Владимир Кашин: У России всегда были три союзника – это армия, флот и крестьянство!

- Сегодня я хочу поздравить весь наш народ с Днём Советской Армии и Военно-Морского ...

Программа «Темы дня» (26.02.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 26 февраля 2020 ...

Сергей Обухов - "Независимой газете": После отставки Левченко на федеральном ТВ пока "отстали" от "красных губернаторов"

Аналитики КПРФ из Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР) констатировали ...

Будем помнить вас, товарищ маршал

Ушёл Маршал Советского Союза, последний Министр обороны СССР. Ушёл человек, не понаслышке ...

Леонид Калашников принял участие в юбилейном, пятидесятом пленарном заседание Самарской Губернской Думы шестого созыва

25 февраля 2020 года Леонид Калашников принял участие в юбилейном, пятидесятом пленарном ...

«    Февраль 2020    »

Жители Иркутского района вышли на пикет против повышения платы за детский сад

Жители Иркутского района возмущены резким повышением родительской платы за детские сады. У здания Иркутской районной администрации 6 октября прошёл пикет, организованный членами фракции КПРФ в думе района.

Жители Иркутского района вышли на пикет против повышения платы за детский сад

Основное требование пикетчиков – снизить плату за детсады, которая повышена на 50% с 1 октября постановлением единоросса – мэра Иркутского района Леонида Фролова и составила 3331 рубль.

Коммунисты и родители, часть из которых были с детьми, держали в руках плакаты с надписями: «Детсады района – 3331 Детсады города – 1990. Где справедливость?», «Поднятие родительской платы на 50%, что это – исполнение майских указов президента?», «Доступное дошкольное образование детям Иркутского района!», «Требуем реальных льгот вместо липовой социалки!» и т.д. Проезжающие мимо автомобилисты поддерживали пикетчиков сигналами клаксонов.

Жители Иркутского района вышли на пикет против повышения платы за детский сад

«Народ гудит в соцсетях, а на улицу отстаивать свои права не пришёл. Всего пятнадцать человек участников – это мало. Хотя проблема касается кармана, как говорится, каждой семьи. Представьте, семья многодетная три-пять детей, для них оплата за детский сад уже неподъёмная. Организаторы приглашали чиновников, чтобы разъяснили: «почему сразу на пятьдесят процентов родительскую плату повысили?», но никто не пришёл», – прокомментировал участник акции, второй секретарь Иркутского райкома Александр Кузнецов.

Власти Иркутского района объяснили это решение ростом цен на питание и бензин для его доставки. Депутаты думы Иркутского района от КПРФ ознакомились с обоснованием повышения и уже направили обращение председателю Счетной палаты Иркутской области Ирине Морохоевой с просьбой разобраться в ситуации.

Владимир Новосёлов, депутат думы Иркутского района от КПРФ, организатор пикета:

– Продукты детского питания облагаются пониженной ставкой налога на добавленную стоимость – 10% и повышение НДС на 2% не может сказываться на ценовой политике. Иркутский район граничит с областным центром. Доставка продуктов до детских учреждений не может быть слишком затратной.

Ирина Аксенова, житель деревни Грановщина:

– У меня двое детей, оба ходят в детский сад, платила я пять с половиной тысяч. А буду теперь платить семь. Зарплата у меня небольшая. Это дополнительная нагрузка.

Примерно через час после начала пикета к администрации подъехал на дорогостоящем автомобиле «Мерседес-Бенц» Гелендваген мэр Иркутского района Леонид Фролов. Не выходя из машины, он поговорил с организаторами пикета, а затем уехал. Участники скандировали ему: «Позор!».

По материалам БГ Иркутск и ОТР
Иркутский район, Единая Россия, КПРФ, депутаты, протест