Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе

Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Сергей Обухов про странные кульбиты в верхах по президентской «конституционной загогулине»

Доктор политических наук Сергей Обухов в соцмедиа прокомментировал актуальные ...

Красный ПолитОбзор: Глупость или цинизм? Губернатор Кондратьев сравнил Мамаев Курган с мусорной кучей

Губернатор Краснодарского края встретился с жителями Белореченского района. Во время ...

Г.А. Зюганов: С праздником, с Татьяниным Днем!

От сессии до сессии живут студенты весело – а сессии всего два раза в год! – пелось в ...

Рассвет ТВ. Алексей Брагин. «О диктатуре пролетариата»

Общественная организация «Российские ученые социалистической ориентации» и телеканал ...

«    Январь 2020    »

Андрей Маслов помог иркутянину решить вопрос с начислением пенсии

Одним из направлений в работе любого народного избранника является работа с населением. В обычном графике для приёма посетителей установлен, как правило, только один день в месяц. Это крайне мало, считает депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Маслов. Люди приезжают с районов, приходят с важными для них проблемами, просят решить вопрос на месте и сразу.

Андрей Маслов помог иркутянину решить вопрос с начислением пенсии

– Стараюсь никогда не отказывать в приёме своим избирателям, даже если они обращаются вне утвержденного графика, – рассказывает Андрей Семёнович. – Люди же не по пустякам приходят. Депутат чаще всего воспринимается населением как последняя инстанция, куда можно обратиться за помощью. И всегда приятно, когда удаётся решить проблему, над которой человек бился не один месяц и уже практически отчаялся найти справедливость. Иногда простые, казалось бы, случаи врезаются в память сильнее, чем что-то большое и глобальное.

Одним из таких случаев, который наиболее всего запомнился ему в 2019 году, Андрей Маслов называет помощь иркутянину, уроженцу Азербайджана, в решении проблемы с начислением пенсии. Как рассказал парламентарий, мужчина, обратившийся к нему за помощью, приехал на ПМЖ в Иркутскую область ещё в период Советского Союза.

– Заявитель рассказал, что ещё в мае 2018 года ему исполнилось 60 лет. Однако в Пенсионном фонде ему в начислении пенсии отказали, сославшись на нехватку справки, подтверждающей трудовой стаж, – поясняет Андрей Маслов. – Какое-то время человек пребывал в растерянности, не зная, что делать, а потом пришёл ко мне, как к депутату округа, на территории которого он проживал. Я посоветовал ему записаться на приём в пенсионный отдел и при этом дал свою визитку. Сказал, что если в очередной раз возникнет недопонимание, то пусть сотрудник позвонит мне.

По словам депутата, случилась так, как они и предполагал – работник Пенсионного фонда вновь нашел аргументы для отказа в начислении пенсии. Но специалист по настоянию иркутянина перезвонил Андрею Маслову, чтобы объяснить ситуацию.

– Мои контраргументы были просты и понятны: если человеку исполнилось 60 лет, то он, как гражданин Российской Федерации, имеет право на начислении пенсии по старости, в установленное законом время, то есть в мае 2018 года, – отмечает депутат. – Просьба подойти к вопросу неформально в итоге нашла отклик. Через неделю мой заявитель с радостью сообщил, что ему начислена пенсия по возрасту, и он очень благодарен за оказанную помощь.

Андрей Семакин, проект «Депутатский дневник»
Маслов, КПРФ, законодательное собрание, депутат