Доклад В.И. Кашина на расширенном заседании Научно-экспертного совета Комитета ГД по аграрным вопросам

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Публицист Валентин Симонин: Так закаляется сталь

За три дня до общения президента В. Путина с россиянами, премьер-министр Д. Медведев ...

Ю.Ю. Ермалавичюс: Величайшая революция во Всемирной истории

В совокупности нынешний передел мира представляет собой величайшую социальную революцию ...

Программа «Темы дня» (19.06.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 июня 2019 ...

«Рейдерство – экономическое, репрессии – политические». В.Н. Тетёкин о «деле Грудинина»

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин подчеркнул, что ...

«    Июнь 2019    »
01 дек 17:19в области

Правительство одобрило заявки двух потенциальных резидентов ТОСЭР Усолье-Сибирское

В правительстве Иркутской области состоялось очередное заседание комиссии по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории монопрофильных муниципальных образований Иркутской области (моногородов). Провел заседание заместитель председателя правительства региона Антон Логашов.

ООО «БайкалИнвест Пром» представило инвестиционный проект по производству в городе Усолье-Сибирское беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта. В следующем году планируется создать 88 рабочих мест, а объем капитальных вложений составит 14,2 млн руб.

Еще одним проектом, для реализации которого также выбрано ТОСЭР Усолье-Сибирское, стала заявка ООО ЗТО «Минерал». Речь идет о создании предприятия по производству горно-обогатительного оборудования для добычи полезных ископаемых: каскадные винтовые сепараторы. Объем капитальных вложений составляет 15 млн руб, а количество создаваемых рабочих мест – 23.

Эти заявки соответствуют требованиям и необходимым критериям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР, и были поддержаны членами комиссии. В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соответствующие соглашения и направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

Также на комиссии был представлен проект ООО «Свежий хлеб» с инвестпроектом «Организация цеха по производству по производству хлебобулочных и кондитерских изделий» (ТОСЭР «Черемхово»). Но проект вызвал у членов комиссии ряд вопросов, и после того, как инициатор проекта письменно ответит на вопросы, документ вынесут на повторное рассмотрение.

Справка:

Основной задачей ТОСЭР является создание благоприятных условий для развития промышленного производства и ведения бизнеса, в том числе малого, путем предоставления налоговых льгот новым предприятиям.

Так, резиденты ТОСЭР могут воспользоваться следующими преференциями:

- нулевой ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в федеральный бюджет в течение первых пяти лет;
- пониженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в областной бюджет: 0% в течение первых пяти лет, 10% - в течение следующих пяти лет;
- нулевой ставкой по налогу на имущество в отношении приобретенного и (или) вновь созданного имущества в течение первых пяти лет;
- нулевой ставкой по земельному налогу в течение пяти лет;
- сокращенным размером страховых взносов с 30,2 % до 7,6% на 10 лет (для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет со дня создания ТОСЭР).

По информации пресс-службы правительства Иркутской области
Иркутская область, Усольский район, экономика