В.И. Кашин дал интервью Парламентскому телевидению в связи с обращением Президента Российской Федерации к гражданам России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Юрий Афонин: Правительство должно принять срочные меры для помощи трудящимся, которые лишаются заработка в результате противоэпидемической изоляции

Социологическое исследование «Центра стратегических разработок» показало, что почти 30% ...

Публицист Валентин Симонин: В обновлённой России спекулянтов нет?

Ежедневные информационные сообщения из различных мест России подчас вызывают чувство ...

Г.А. Зюганов: «Настало время социалистических преобразований»

8 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел видеоконференцию с представителями ...

«    Апрель 2020    »

«Единороссы» в Законодательном собрании отказались предоставлять жильё сотрудникам полиции

По данным ИА Irkutskmedia от 23 января, депутаты ЗС планировали создать рабочую группу по вопросам предоставления жилья привлекаемым сотрудникам полиции в МО Приангарья. Инициатором данной инициативы выступил депутат Законодательного Собрания Иркутской области (КПРФ) Анатолий Обухов. Он рассказал, что к нему и другим депутатам часто обращаются граждане, которые жалуются на то, что участковые уполномоченные недостаточно оперативно реагируют на вызов.

По информации, которую получил парламентарий от органов внутренних дел, по состоянию на ноябрь 2019 года в Иркутской области служат 735 участковых уполномоченных, из них 85 не имеют жилья на подведомственной им территории. Между тем, проживание не на своем участке снижает эффективность работы участковых. В частности, остро проблема стоит в Иркутском районе.

«На комитете по законодательству и госстроительству членом которого я являюсь, мы по моей инициативе договорились о создании рабочей группы для решения этого вопроса. И мне нужно реально или решение этого вопроса, или отказ от этих действий. Я не хочу вести деятельность впустую. Вот из этих соображений я и предложил с товарищами проголосовать на сессии Законодательного Собрания за парламентский запрос. А едроссы из принципа его не поддержали, заодно с СР и частью ГП с ЛДПР. То есть их заявления на комитете о необходимости решить вопрос жилья участковым – чистой воды брехня!» – говорит парламентарий.

Парламентский запрос должен был быть направлен на имя начальника ГУ МВД России по Иркутской области о предоставлении сведений сколько участковых получило в 2018 и 2019 годах жилых помещений в Иркутской области, сколько федеральных средств выделено из бюджета РФ на приобретение жилых помещений для сотрудников полиции.

«Таким образом, ни о какой рабочей группе по взаимодействию с исполнительной властью о приобретении для сотрудников полиции жилых и служебных помещений речи больше идти не может. Я сделал всё, что было в моих силах. Меня поддержали лишь депутаты фракции КПРФ и часть депутатов от ГП и ЛДПР», – пояснил ситуацию Анатолий Обухов.

М. РОНЖИНА
законодательное собрание, Обухов Анатолий, социальная сфера, единороссы, оппоненты