В.И. Кашин дал интервью Парламентскому телевидению в связи с обращением Президента Российской Федерации к гражданам России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Юрий Афонин: Правительство должно принять срочные меры для помощи трудящимся, которые лишаются заработка в результате противоэпидемической изоляции

Социологическое исследование «Центра стратегических разработок» показало, что почти 30% ...

Публицист Валентин Симонин: В обновлённой России спекулянтов нет?

Ежедневные информационные сообщения из различных мест России подчас вызывают чувство ...

Г.А. Зюганов: «Настало время социалистических преобразований»

8 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел видеоконференцию с представителями ...

«    Апрель 2020    »

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

Областной митинг с требованием защитить социальные права гражданских служащих Министерства обороны РФ прошёл 22 февраля в Иркутске. Его провело иркутское отделение профсоюза гражданского персонала ВС РФ.

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

Участники говорили о том, что более 6 лет неуклонно снижается уровень жизни гражданского персонала Минобороны. Низкие зарплаты, рост цен на товары и услуги, увеличение расходов на услуги ЖКХ приводит к тому, что заслуженные работники уходят со службы.

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

Эти проблемы профсоюз поднимает во всех регионах, но работники вышли на митинг только в Иркутске. В мероприятии приняли участие около 150 человек. В разговорах звучала информация, что командование запрещало потенциальным участникам ехать на митинг.

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

– Я пришёл сюда поддержать ваши действия. Я знаю, что гражданский персонал делает большую работу, которая нужна всей стране. И я надеюсь, что в других регионах ваши товарищи вас поддержат и тоже начнут действием добиваться справедливости, – выступил на митинге первый секретарь Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска, депутат Заксобрания региона Анатолий Обухов.

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

Также участники митинга выразили своё возмущение тем, что гражданских служащих лишили статуса военнослужащих. Теперь они числятся как «наёмные работники». Поэтому одним из требований митинга стало принятие закона о статусе гражданского персонала Вооружённых сил.

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

– Люди сейчас в основном работают пенсионного и предпенсионного возраста, молодёжь не идёт. Передавать свой опыт некому. Большая текучка. Ну и есть у нас пустые клетки в штате, а задач никто не сбавляет, то есть нагрузка на работников растёт: люди работают за себя и ещё за кого-то. В нарушение Трудового кодекса приходится выходить и в субботу, и в воскресенье, план надо выполнять. Люди ответственные, – рассказывает организатор митинга, председатель Иркутской областной организации Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных сил России Андрей Ткачёв.

Ткачёв отметил, что профсоюз на федеральном уровне обсуждает все проблемы с Минобороны. Но правительство, к сожалению, ничего не решает. По итогам митинга профсоюз направит резолюцию на имя верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина в надежде, что он сможет повлиять на ситуацию.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
протест, Иркутск