Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »

117-ю годовщину со дня рождения А.П. Белобородова отметили лыжным переходом

В честь годовщины со дня рождения выдающегося военачальника в Иркутской области прошёл ряд спортивных мероприятий. Так, курсанты Восточно-Сибирского института министерства внутренних дел РФ 31 января совершили переход на лыжах до села Баклаши Шелеховского района – малой родины Афанасия Белобородова. Также дан старт таким масштабным соревнованиям, как региональные турниры по дзюдо и баскетболу, а параллельно с переходом прошла эстафета подростковых команд в баклашинской школе.

Курсанты Восточно-Сибирского института МВД РФ у памятника А.П. Белобородову

Лыжный переход курсантов от Иркутска до родного села дважды Героя Советского Союза Афанасия Павлантьевича Белобородова проводится в день рождения генерала советской армии не первый год и уже стал традиционным.

– Когда я узнал от сотрудников Восточно-Сибирского института МВД товарищей Маторина и Карелина, что в этом переходе можно принять участие, я тотчас попросил включить меня в состав участников, – рассказывает депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. – Мне было интересно поучаствовать и понять изнутри это мероприятие, а не только посмотреть на него со стороны.

117-ю годовщину со дня рождения А.П. Белобородова отметили лыжным переходом

Анатолий Обухов и сотрудница Иркутского учебного авиационного центра ДОСААФ Наталья Крылова остановились на пути к малой родине Дважды героя СССР

Парламентарий считает, что в первую очередь все эти мероприятия полезны для подрастающего поколения, курсантов, школьников

––Ведь нельзя понять жизнь и дела героя, пока хоть немножко не окажешься в тех условиях, в которых он становился личностью, совершил подвиги, – считает депутат. – И, конечно, уже по-иному даже воспринимается и музей Афанасия Белобородова и посвященные ему экспозиции в школе Баклашей, к строительству которой он приложил все свои усилия, будучи уже прославленным полководцем. Я благодарен руководству ВСИ МВД за то, что оно поощряет такие инициативы своих сотрудников.

Глава администрации Баклашинского сельского поселения Николай Сафронов рассказал нам о том, как возникла идея создать целый ряд спортивных и патриотических мероприятий:

– Всё началось с маленькой эстафеты, которая в последующем перешла в такие соревнования. Количество участников с каждым годом всё росло, и нам хотелось привлечь каждого. Кто-то, например, занимается дзюдо, кто-то лыжами, кто-то ещё чем-то. Надо прививать у молодёжи любовь к спорту и своей Родине. У нас так же состоялся концерт патриотической направленности, в котором принимали участие многие творческие коллективы.

117-ю годовщину со дня рождения А.П. Белобородова отметили лыжным переходом

Итоги традиционного конкурса, посвященного памяти дважды Героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Белобородова в этот же день подвели в Законодательном Собрании Иркутской области. Перед началом церемонии участники конкурса и депутаты фракции КПРФ возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» и памятнику А.П. Белобородову.

Всего на конкурс поступило 49 заявок из разных территорий области. Итоги подводились по трём номинациям – победителей выбирали среди учащихся сельских поселений, городских поселений и городских округов. В составе жюри были депутаты Андрей Андреев, Роман Габов.

Маргарита РОНЖИНА
Обухов Анатолий, законодательное собрание, спорт, память