Новости KPRF.RU
В.И. Кашин дал интервью Парламентскому телевидению в связи с обращением Президента Российской Федерации к гражданам России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Сергей Левченко: Почему ЦБ выступает против прямых выплат гражданам?


За последние несколько недель Россия вошла в зону турбулентности, причем сразу в ...

Рассвет ТВ. Ярослав Листов. О роли Советов в борьбе с эпидемиями


Система народосбережения - основа Ленинской политики, - утверждает Ярослав Листов, ...

Из выступления В.И. Кашина на встрече руководства КПРФ с Председателем Правительства РФ М.В. Мишустиным


Из выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Галина Кудрявцева считает важным решение экологических проблем Иркутской области

Депутат Законодательного Собрания Галина Кудрявцева, подводя итоги 2019 года, рассказала, что наступивший год ставит перед ней как депутатом новые задачи, а ушедший - дал большие возможности для решения многих проблем, которые перед ней обозначены избирателями Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов. По словам парламентария, на 13-ом избирательном округе за год её депутатства произошли большие перемены к лучшему.

Галина Кудрявцева считает важным решение экологических проблем Иркутской области

- Хотелось бы рассказать обо всех, но хочу остановиться на результатах выполненной большой работы одной из территорий – развитие Ольхонского района, - говорит Галина Кудрявцева.

9 ноября вместе с помощником депутат посетила поселок Хужир и близлежащие деревни – Ялга, Харанцы и Шара-Тогот, где пообщалась с главой поселения, местными жителями, в том числе победителями грантовых конкурсов, проверила ход ремонта важных социальных объектов и побывала на экологических объектах, расположенных на территории национального парка.

- Я очень рада, что выделили финансирование на реконструкцию и капитальный ремонт детского сада «Гномик» в Хужире, - говорит Галина Кудрявцева. – На последней сессии Законодательного собрания мы утвердили бюджет, и детский сад, к моей радости, туда попал. Также я проверила ход капитального ремонта Хужирской больницы, поговорила с подрядчиком. Сейчас ремонт идет к завершению, думаю, уже в декабре мы откроем современную больницу. Единственное, что меня тревожит – это оборудование. Хотелось бы, чтобы оно тоже было новым. По этому вопросу я обратилась к министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко. Но, к сожалению, ответа пока нет. Также я посетила Хужирскую школу, там тоже надо готовиться к капитальному ремонту. Посмотрела «Точку роста», созданную на базе школы, поговорила с директором о дальнейших перспективах.

Встретилась депутат и с жителями Ольхонского района, которые победили в грантовых конкурсах. Так, например, в Хужире на школьной территории поставили юрту «Гармония», в которой организовали дополнительное образование как для детей во внеурочное время, так и для взрослых.

- Это очень нужный проект, - поясняет Галина Федоровна. – Для проведения занятий в этой юрте привлечены педагоги, но кадров нужно больше. По выделению дополнительных ставок я написала запросы в необходимые инстанции. В деревне Ялга на средства гранта расписывают заборы, приусадебную территорию местного дома культуры. Также меня восхитила семья из деревни Ялги, которая хочет в своем доме создать музей. На их участке – старинные амбары, в одном из которых они собрали историю своих предков. Семья очень трепетно относится к корням, бурятской культуре. Они тоже участники проектов на грант. И я буду их поддерживать, ведь где еще, как ни на острове, сохранять и развивать национальную бурятскую культуру?

В деревне Харанцы Галина Кудрявцева встретилась с одним из местных жителей, который по гранту построил юрту из стеклянных бутылок.

- Он собрал бутылки со всего острова, - говорит парламентарий. – Получается, и мусор собрал, и пустил его в дело. Юрта получилась замечательная, теплая. Расположена она так, что окна выходят прямо на Байкал. Здесь он хотел бы разместить кафе или музей. Я считаю, что надо помогать местным жителям в развитии малого предпринимательства с учетом необходимых экологических требований.

Экологической обстановке на острове Галина Кудрявцева уделяет особое внимание.

- Очень больно от того, что в деревне Ялга, неподалеку от Байкала, много лет существует несанкционированная свалка огромных размеров, которая появилась здесь еще в далекие годы, и кто ее организовал – неизвестно, - рассказала парламентарий. – Сейчас я решаю вопрос о вывозе этого мусора. Весной вместе с другими депутатами мы собираемся провести там субботник. Мне уже пообещали КАМАЗы. А вот в Хужире создали мусоросборный пункт. Кроме того, в рамках гранта там собираются получать тепло и свет от солнечных батарей. Сейчас в Хужире уже идет апробация изобретения, работают электростанции. Солнечная батарея, изготовленная из вторичного сырья своим руками в рамках гранта, у них обогревает юрту, где проходят дополнительные занятия.

Побывала депутат и в национальном парке, где на средства выигранного гранта собирались проложить деревянные тропинки. Но, как отмечает Галина Федоровна, вмешалась общественность, и строить тропы прекратили.

- Их планировали проложить между реликтовыми деревьями, - говорит парламентарий. – Но почему-то общественники решили, что они угрожают экологии. Меня это удивило, потому что тропа нависает над корнями, и, идя по ней, ты как раз не наступаешь на корни деревьев. А без тропинок ветер выдувает песок, и люди ходят по корням.

В ближайшее время депутат снова планирует туда съездить, чтобы встретиться с представителями нацпарка и обсудить вопросы, поставленные перед ней жителями острова Ольхон – отсутствие и качество дорог, отсутствие сотовой связи, отсутствие света, строительство экологических объектов, развитие культуры туристического (палаточного) отдыха и многие другие. Галина Кудрявцева уже запросила у нацпарка программу развития.

По развитию Хужира у парламентария тоже намечена целая программа. По словам Галины Кудрявцевой, это та территория, которая является визитной карточкой Иркутской области. Ее обязательно нужно развивать, но так, чтобы сохранить экологию.

- Очень много инициатив идет именно от местного населения. Они выигрывают гранты, получают деньги, закупают все необходимое. Но им важно, чтобы дело не застопорилось, а двигалось дальше. Поэтому они обращаются ко мне за помощью, и я с большим удовольствием им помогаю, - отметила депутат.

Юлия БАЛАШОВА, «Депутатский дневник»
Кудрявцева, законодательное собрание, экология

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########