В.И. Кашин дал интервью Парламентскому телевидению в связи с обращением Президента Российской Федерации к гражданам России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Юрий Афонин: Правительство должно принять срочные меры для помощи трудящимся, которые лишаются заработка в результате противоэпидемической изоляции

Социологическое исследование «Центра стратегических разработок» показало, что почти 30% ...

Публицист Валентин Симонин: В обновлённой России спекулянтов нет?

Ежедневные информационные сообщения из различных мест России подчас вызывают чувство ...

Г.А. Зюганов: «Настало время социалистических преобразований»

8 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел видеоконференцию с представителями ...

«    Апрель 2020    »

Медиков не хватает, но выход есть

Члены координационного совета по взаимодействию с органами местного самоуправления Иркутского района на своём очередном заседании обсудили состояние и перспективы развития системы общего образования. В частности, остро ставились вопросы строительства и реконструкции школ и детских садов в районе.

Медиков не хватает, но выход есть

В заседании координационного совета приняла участие и выступила депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Галина Кудрявцева. Выступая на заседании, она отметила:

– Иркутский район – развивающаяся территория, население в наших посёлках, сёлах и деревнях растёт большими темпами. Поэтому необходимо решать строить учреждения образования, в том числе детские сады. Уже в этом году в районе будет начато строительство дошкольных учреждений в посёлках Молодёжный и Большая Речка, в деревне Усть-Куде в рамках внедрённого Государственного плана развития Приангарья, автором которого является губернатор-коммунист Иркутской области С.Г. Левченко.

Кроме того, обсуждался вопрос, связанный с медицинской помощью учащимся школ района. К сожалению, на сегодняшний день во многих школах и детских садах нет медработников. Не хватает в районе врачей-педиатров и медсестёр. По словам депутата Кудрявцевой, по нормативам необходимо на 100 учащихся иметь хотя бы одного медработника.

И, как заявила депутат, это временное явление: для решения проблемы Галина Кудрявцева предлагает организовать целевое обучение медперсонала. Для этого необходимо заключать договоры с Иркутским государственным медицинским университетом и Иркутским базовым медицинским колледжем, а с выпускниками школ проводить профориентационную работу.

Соб. инф.
«Приангарье», № 14, 2019
образование, местное самоуправление, Кудрявцева, законодательное собрание, здравоохранение