Д.Г. Новиков на телеканале НТВ: «Противостоять угрозам может только сильная страна»

Повышенное внимание к экономике убережёт Россию от роста профашистских настроений и ...

Три подвига Энгельса

200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Юрий Афонин: Комсомольцы и сегодня в авангарде добровольческих движений

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин рассказывает о гуманитарной акции, ...

«    Декабрь 2020    »

117-ю годовщину со дня рождения А.П. Белобородова отметили лыжным переходом

В честь годовщины со дня рождения выдающегося военачальника в Иркутской области прошёл ряд спортивных мероприятий. Так, курсанты Восточно-Сибирского института министерства внутренних дел РФ 31 января совершили переход на лыжах до села Баклаши Шелеховского района – малой родины Афанасия Белобородова. Также дан старт таким масштабным соревнованиям, как региональные турниры по дзюдо и баскетболу, а параллельно с переходом прошла эстафета подростковых команд в баклашинской школе.

Курсанты Восточно-Сибирского института МВД РФ у памятника А.П. Белобородову

Лыжный переход курсантов от Иркутска до родного села дважды Героя Советского Союза Афанасия Павлантьевича Белобородова проводится в день рождения генерала советской армии не первый год и уже стал традиционным.

– Когда я узнал от сотрудников Восточно-Сибирского института МВД товарищей Маторина и Карелина, что в этом переходе можно принять участие, я тотчас попросил включить меня в состав участников, – рассказывает депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. – Мне было интересно поучаствовать и понять изнутри это мероприятие, а не только посмотреть на него со стороны.

117-ю годовщину со дня рождения А.П. Белобородова отметили лыжным переходом

Анатолий Обухов и сотрудница Иркутского учебного авиационного центра ДОСААФ Наталья Крылова остановились на пути к малой родине Дважды героя СССР

Парламентарий считает, что в первую очередь все эти мероприятия полезны для подрастающего поколения, курсантов, школьников

––Ведь нельзя понять жизнь и дела героя, пока хоть немножко не окажешься в тех условиях, в которых он становился личностью, совершил подвиги, – считает депутат. – И, конечно, уже по-иному даже воспринимается и музей Афанасия Белобородова и посвященные ему экспозиции в школе Баклашей, к строительству которой он приложил все свои усилия, будучи уже прославленным полководцем. Я благодарен руководству ВСИ МВД за то, что оно поощряет такие инициативы своих сотрудников.

Глава администрации Баклашинского сельского поселения Николай Сафронов рассказал нам о том, как возникла идея создать целый ряд спортивных и патриотических мероприятий:

– Всё началось с маленькой эстафеты, которая в последующем перешла в такие соревнования. Количество участников с каждым годом всё росло, и нам хотелось привлечь каждого. Кто-то, например, занимается дзюдо, кто-то лыжами, кто-то ещё чем-то. Надо прививать у молодёжи любовь к спорту и своей Родине. У нас так же состоялся концерт патриотической направленности, в котором принимали участие многие творческие коллективы.

117-ю годовщину со дня рождения А.П. Белобородова отметили лыжным переходом

Итоги традиционного конкурса, посвященного памяти дважды Героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Белобородова в этот же день подвели в Законодательном Собрании Иркутской области. Перед началом церемонии участники конкурса и депутаты фракции КПРФ возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» и памятнику А.П. Белобородову.

Всего на конкурс поступило 49 заявок из разных территорий области. Итоги подводились по трём номинациям – победителей выбирали среди учащихся сельских поселений, городских поселений и городских округов. В составе жюри были депутаты Андрей Андреев, Роман Габов.

Маргарита РОНЖИНА
Обухов Анатолий, законодательное собрание, спорт, память