Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Май 2020    »

Дети войны в центре внимания

В уютном зале Иркутского гуманитарного центра – библиотеки имени семьи Полевых – состоялось собрание городской общественной организации «Дети войны». Сотрудники центра, заместитель директора по связям с общественностью Надежда Высоцкая тепло приветствовали людей, детство которых пришлось на тяжёлые военные и послевоенные годы. Они помогали взрослым выращивать хлеб и отливать снаряды для фронта. Благодаря им буквально за несколько послевоенных лет были построены новые и восстановлены разрушенные города и сёла, заводы и фабрики.

Дети войны в центре внимания

В.Г. Мурашкину, 92-летнюю жительницу микрорайона «Юбилейный», приветствует и вручает памятную медаль ЦК КПРФ «Дети войны» секретарь Иркутского обкома КПРФ С.В. Чупров

Со слезами на глазах слушали гости песни их молодости в исполнении талантливых исполнителей Максима Номоконова и Натальи Кузнецовой. И все вместе пели под баян Игоря Кривошеева.

Секретарь по информационно-пропагандистской работе Иркутского обкома КПРФ профессор Сергей Чупров и председатель правления Иркутского отделения «Дети войны» Светлана Другова вручили собравшимся памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны».

Дети войны в центре внимания

В зале — тишина. Дети войны, благодаря исполнителям песен, вновь окунулись в своё детство

Участники собрания отметили, что горбачёвская перестройка и постсоветские ельцинско-путинские реформы больно ударили по поколению «детей войны». Их пенсии в 7-8 тысяч рублей не хватает на завышенные жилищно-коммунальные платежи и лекарства, на «нарисованную» мусорную реформу, высокие цены на продукты и товары первой необходимости.

Дети войны в центре внимания

Председатель правления Иркутского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Светлана Другова

Депутатам Государственной Думы и Законодательного собрания Иркутской области, врио губернатора и правительству Иркутской области участники собрания направили резолюцию с требованием: принять закон о «Детях войны», предложенный председателем Центрального совета общероссийской общественной организации «Дети войны», первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, секретарём ЦК КПРФ Н.А. Арефьевым. Освободить их от платежей за капитальный ремонт, распространить льготы ветеранов труда на «детей войны», установить памятник «Детям войны» в центре столицы Прибайкалья.

Дети войны в центре внимания

Песни ветеранской молодости в этот день со сцены исполняли сотрудники библиотеки имени Семьи Полевых Наталья Кузнецова и Максим Номоконов

Людмила ЕЛИЗАРОВА

«Приангарье», № 7, 2020