Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

XIII Международный фестиваль академической музыки «Звёзды на Байкале» открылся в Иркутске

XIII Международный фестиваль академической музыки «Звёзды на Байкале» открылся в Иркутске. Первый концерт дал Национальный филармонический оркестр России под руководством маэстро Владимира Спивакова, солировали народный артист России, пианист Денис Мацуев и скрипачка Александра Конунова. В рамках фестиваля «Звёзды на Байкале» около 400 исполнителей дадут 20 концертов и один спектакль. Они пройдут течение 12 дней.

XIII Международный фестиваль академической музыки «Звёзды на Байкале» открылся в Иркутске

С концертами выступят Национальный филармонический оркестр под руководством Владимира Спивакова, Симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского и Губернаторский симфонический оркестр Иркутский областной филармонии под руководством Илмара Лапиньша.

Также в фестивале «Звёзды на Байкале» примут участие 10 дипломантов и пять лауреатов II Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition, который прошел в мае 2018 года в Москве, и победитель музыкального конкурса Eurovision Young Musicians Иван Бессонов. Юные музыканты будут выступать в основной программе фестиваля. Состоятся и традиционные мероприятия: фонд имени Н. Вороновой «Новые имена» проведёт конкурсный отбор юных дарований Приангарья, также состоится благотворительный аукцион «Нота До».

Специальным гостем фестиваля «Звёзды на Байкале» станет сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица. С фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra он даст концерт в формате оpen-аir на набережной Ангары сразу после официального закрытия фестиваля. Также для иркутских режиссёров и студентов творческих специальностей состоится творческая встреча с Эмиром Кустурицей. Основными площадками фестиваля «Звёзды на Байкале» являются Иркутский областной музыкальный театр имени Н.М. Загурского и Иркутская областная филармония, также сольный концерт Дениса Мацуева пройдёт в Братске.

- Ценители музыки с нетерпением ждут начала сентября. Это время, когда в Иркутске уже много лет подряд открывается фестиваль «Звёзды на Байкале». Он стал брендом Иркутской области. В этом неоценимая заслуга его организатора и вдохновителя, художественного руководителя, народного артиста России Дениса Мацуева. Благодаря его усилиям, в нашем фестивале принимают участие прославленные исполнители, ведущие творческие коллективы, - сказал Губернатор Сергей Левченко.

- Количество молодежи среди зрителей на фестивале «Звёзды на Байкале» достигает 50 процентов, это гораздо больше, чем в Европе. Там классическую музыку слушают более взрослые люди. В Иркутске появилась новая публика, которая приучена ходить на концерты академической музыки, - сказал Денис Мацуев.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
культура, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########