В Чувашии в честь 102-й годовщины РККА и ВМФ прошли массовые митинги и шествия

В Чебоксарах многолюдный митинг, посвящённый 102-й годовщине Рабоче-Крестьянской Красной ...

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Настало время новых побед!

23 февраля в Москве состоялись многотысячные шествие и митинг, посвященные Дню Советской ...

В Саратове прошли праздничная демонстрация и митинг КПРФ

23 февраля в честь знаменательного события – празднования Дня Советской Армии и ...

Владимирские коммунисты провели праздничный митинг возле памятника Ленину

200 коммунистов города Владимира и сторонников КПРФ, несмотря на пронизывающий ветер и ...

Пермский крайком КПРФ провел торжественный митинг

22 февраля накануне 102-й годовщины со дня рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии ...

«    Февраль 2020    »

Усть-Кут: экскурсия на завод

23 января секретари городского комитета Усть-Кутского местного отделения КПРФ Л.И. Козырева и Н.Н. Олейникова побывали в составе делегации города с экскурсией на комплексе приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородов (СУГ) ООО Иркутской нефтяной компании. Летом 2019 года на объектах ИНК побывал и наш первый секретарь ОК КПРФ Левченко С.Г., будучи губернатором Иркутской области.

Усть-Кут: экскурсия на завод

Реализация данного проекта проводится компанией открыто, содержательно, составлена программа экскурсий. Проведено уже несколько подобных мероприятий, на которых сотрудники ИНК знакомят жителей Усть-Кутского района с организацией производства, новыми технологиями экологической безопасности при реализации газового проекта и строительства завода полимеров. Всех, кто побывал на экскурсиях впечатляют объемы, масштабы и организация безопасности на объектах ИНК.

В этот же день были проведены слушания по вопросам строительства компанией двух объектов и жилого комплекса для специалистов новых производств.

Людмила КОЗЫРЕВА

***
Представители разработчика проекта рассказали об используемом оборудовании и технологиях строительства установок, параметра воздействия проекта на окружающую среду. Они отметили, что все объекты завода полимеров будут размещены за пределами водоохранных зон. При строительстве заводов планируется использовать самые современные и высокоэффективные технологии, отвечающие жестким международным экологическим требованиям. Для реализации проекта привлечена японская инжиниринговая компания. Установки по производству этилена и полипропилена будут аналогичны современным заводам, построенным в Европе и США.

Производственная мощность завода составит 650 тысяч тонн товарной продукции в год. Полимеры используются в автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли, легкой промышленности. Сырьем для ИЗП станет природный и попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях группы компаний ИНК в Усть-Кутском и других северных районах области. На общественных слушаниях принято решение одобрить проектную документацию и рекомендовать проект к реализации. Все предложения жителей города внесены в протокол по итогам слушаний и будут учтены в дальнейшей деятельности.

По информации пресс-службы ИНК
партия, промышленность, экономика