Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июнь 2020    »

«Вспомним всех поимённо…»: в Нижнеудинске 9 мая чествовали беспримерные подвиги комсомольцев и пионеров

В годы Великой Отечественной войны комсомольцы и советская молодёжь храбро сражались с врагом, освобождая от него нашу землю. Они совершили подвиг, в котором слиты воедино величайшее мужество, отвага, преданность Родине.

На фото студенты Нижнеудинского медицинского училища на городском шествии 9 мая

Отдавая дань памяти юным героям, 9 Мая студенты Нижнеудинского медицинского училища, участвуя в городском шествии, посвящённом Дню Победы, с честью и достоинством, пронесли в колонне портреты своих сверстников, комсомольцев и пионеров – Героев Советского Союза, погибших в годы войны. Более двадцати портретов Героев были изготовлены нижнеудинскими ветеранами комсомола и переданы студентам училища для участия в праздничной демонстрации.

А в преддверии 74 –й годовщины Великой Победы в медицинском училище прошёл классный час, посвящённый беспримерным подвигам комсомольцев и пионеров в грозные военные годы. Подготовленные студентами и преподавателями исторические материалы, рассказы о страшных страницах войны не оставили никого равнодушными, запали в душу каждого из присутствующих.

На фото классный час, посвящённый подвигам комсомольцев

Молодогвардейцы Александр Матросов, Зоя и Александр Космодемьянские, Лёня Голиков, Юрий Смирнов, Виктор Талалихин, Мария Цуканова… Уйдя из жизни, они оставили нам пример самозабвенной отваги и патриотизма. Какие силы питали их, таких юных и необыкновенных, в своём бессмертии? Герои рождены на нашей земле, воспитаны Родиной. А школой им был комсомол.

Участвовавшие в классном часе ветераны комсомола и члены Общественной палаты Нижнеудинского района выразили благодарность студентам и преподавателям медицинского училища за бережное отношение к истории нашей страны, к памяти героев, сохранивших для нас Родину и чистое небо над головой. Эта память должна жить всегда и передаваться последующим поколениям.

Сергей ЯКИМЕНКО, председатель Нижнеудинского отделения движения «Ветераны комсомола»