«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ

В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»

Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

Москва. Николай Платошкин на митинге КПРФ предложил перевести «Лосиный остров» в категорию заповедника

Несколько месяцев назад было публично объявлено, что часть национального парка «Лосиный ...

«Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза им. Ленина!» Заявление Ярославского обкома КПРФ

Публикуем Заявление Ярославского обкома КПРФ. На выборах Президента России в 2018 году ...

«    Май 2019    »

Медиков не хватает, но выход есть

Члены координационного совета по взаимодействию с органами местного самоуправления Иркутского района на своём очередном заседании обсудили состояние и перспективы развития системы общего образования. В частности, остро ставились вопросы строительства и реконструкции школ и детских садов в районе.

Медиков не хватает, но выход есть

В заседании координационного совета приняла участие и выступила депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Галина Кудрявцева. Выступая на заседании, она отметила:

– Иркутский район – развивающаяся территория, население в наших посёлках, сёлах и деревнях растёт большими темпами. Поэтому необходимо решать строить учреждения образования, в том числе детские сады. Уже в этом году в районе будет начато строительство дошкольных учреждений в посёлках Молодёжный и Большая Речка, в деревне Усть-Куде в рамках внедрённого Государственного плана развития Приангарья, автором которого является губернатор-коммунист Иркутской области С.Г. Левченко.

Кроме того, обсуждался вопрос, связанный с медицинской помощью учащимся школ района. К сожалению, на сегодняшний день во многих школах и детских садах нет медработников. Не хватает в районе врачей-педиатров и медсестёр. По словам депутата Кудрявцевой, по нормативам необходимо на 100 учащихся иметь хотя бы одного медработника.

И, как заявила депутат, это временное явление: для решения проблемы Галина Кудрявцева предлагает организовать целевое обучение медперсонала. Для этого необходимо заключать договоры с Иркутским государственным медицинским университетом и Иркутским базовым медицинским колледжем, а с выпускниками школ проводить профориентационную работу.

Соб. инф.
«Приангарье», № 14, 2019
образование, местное самоуправление, Кудрявцева, законодательное собрание, здравоохранение