Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Леонид Калашников принял участие в телевизионной программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»


Одной из центральных тем обсуждения в студии стала тема Курильских островов. Ведущий ...

Сергей Обухов – «Свободной прессе». Транзит власти Путина: когда в ход пойдет Конституция


Секретарь ЦК КПРФ, доктор политически наук в интервью порталу «Свободная пресса» ...

Программа «Темы дня» (23.01.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 января 2019 ...

К.К. Тайсаев принял участие во встрече с послом Корейской Народной Демократической Республики в России Ким Хен Чжуном


21 января 2019 года в стенах Государственной Думы Российской Федерации состоялась встреча ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
07 дек 14:25в области / ВЫБОРЫ

Надежды избирателей питают. Размышления накануне Нового года

Ты можешь голосовать за кого угодно, но не забудь, кто вытащил тебя из этой ямы.
Роберт Пен Уоррен «Вся королевская рать».


Отшумело лето, завершились работы на дачных участках, пришло время расстаться до весны с друзьями-огородниками, с землей-кормилицей, помогающей пенсионерам скоротать время и запастись на зиму продуктами питания. Теперь придется коротать время у телеэкранов и у электроплит, если, конечно, не введут норму расхода на электроэнергию. Хорошо, что в эфире закончилась «россиянская» народная забава – выборы с ее главным клоуном-забиякой Жириновским. Вообще осень и начало зимы – время тяжелое. Особенно для населения, изнасилованного новыми тарифами ЖКХ, ценами на бензин, повышением НДС, тревожным ожиданием новых налогов и увеличившимися сроками выхода на пенсию, невыплатой зарплат и другими изощренностями-экспериментами.

Надежды избирателей питают. Размышления накануне Нового года


Ко всему прочему добавилось еще одно обстоятельство. К американским присоединились украинские санкции. Хочешь, не хочешь, а отвечать на это придется. И нельзя не вспомнить, как когда-то правительственная ельцинская верхушка ездила в Вашингтон на поклон к «новым друзьям», убеждая их в верности капиталистическим идеалам, демократии, прося помочь построить сытное и богатое новое общество потребителей.

Через несколько лет пресловутых реформ, а затем своей «независимой» от американцев политики, безответственности власти перед народом, ожиданий обещанного прорыва в экономике, перемен у многих «дорогих рассиян» голова пошла кругом. Телеящик, у которого мы сидим с разинутым ртом, пытаясь отделить зерна от плевел, понять то, что нам выгоднее, почти 30 лет называет черное белым и наоборот. У многих кружится голова, нервы становятся ни к чёрту.

За последние четверть века обрушилось такое количество войн, катастроф, аварий и ужасов, что, казалось бы, удивить нас трудно. Но в телевизионных новостях вместе с участившимися природными катаклизмами объявляется гибель человечества даже не от третьей ядерной войны, а от всемирного потопа. Страшные в своем разнообразии беды, их смакование журналистами – это проблемы в самой системе, которую надо лечить, и отнюдь не припарками…

На доверчивого обывателя в таком шоковом состоянии влиять легко. Посмотришь телешоу на политические темы, на которых набившие оскомину поднимаемые проблемы США, Украины, Сирии затмили даже рекламу на лекарства, понимаешь, что и люди по ту сторону экрана далеко не все адекватны и здоровы. Безумие же заразительно. И это не обратная связь, а контактная шизофрения, когда ты споришь или соглашаешься с говорящим ящиком, стараясь ощущать себя участником информационной битвы, чаще выступая в роли оппонента ведущему войну, хорошо, что без применения оружия.
Словесную войну ведут и кандидаты в депутаты всех уровней, вовлекая в нее своих сторонников и противников. Причем, «круче» тот, кто применяет больше жанров в своих «пламенных речах»

Кто во время дебатов не использовал «богатство» русского языка. Вот и на минувших выборах в Законодательное собрание Иркутской области «богатство» прекрасного русского с помесью невыученного английского было в ходу. Особенно отличались кандидаты от ЛДПР, следуя «заветам» своего «вечного» вождя. Те, кто корректно вел предвыборную агитацию, вызывали просто-напросто подозрения, а нормальны ли? Почему борются против повышения пенсионного возраста, одобренного президентом - гарантом Конституции, против повышения НДС, других «новшеств» правительства. Одни повторяют, словно мантры, любимое слово «прорыв», пугают войной. А мы уже давно ничего не боимся. Другие – партии тайных поклонников президента – отправляются в Заксобрание под девизами « Выполним майские указы Владимира Путина», «Продолжим борьбу с коррупцией». И мы все, как честные, добропорядочные граждане, отдавая голоса за того или иного кандидата, возмущались продолжающимся падением уровня жизни, медленным ростом ВВП и экономики, но в пределах своей квартиры или домика на садовом участке. А что будет на деле, посмотрим, тем более, что впервые коммунисты в нашей области взяли верх над едросами.

Верны себе, пожалуй, только «ЕР» и ЛДПР, которые на словах критиковали действия правительства, а когда дело дошло до голосования против антинародных законов, уже в новом Законодательном собрании Иркутской области, сомкнули свои малочисленные, но «боевые ряды» вокруг знамени «ЕР», предав тем самым своих избирателей. Что-то будет в период будущих выборов?

Все меньше остается тех, кто еще надеется на очередные «скачки» в экономике, прорывные технологии, увеличение ВВП, размера пенсий, остановки роста цен на бензин, программы-однодневки или перспективы до 2030 года, быстрейшее построение хорошей жизни, которое обещает правительство, президент.

Но нам не привыкать жить надеждами. Жителям Прибайкалья хотелось бы увидеть продолжения начавшегося экономического и социального развития своего региона. Видеть заботу областного правительства и представителей Законодательного собрания о своих земляках, создающих материальную и духовную базу развития области, а не заботу об интересах бизнеса и власти. Совместными усилиями необходимо вернуть городу и области перспективу, а горожанам и селянам – комфортную жизнь. Все мы делами должны подтверждать слова губернатора-коммуниста Сергея Левченко, что регион стал самодостаточным и может обойтись без помощи федерального центра. Для этого у сибиряков есть все – богатые природные и человеческие ресурсы, огромный потенциал, добрые люди и славные традиции.

Нет, не случайно я привел выражение Роберта Пен Уоррена относительно выбора депутата. Еще бы лучше напомнить избирателям-сибирякам, что они могут голосовать за кого хотят, но при этом не забывать, кто загнал их в эту яму.

Евгений ДЕРКАЧ

"Приангарье", № 47, 4 - 11 декабря 2018 года
Выборы-2018, Иркутская область, законодательное собрание

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########