлопотами и заботами, даже если те совсем не против. Пожилым людям приятна каждая минута внимания, и они всегда благодарят своих помощников, которые становятся для них родными.

Некоторые молодые добровольцы признаются, что для них сегодняшняя ситуация на многое открыла глаза — о чём они раньше даже не задумывались и на что не обращали внимания. Только сейчас поняли, как вокруг много людей, нуждающихся в заботе. И теперь, вместо посещения танцклубов и баров, они уделяют внимание тем, кто живёт рядом, даже элементарно — своим соседям. Так что, перефразируя известную истину, можно сказать: «Не было б беды, добра бы и не узнали».

Норайр Хачатрян, второй секретарь Иркутского городского комитета Ленинского комсомола, заместитель Председателя молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области: «По поручению Центрального Комитета Ленинского комсомола эта акция разработана в начале апреля. Сегодня штаб функционирует ежедневно. Также у нас есть «Горячая линия», на которую люди обращаются ежедневно. Некоторые пенсионеры звонят нам несколько раз. И мы рады помогать. Очень серьезное время наступило, очень опасное, и мы также подвергаем свою жизнь некоторой опасности, потому что есть вероятность тоже заболеть. Тем не менее, мы понимаем, что наше старшее поколение должно жить долго и счастливо. И мы должны им в этом помочь. Кто, если не мы? Всегда комсомольцы были на передовой. Это и в годы Великой Отечественной войны, и в мирное время — на комсомольских стройках. Сегодня, в это сложное время, молодежь также будет на передовой»

Станислав ХАЗАГАЕВ
«Приангарье», № 15, 2020
комсомол, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########