Новости KPRF.RU
21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

«Мы категорически против такого бюджета». В.А. Ганзя и М.В. Щапов


21 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

Мини-футбольный клуб КПРФ: Завтра нужна только победа!


В "Финал четырех" выходит одна команда. Наших соперников, словенский клуб "Добовец", ...

Юрий Афонин: Почему в Германии билеты на поезд дешевеют, а в России только дорожают?


Федеральное правительство Германии уменьшает ставку НДС на железнодорожные перевозки, ...

«Иркутские кулуары»: «Телекиллер» «Первого канала» Паршакова проработала в Иркутской области целую неделю. Регион выжил


Специальный телекорреспондент «Первого канала» Алиса Паршакова целую неделю изучала ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В Иркутске построят концертный зал на 1200 мест

Концертный зал на 1200 мест построят в Иркутске. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время совещания, которое прошло в Москве. Участие в нём приняли советник по культуре при президенте Российской Федерации, народный артист России Денис Мацуев, ведущий специалист в области акустического проектирования театрально-концертных залов Ясухис Тойота (Япония), архитекторы и проектировщики, руководители строительных организаций, а также министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, директор Иркутской областной филармонии Ирина Касьянова, директор Иркутского областного музыкального театра имени Н.М. Загурского Татьяна Мезенцева.

В Иркутске построят концертный зал на 1200 мест


Работы по созданию концертного зала идут по инициативе Сергея Левченко. Концертный зал будет предназначен для проведения фестивалей, исполнения классической академической музыки, хоровых ораторий в сопровождении симфонического оркестра и органа, показа оперных и балетных спектаклей. В нём планируется создать два зала: один на 900-1000 мест, в котором будет установлен установить орган, второй - на 200-300 мест. Площадка для строительства уже определена – это земельный участок на территории Чертугеевского полуострова в границах Иркутска и Молодёжного муниципального образования Иркутского района.

- Лучше этого места в Иркутске ничего нет. Это большая площадка, расположенная прямо на берегу Ангары, где есть место для такого большого объекта, как концертный зал, создания парковой зоны и парковок. В центре Иркутска найти такую площадку невозможно. На Чертугеевском полуострове активно идёт жилищное строительство, также там завершается возведение «Умной школы», аналогов которой нет в России, там же будет находиться самая современная детская больница, на возведение которой я подписал письмо у Президента Владимира Путина. Это активно развивающаяся часть Иркутска, концертный зал станет её украшением, - сказал Сергей Левченко.

Для создания концертного зала приглашены лучшие специалисты мира в этой сфере. Так, Ясухис Тойота является экспертом в области акустики концертных залов. Он участвовал в создании Дома музыки в Хельсинки, Эльбской филармонии в Гамбурге, Концертного зала имени Уолта Диснея в Лос-Анджелисе, концертного зала Мариинского театра в Санкт-Петербурге, концертного зала «Зарядье».

- В проектировании концертного зала один из самых главных моментов – это архитектурного бюро. Его выбор - не простая задача. Вся концепция должна чётко обсуждаться между заказчиком и бюро. Я был бы счастлив, если вы увидите меня консультантом в этих процессах, - сказал Ясухис Тойота.

Разработка проектной документации для строительства концертного зала будет начата в ближайшее время. В бюджете 2020 года на это планируется предусмотреть 20 млн рублей. Своё видение уже представили два архитектурных бюро, которые имеют значительный опыт в создании таких объектов.

- Господин Тойота, в части акустики у Вас нет конкурентов, мы хотели бы, чтобы Вы работали над созданием нашего проекта. Акустика – это особая технология, вместе с архитектором Вы создаете концепцию концертного зала, далее переходите в следующую стадию – осуществляете авторский надзор. Я прошу Вас поближе познакомиться с архитекторами, которые здесь присутствуют, понять, с кем ваши идеи совпадают, - отметил Сергей Левченко.

- Мы все не один год переживаем за строительство концертного зала в Иркутске. Ясухис Тойота – это легендарный специалист, каждый из его залов – это уникальное детище, в них музыку слышно с каждого места концертного зала. Советы господина Тойота до начала строительства – это самое важное, один из самых главных моментов, - сказал Денис Мацуев.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, Иркутск, культура

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########