В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (17.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Быть верным своим убеждениям: В Центральном доме литераторов в Москве прошла ...

Юрий Афонин – слушателям ЦПУ: Выход книги о Г.А. Зюганове в серии ЖЗЛ – важное событие в жизни партии и всего общества

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил перед слушателями ...

Репортаж о рабочей поездке сенатора-коммуниста Айрата Гибатдинова во Вьетнам

Сенатор-коммунист Айрат Гибатдинов в составе делегации Правительства Ульяновской области ...

На переднем крае. Репортаж о депутатской работе Н.А. Останиной в Оренбургской области

Сразу же после сообщений о техногенной катастрофе в Оренбургской области наш депутат Нина ...

«    Апрель 2024    »
09 сен 15:30в области

Округ №8: нарушения и провокации в ходе кампании

В округе №8 (Шелеховский район и часть Ангарского МО) в ходе кампании зафиксированы нарушения и провокации. Так, в округе №8 (Шелеховский и Ангарский районы) в ходе выборов депутата Законодательного собрания, против кандидата от КПРФ была развязана настоящая информационная война.

Округ №8: нарушения и провокации в ходе кампании

С самого начала против Александра Белова, выдвинутого от КПРФ, были применены черные технологии в лучших традициях 90-х годов. Кандидата пытались обвинить в оскорблении чувств верующих, в подкупе избирателей пасхальными куличами, в пиаре на детях и даже в умышленном поджоге автомобиля мэра города Шелехова Сергея Липина.

В ходе всей кампании неизвестные срывали агитационные материалы Александра Белова, была зафиксирована попытка испортить баннер в Ангарске. Неоднократно на встречи кандидата с жителями округа приезжали провокаторы, целью которых было оскорбить Александра Сергеевича и участников встречи.

Накануне дня голосования в Шелехове на плакатах Александра Белова, размещенных в установленных законом местах, были размещены оскорбительные надписи якобы от имени жителей. Десятки одинаковых объявлений не оставляли сомнений в том, что это провокация.

Наконец, ночью перед голосованием рядом с несколькими участками неизвестные нанесли краской множество надписей "За Белова". По словам Александра Белова, это сделано с целью вызвать раздражение у избирателей. С утра добровольцы выехали на место, чтобы убрать эту незаконную агитацию.

Кандидат от партии власти Алексей Тенигин тоже отличился рядом нарушений. Так, кандидат от "Гражданской платформы" Курсов обвинил Тенигина в использовании служебного положения при организации встречи с местными предпринимателями в зале заседаний городской Думы. Избирком ожидаемо жалобу отклонил.

Уже в пятницу 7 сентября вышла газета "Шелеховский вестник" в которой было размещено сразу несколько материалов об Алексее Тенигине, один из которых не имел информации об оплате из избирательного фонда. Часть тиража газеты, вопреки обычной практике, распространялась бесплатно, что можно приравнять к подкупу избирателей.

Сегодня, в день выборов, уже зафиксирован ряд нарушений. Наблюдатели на избирательных участках Большого Луга и Шелехова выявили несколько автомобилей, посредством которых велся систематизированный подвоз и подкуп избирателей.

Избирательные комиссии также допустили ряд действий, которые могут быть истолкованы как нарушения избирательного законодательства. Так, на избирательном участке в селе Одинск были установлены две урны для голосования, что является грубым нарушением избирательного законодательства.

На нескольких избирательных участках Шелехова и Шелеховского района избирательные комиссии пытались не допустить на участки наблюдателей от кандидата Александра Белова, тем самым в грубой форме нарушая действующее законодательство.

Были выявлены также нарушения со стороны избирателей. Один из избирателей озадачил членов избирательной комиссии тем, что забыл сбросить свой бюллетень в корзину для голосования и даже его не заполнил, еще несколько избирателей голосовали открыто, не заходя в избирательные кабинки, что тоже считается нарушением.

***
В округе №8 (Шелеховский район и часть Ангарского МО) полиция задержала двух молодых людей на автомобиле Toyota Mark II.

Округ №8: нарушения и провокации в ходе кампании

Их задержали бдительные граждане. Они передали обоих мужчин прибывшим сотрудникам патрульно-постовой службы. В процессе задержания молодые люди сознались, что скупали голоса в пользу кандидата от «Единой России» Алексея Тенигина. После этого они были доставлены в отделение полиции города Шелехова.
Выборы-2018, Белов, шелехов