Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на телеканале НТВ: «Противостоять угрозам может только сильная страна»


Повышенное внимание к экономике убережёт Россию от роста профашистских настроений и ...

Три подвига Энгельса


200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"


Тема: Пепел протопопа Двенадцать. Программа о стране и её людях. В Воронеже крушат ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Повышение тарифов ударит по людям, экономике и экологии

По инициативе фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области 19 марта под председательством вице-спикера Ольги Носенко состоялись депутатские слушания по вопросу разделения электрогенерации Иркутской области. В нём приняли участие представители правительства, учёные СО РАН и энергетики региона.

Повышение тарифов ударит по людям, экономике и экологии

– Низкий тариф на электроэнергию в Иркутской области – это не заслуга губернаторов, президента или городских властей, это в первую очередь заслуга единой энергосистемы, построенной во времена СССР и эффективно эксплуатирующейся в последние годы, – заявила во вступительном слове Ольга Носенко.

Она отметила, что одним из главных преимуществ Иркутской области в плане привлечения инвестиция в основной капитал является низкая стоимость энергоресурсов. Также Ольга Носенко выразила опасения, что повышение тарифов ударит по экологии региона. Частные домохозяйства, которые отапливаются электричеством, неизбежно в таком случае перейдут на уголь как самый дешёвый вид топлива. Посёлки и пригороды Иркутска будут окутаны смогом.

– Если кто-то сомневается, что такое может произойти, то подобный пример есть в Красноярске и Чите, в пригородах которых в морозный зимний день нечем дышать. Проблема эта настолько серьёзная, что власти во время универсиады в 2018 году раздавали населению в пригородах Красноярска специальные бездымные дрова, – заключила депутат.

Генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко в ходе своего выступления подробнейше рассказал историю реформирования энергетической системы страны, указывая на то, что все инициативы, в том числе по разделению генерации, исходят от государства. При этом он заверял депутатов, что продажа угольных активов не повлияет на размер тарифов. То же утверждали и представители министерства энергетики и службы по тарифам региона.

Депутат от КПРФ Андрей Маслов заметил, что в федеральной прессе вновь зазвучала тема выравнивания тарифов на электроэнергию в связи с выступлением спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Депутат напомнил, что в результате строительства ГЭС пострадала Иркутская область и её экология.

– Считаю наш регион, где был построен каскад гидроэлектростанций, давно заплатил сверх всех тарифов, – сказал Андрей Маслов.

– Инициатива по выравниванию тарифов регулярно поднимается со стороны «Россетей», –ответил Олег Причко. – Это попытка снизить за счёт экономики области и каждого потребителя снизить издержки холдинга «Россети». Речь идёт о том, чтобы поднять тарифы в Иркутской области искусственно.

Руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко обратился к Олегу Причко с просьбой уведомить Законодательное собрание, если у «Иркутскэнерго» появятся планы по продаже теплогенерации за пределы группы компаний En+.

По итогам слушаний было принято решение направить обращение в Совет Федерации от Законодательного собрания Иркутской области с протестом против предложения о выравнивании тарифов.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
законодательное собрание, Носенко, Маслов, Левченко Андрей, экономика, тарифы

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########