Новости KPRF.RU
Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам и всему ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Олег Лебедев на телеканале «Россия-24» поддержал законопроект, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта


Ситуации, когда детей высаживали из общественного транспорта, в том числе в тёмное время ...

П.Н. Грудинин принял участие в отчетно-выборной конференции Алтайского краевого комитета КПРФ


22 февраля состоялась 49-я отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения ...

Сергей Обухов - «Свободной прессе»: Компартия Китая разгромила тайный клуб миллиардеров, а Кремль носится со сверхбогатыми, как с яйцами Фаберже


В Китае прекратил свою деятельность Тайшаньский клуб — полусекретный клуб ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Усть-Илимск. Аргументы против действующего закона «О капитальном ремонте»

Новым наступлением на права граждан явилось принятие Законодательным собранием Иркутской области закона № 167-оз «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Вопрос возникает уже к самому названию закона. Простите, но ведь мы же не являемся собственниками общего имущества многоквартирного дома. В соответствии со свидетельствами о приватизации мы являемся законными собственниками только наших жилых квадратных метров, в которых проложены общедомовые электрические, тепловые и водопроводные сети.

Усть-Илимск. Аргументы против действующего закона «О капитальном ремонте»

Общее имущество многоквартирного дома – это собственность государства. Собственники жилых помещений не могут владеть муниципальными инженерными сетями, входящими в структуру жилого дома. Мы не имеем на него права. Кроме того, собственность общих помещений не зарегистрирована в Госреестре, несмотря на поправки в Жилищном Кодексе. А нам почему-то вменили в обязанность тратиться на их ремонт.

Ежемесячные дополнительные платежи существенно ухудшают материальное положение жителей города, что нарушает положения Конституции РФ (ст. 55 п. 2) о недопустимости издания законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина.

С вводом новых платежей государство сняло с себя гарантию, предусмотренную федеральным законом «О приватизации», в котором оно гарантировало капитальный ремонт приватизированного жилья, точнее, создание соответствующих условий для приватизаторов жилья. А Губернатор С. Ерощенко и единороссовское большинство Законодательного собрания фактически отменили государственные гарантии. Может быть они просто забыли о действующем законе?

Разосланные так называемые оферты никак не гарантируют населению выполнение Региональным оператором в полном объёме заявленных работ. Население не может спросить с Регионального оператора ни за качество, ни за количество выполненных работ. Отсутствуют законно заключённые договоры, предполагающие и гарантирующие ответственность государства за капитальный ремонт. Администрация же, отдавая работы иногородним «варягам», просто самоустраняется от решения многочисленных проблем жильцов.

У населения нет веры, что собранные денежные средства на капитальный ремонт не будут разворованы и не исчезнут бесследно, как сбережения граждан в 1991 году или во время дефолта в 1998 году.

В платёжных документах, выставляемых Региональным оператором, должна быть размещена графа об уже внесённых денежных средствах каждым собственником или нанимателем помещения, иначе население просто лишено элементарного контроля над использованием своих денег. Да, в принятом законе подтверждается, что каждый собственник жилого помещения имеет право знать о расходовании своих средств, однако это возможно лишь в результате официального запроса. Представьте, что будет, когда все собственники захотят узнать о судьбе своих вложений.

Законом никак не оговаривается, как будет осуществляться ремонт инженерных сетей внутри жилых помещений. Например, чтобы заменить стояки отопления, водоснабжения или канализации, придётся раздалбливать монолитные междуэтажные перекрытия. Замена электропроводки в некоторых типах квартир чревата частичным разрушением стен, в которых замоноличены электрические провода. Кто и за чей счёт будет восстанавливать порушенные интерьеры квартир? И возможно ли будет людям в этот момент находиться в своих жилищах? Эти вопросы вообще никак не оговорены в законе. Или собираются ограничиться только косметическим ремонтом? Тогда зачем все эти хлопоты?

Возмущает циничность властей, повсеместно размещающих угрозы начислением пени и разными штрафными санкциями. Добросовестные собственники, пенсионеры чтобы избежать нервотрёпки, чреватой ухудшением здоровья, уже понесли в кассы свои деньги. А ведь это ни что иное как отъём денежных средств у населения.

Снова власть проигнорировала наш вопрос: На каком основании ремонт жилых помещений в северном городе дороже чем на юге? Наверное, чиновники даже возмутятся нашим непониманием, ведь Усть-Илимск – это же далеко на севере. Туда нужно везти стройматериалы и всё такое. А где же тогда наши северные льготы, гарантированные Правительством Российской Федерации и его законодательными актами! Может быть, наши условия проживания такие же, как в Москве? И уж больно зарплаты разные. Федеральное правительство обязано компенсировать строителям разницу в стоимости капремонта в южных районах и на севере, а не возлагать эту обязанность на нас, жителей, проживающих в районе, приравненном к крайнему северу!

Правительство Иркутской области уже начало собирать денежки, как явствует из выступления некоторых чиновников аж до завершения программы капитального ремонта через 30 лет. Мы-то с вами прекрасно понимаем, что ремонт разных домов и стоить-то будет по-разному. Так почему же мы все платим одинаково? Кто в весьма отдалённой перспективе учтёт эту разницу и вернёт перерасход обделенным собственникам? У нас с вами есть веские основания сомневаться, что такое когда-нибудь произойдёт. И куда же в таком случае уплывут наши деньги, в чьи карманы? И разве допустит Региональный оператор, чтобы аккумулированные средства лежали мёртвым грузом, и не запустит их в рост. Это же Эльдорадо!!! И из такого богатства Региональный оператор по закону будет тратиться на своё имущество. А это в первый год сразу 40% собранных средств, а в последующие годы по 20% аккумулированных средств. Очень возможно, деньги пойдут на многочисленные офисы, солидные зарплаты, личный транспорт и т.д. и т.п. А мы-то думаем, что на вложенную нами копеечку нам безупречно отремонтируют наше жилище и благоустроят дворик. НАИВНЫЕ!

«Приангарье»
ЖКХ, капремонт

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########