23 февраля встанем в единый строй защитников справедливости!

Призыв Общероссийского штаба по координации протестных действий.Соотечественники!Товарищи ...

Краснодар. Н.М. Харитонов принял участие в памятной «Встрече поколений», посвященной 80-летию со дня рождения Н.И. Кондратенко

Николай Харитонов принял участие в памятной «Встрече поколений», посвященной 80-летию со ...

Г.А. Зюганов наградил памятными медалями советских и российских военачальников

18 февраля, в канун Дня Советской Армии и военно-морского флота, Председатель ЦК КПРФ, ...

МФК КПРФ вышел на матч с «Динамо Самара» в майках солидарности с китайским народом

Уже несколько недель Китай ведет непростую борьбу с коронавирусом. Много людей погибло, ...

«Так и хочется рявкнуть во все горло: «Боже, царя храни!!!»». Сатирические заметки И.И. Никитчука

Кажется, до 2024 года, когда должны произойти очередные «выборы» президента еще далеко, а ...

«    Февраль 2020    »

Денис Шершнев организовал работу ТОСов в своем избирательном округе

Организацией работы территориальных общественных самоуправлений в своем избирательном округе занимался в течение 2019 года депутат Законодательного Собрания Денис Шершнев. Как рассказал парламентарий, мероприятия, связанные с информацией о возможностях ТОСов, которые он проводил в Куйтуне и Тулуне, дали свои плоды.

Денис Шершнев организовал работу ТОСов в своем избирательном округе

- Люди активно включаются в работу, интересуются, обмениваются опытом, узнают, на какие гранты они могут подавать заявки, - прокомментировал Денис Шершнев. – Благодаря совместной работе с муниципалитетом жители городов и поселков видят перспективы развития своих территорий.

Парламентарий отметил, что по его инициативе в 17-м избирательном округе в 2019 году было проведено два масштабных мероприятия: первое прошло в Куйтуне, второе – в Тулунском районе. Семинар ТОСов «Возможности органов власти и местных сообществ в развитии своих территорий» в Куйтуне собрал более 120 человек, на мероприятие в Тулунском районе приехали около 300 человек.

- После этих семинаров ко мне стали обращаться люди, желающие создать свой ТОС или вступить в существующий, за советом или же просто поделиться своими ощущения, эмоциями и успехами, - сказал Денис Шершнев. – Именно поэтому на протяжении года был проведен ряд встреч с заинтересовавшимися ТОСами жителями. На этих встречах уже в небольших группах люди делились опытом и нужными контактами. Это позволило создать актив среди жителей.

По словам Дениса Шершнева, именно этот актив оказывал поддержку людям, пострадавшим от наводнения, когда в Тулунском и Куйтунский районе случилась страшная беда, лишившая жителей всего нажитого.

Людмила КОЛОДЕЖНАЯ, «Депутатский дневник»
законодательное собрание, Шершнев