Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Андрей Маслов помог иркутянину решить вопрос с начислением пенсии

Одним из направлений в работе любого народного избранника является работа с населением. В обычном графике для приёма посетителей установлен, как правило, только один день в месяц. Это крайне мало, считает депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Маслов. Люди приезжают с районов, приходят с важными для них проблемами, просят решить вопрос на месте и сразу.

Андрей Маслов помог иркутянину решить вопрос с начислением пенсии


– Стараюсь никогда не отказывать в приёме своим избирателям, даже если они обращаются вне утвержденного графика, – рассказывает Андрей Семёнович. – Люди же не по пустякам приходят. Депутат чаще всего воспринимается населением как последняя инстанция, куда можно обратиться за помощью. И всегда приятно, когда удаётся решить проблему, над которой человек бился не один месяц и уже практически отчаялся найти справедливость. Иногда простые, казалось бы, случаи врезаются в память сильнее, чем что-то большое и глобальное.

Одним из таких случаев, который наиболее всего запомнился ему в 2019 году, Андрей Маслов называет помощь иркутянину, уроженцу Азербайджана, в решении проблемы с начислением пенсии. Как рассказал парламентарий, мужчина, обратившийся к нему за помощью, приехал на ПМЖ в Иркутскую область ещё в период Советского Союза.

– Заявитель рассказал, что ещё в мае 2018 года ему исполнилось 60 лет. Однако в Пенсионном фонде ему в начислении пенсии отказали, сославшись на нехватку справки, подтверждающей трудовой стаж, – поясняет Андрей Маслов. – Какое-то время человек пребывал в растерянности, не зная, что делать, а потом пришёл ко мне, как к депутату округа, на территории которого он проживал. Я посоветовал ему записаться на приём в пенсионный отдел и при этом дал свою визитку. Сказал, что если в очередной раз возникнет недопонимание, то пусть сотрудник позвонит мне.

По словам депутата, случилась так, как они и предполагал – работник Пенсионного фонда вновь нашел аргументы для отказа в начислении пенсии. Но специалист по настоянию иркутянина перезвонил Андрею Маслову, чтобы объяснить ситуацию.

– Мои контраргументы были просты и понятны: если человеку исполнилось 60 лет, то он, как гражданин Российской Федерации, имеет право на начислении пенсии по старости, в установленное законом время, то есть в мае 2018 года, – отмечает депутат. – Просьба подойти к вопросу неформально в итоге нашла отклик. Через неделю мой заявитель с радостью сообщил, что ему начислена пенсия по возрасту, и он очень благодарен за оказанную помощь.

Андрей Семакин, проект «Депутатский дневник»
Маслов, КПРФ, законодательное собрание, депутат

12 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########