Новости KPRF.RU
Нижегородская область. В Кстово состоялся митинг НРО КПРФ «За честные выборы!»


20 августа 2019 года на площади Мира города Кстово Нижегородской области состоялся ...

Программа «Темы дня» (21.08.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 августа 2019 ...

Сергей Обухов про «умное голосование» от мэрии и Навального


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в новых медиа публикации по темам ...

Д.Г. Новиков в эфире радио «Говорит Москва»: «Ошибка ГКЧП – нерешительность». 71% слушателей поддержали эту позицию


Спустя 28 лет попытка ГКЧП сохранить Советский Союз по-прежнему вызывает большой интерес ...

В.И. Кашин: "Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет"


Собранное количество зерна даёт твёрдое основание не беспокоиться за рост цен на ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
25 дек 12:28в области

Тарифы на вывоз мусора в Иркутской области будут ниже, чем в среднем по стране

Тариф на услугу регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Иркутской области будет ниже, чем в среднем по стране. Об этом рассказал сегодня руководитель службы по тарифам Иркутской области Александр Халиулин. Переход региона на новую систему обращения с ТКО обсудили на региональном совете, который состоялся под председательством губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В заседании принимали участие мэры городов и главы муниципальных образований, министры профильных ведомств, службы по тарифам Иркутской области.

Тарифы на вывоз мусора в Иркутской области будут ниже, чем в среднем по стране


Один из главных вопросов это тариф. В соответствии с ним будет начисляться плата за новую коммунальную услугу. Для жителей территорий, которые попадают в зону регоператора «Север», с 1 января 2019 года тариф составит 595, 33 руб./куб.м., для зоны «Юг» - 522,89 руб./куб.м. Прозвучали предварительные расчеты. При условии, что в квартире площадью 50 кв.м. проживают четыре человека, ежемесячный платеж составит 185,19 рублей.

- Сегодняшний тариф, он ниже, чем в среднем по Российской Федерации. В среднем по стране установленный тариф составляет 634 рублей 88 копеек. Также могу сказать, что есть информация, что уже прорабатываются решения по снижению платы за негативное воздействие на окружающую среду, снижение либо обнуление ставки налога на добавленную стоимость. Если соответствующие решения примут, то тариф снизится, - рассказал руководитель службы по тарифам Иркутской области Александр Халиулин.

Многие вопросы, которые обсудили сегодня на регсовете, касались деятельности муниципальных образований. Новая система обращения с отходами производства и потребления дает муниципалитетам не только новые полномочия, но и требует создания условий, необходимых для реализации федерального закона на местах. Создание, содержание, определение схемы размещения площадок накопления ТКО, ведение их реестра с 1 января 2019 года- зона ответственности муниципалитетов.

Как сообщил в своем докладе министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков, министерство провело анализ готовности муниципальных образований к реформе.

- На основании этой работы выявлено, что выбор земельных участков под размещение площадок накопления отходов обеспечен в Боханском, Осинском, Балаганском, Баяндаевском, Усть-Удинском, Качугском, Нижнеудинском, Чунском районах. 16% территории не обеспечено контейнерными площадками. В городских округах и зонах застройки многоквартирных домов инфраструктура создана в необходимом объеме, частичная потребность есть на территориях индивидуальной застройки. Создавать инфраструктуру необходимо в подавляющем большинстве городских и сельских поселений, - рассказал Андрей Крючков.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, Иркутской области необходимо дополнительно около 7624 контейнеров, 1496 площадок временного накопления ТКО. Затраты местных бюджетов на исполнение полномочий, создание и содержание мест накопления по предварительной оценке составляют 781,2 млн рублей.

Моменты, которые потребуют корректировки в процессе внедрения новой системы на местах, будут возникать. И решать их нужно будет оперативно, чтобы обеспечить выполнение требований федерального законодательства. В связи с этим Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отдал распоряжение создать рабочую группу для решения этих вопросов.

- Нам нужно будет не только нарабатывать опыт, но и постараться его в какие-то нормативные документы облечь. Те документы, которые приняты на федеральном уровне, они сегодня схематичны, они очень многого не учитывают. Особенно не учитывают наших сибирских условий. Поэтому нам надо в течение следующего года внести свои предложения в федеральные нормативные органы,- подчеркнул Сергей Левченко.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
тарифы, Иркутская область, Левченко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########