Новости KPRF.RU
Леонид Калашников: У Украины хорошие учителя


Леонид Калашников 25 марта принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия ...

Тульская область. Депутата КПРФ А.А. Лебедева оштрафовали за «несанкционированный митинг»


Правосудие по-тульски: санкционированная встреча депутата-коммуниста – это ...

На прифронтовые территории ЛНР доставлена гуманитарная помощь от КПРФ


Волонтёрская группа в составе первого секретаря ЦК Компартии ЛНР Игоря Гуменюка, депутата ...

"Десять причин не уважать правящую власть". Мнение В.Ф. Рашкина


Несмотря на серьёзную критику, Владимир Путин подписал закон о штрафах за неуважение ...

Юрий Афонин: "Если правительство примет, наконец, предложение КПРФ, проблема обманутых дольщиков будет решена"


В июле 2018 года заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий ...

Архивы публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
27 июн 17:10в области

Губернатор Иркутской области вручил выпускникам Приангарья золотые медали «За особые успехи в учении»

Губернатор Иркутской области вручил выпускникам Приангарья золотые медали «За особые успехи в учении». В регионе высокой награды за отличную учебу удостоены 500 одиннадцатиклассников. На Губернаторский бал выпускников общеобразовательных организаций Иркутской области приехали 476 ребят из 40 территорий. Мероприятие проводится в регионе уже в 16 раз и стало значимым событием в жизни лучших выпускников школ, гимназий и лицеев региона.

Губернатор Иркутской области вручил выпускникам Приангарья золотые медали «За особые успехи в учении»

По количеству медалистов стабильно первенство держит Иркутск - 174 выпускника закончили школу на «отлично», из них 14 ребят из Лицея ИГУ, 13 - из лицея №3. В Усолье 23 медалиста, из 11 отличников Усольского района пять обучались в Белореченском лицее. Из Ангарских школ - 31 выпускник с медалями, из них семь воспитал Ангарский лицей №1, в Шелехове из 10 медалистов девять закончили Шелеховский лицей. 39 ребят приехали из Братска. На Губернаторский бал также прибыли выпускники из самых отдаленных районов – Усть-Кута, Нижнеудинска, Бодайбо, Жигалово.

- Вы стоите на пороге взрослой, самостоятельной жизни. Окончание школы – очень важный рубеж. Уверен, что в вашей памяти навсегда останутся теплые и радостные воспоминания о школьных годах, о друзьях и, конечно же, об учителях, которые заслуживают глубокой благодарности. Всё это время они были рядом с вами, помогали мудрым советом, оберегали и наставляли вас, учили быть честными, порядочными людьми. Вы с честью прошли серьёзное испытание в виде Единого государственного экзамена и скоро пополните студенческие ряды. И у нас для отличников, медалистов, победителей конкурсов и олимпиад есть ежемесячные стипендии, которые выплачиваются с первого курса. Иркутская область нуждается в грамотных, хороших кадрах. Мы верим, что, избрав дело по душе, вы принесете большую пользу своей малой родине, добьетесь успехов и в работе, и в жизни, - подчеркнул Сергей Левченко.

Напомним, начиная с 2015 года, в связи с внесением изменений в федеральное законодательство, выпускники награждаются региональным почетным знаком «Золотая медаль «За высокие достижения в обучении». Регионального почетного знака удостаиваются выпускники, имеющие аттестаты за 9-й и 11-й класс с отличием. За все годы проведения Губернаторского бала почетные знаки в торжественной обстановке получили около шести тысяч выпускников Иркутской области.

Как пояснила министр образования региона Валентина Перегудова, в этом году впервые в порядок отбора завели шкалу по выбранным предметам, в результате количество медалистов сократилось в соответствии с решением педсоветов школ. По итогам учебного 2017-2018 года нет медалистов в Мамско-Чуйском и Балаганском районах.

По окончанию торжественной церемонии вручения почетных знаков состоялся традиционный митинг у Мемориала «Вечный огонь Славы». Отдавая дань памяти соотечественникам, павшим в годы Великой Отечественной войны, выпускники возложили цветы к мемориальному комплексу.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, молодёжь, образование

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########