В.И. Кашин дал интервью Парламентскому телевидению в связи с обращением Президента Российской Федерации к гражданам России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Сергей Левченко: Почему ЦБ выступает против прямых выплат гражданам?

За последние несколько недель Россия вошла в зону турбулентности, причем сразу в ...

Рассвет ТВ. Ярослав Листов. О роли Советов в борьбе с эпидемиями

Система народосбережения - основа Ленинской политики, - утверждает Ярослав Листов, ...

Из выступления В.И. Кашина на встрече руководства КПРФ с Председателем Правительства РФ М.В. Мишустиным

Из выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной ...

«    Апрель 2020    »

Денис Шершнев организовал работу ТОСов в своем избирательном округе

Организацией работы территориальных общественных самоуправлений в своем избирательном округе занимался в течение 2019 года депутат Законодательного Собрания Денис Шершнев. Как рассказал парламентарий, мероприятия, связанные с информацией о возможностях ТОСов, которые он проводил в Куйтуне и Тулуне, дали свои плоды.

Денис Шершнев организовал работу ТОСов в своем избирательном округе

- Люди активно включаются в работу, интересуются, обмениваются опытом, узнают, на какие гранты они могут подавать заявки, - прокомментировал Денис Шершнев. – Благодаря совместной работе с муниципалитетом жители городов и поселков видят перспективы развития своих территорий.

Парламентарий отметил, что по его инициативе в 17-м избирательном округе в 2019 году было проведено два масштабных мероприятия: первое прошло в Куйтуне, второе – в Тулунском районе. Семинар ТОСов «Возможности органов власти и местных сообществ в развитии своих территорий» в Куйтуне собрал более 120 человек, на мероприятие в Тулунском районе приехали около 300 человек.

- После этих семинаров ко мне стали обращаться люди, желающие создать свой ТОС или вступить в существующий, за советом или же просто поделиться своими ощущения, эмоциями и успехами, - сказал Денис Шершнев. – Именно поэтому на протяжении года был проведен ряд встреч с заинтересовавшимися ТОСами жителями. На этих встречах уже в небольших группах люди делились опытом и нужными контактами. Это позволило создать актив среди жителей.

По словам Дениса Шершнева, именно этот актив оказывал поддержку людям, пострадавшим от наводнения, когда в Тулунском и Куйтунский районе случилась страшная беда, лишившая жителей всего нажитого.

Людмила КОЛОДЕЖНАЯ, «Депутатский дневник»
законодательное собрание, Шершнев