Д.Г. Новиков на телеканале ОТР: «В борьбе с санкциями нужна иная экономическая парадигма»

Отмечаемая в марте годовщина воссоединения Крыма с Россией является и точкой отсчёта ...

Крымчане недовольны антинародными решениями власти

23 марта в Евпатории в рамках Всероссийской массовой общественно-политической акции ...

«Человеку труда – достойную жизнь!»

23 марта в Москве, в рамках Всероссийской акции протеста, прошел митинг за социальную ...

Краснодарские коммунисты присоединились к Всероссийской акции протеста

Краснодар. В рамках Всероссийской акции протеста состоялся многолюдный митинг. Среди тех, ...

Коммунисты Калмыкии провели митинг в защиту прав граждан

23 марта коммунисты Калмыкии совместно со своими сторонниками провели в Элисте, на ...

«    Март 2019    »
01 дек 17:19в области

Правительство одобрило заявки двух потенциальных резидентов ТОСЭР Усолье-Сибирское

В правительстве Иркутской области состоялось очередное заседание комиссии по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории монопрофильных муниципальных образований Иркутской области (моногородов). Провел заседание заместитель председателя правительства региона Антон Логашов.

ООО «БайкалИнвест Пром» представило инвестиционный проект по производству в городе Усолье-Сибирское беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта. В следующем году планируется создать 88 рабочих мест, а объем капитальных вложений составит 14,2 млн руб.

Еще одним проектом, для реализации которого также выбрано ТОСЭР Усолье-Сибирское, стала заявка ООО ЗТО «Минерал». Речь идет о создании предприятия по производству горно-обогатительного оборудования для добычи полезных ископаемых: каскадные винтовые сепараторы. Объем капитальных вложений составляет 15 млн руб, а количество создаваемых рабочих мест – 23.

Эти заявки соответствуют требованиям и необходимым критериям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР, и были поддержаны членами комиссии. В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соответствующие соглашения и направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

Также на комиссии был представлен проект ООО «Свежий хлеб» с инвестпроектом «Организация цеха по производству по производству хлебобулочных и кондитерских изделий» (ТОСЭР «Черемхово»). Но проект вызвал у членов комиссии ряд вопросов, и после того, как инициатор проекта письменно ответит на вопросы, документ вынесут на повторное рассмотрение.

Справка:

Основной задачей ТОСЭР является создание благоприятных условий для развития промышленного производства и ведения бизнеса, в том числе малого, путем предоставления налоговых льгот новым предприятиям.

Так, резиденты ТОСЭР могут воспользоваться следующими преференциями:

- нулевой ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в федеральный бюджет в течение первых пяти лет;
- пониженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в областной бюджет: 0% в течение первых пяти лет, 10% - в течение следующих пяти лет;
- нулевой ставкой по налогу на имущество в отношении приобретенного и (или) вновь созданного имущества в течение первых пяти лет;
- нулевой ставкой по земельному налогу в течение пяти лет;
- сокращенным размером страховых взносов с 30,2 % до 7,6% на 10 лет (для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет со дня создания ТОСЭР).

По информации пресс-службы правительства Иркутской области
Иркутская область, Усольский район, экономика