«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу

Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

02 май 17:25в области

Иркутяне отметили Первомай митингом и шествием

День международной солидарности трудящихся Первое мая иркутяне отметили праздничным митингом и шествием. В торжественных мероприятий приняли участие почти 4 тысячи человек. Первый секретарь иркутского областного комитета КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко с трибуны митинга поздравил всех трудящихся с праздником.

Иркутяне отметили Первомай митингом и шествием

«Мы пришли сюда, чтобы выразить свою солидарность со всеми трудящимися. Все те годы, которые мы собирались здесь, на этой площади, они отложились в истории, и оставили хорошую зарубку в памяти для всех тек, кто живёт в Приангарье. Иркутская область всегда отличалась серьёзными трудовыми традициями, иначе мы бы не построили новые города, предприятия, не освоили бы Крайний Север и другие территории. Я хочу поздравить всех с этим праздником, призвать к тому, чтобы вы эту солидарность крепили! Мира в ваших семьях, в нашей стране, и успехов всем вам!»

Иркутяне отметили Первомай митингом и шествием

В торжественных мероприятиях приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители профсоюзов, общественных организаций и различных политических партий. С требованиями изменения социальной политики в стране выступили представители профсоюзных организаций. С праздником участников демонстрации поздравили представители региональной и местной ветвей власти.

Иркутяне отметили Первомай митингом и шествием

От имени городского отделения КПРФ иркутян поздравила первый секретарь горкома, депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко. Она напомнила, что 100 лет назад участники Первомайской демонстрации выдвигали те же требования: право на труд, право на отдых, право на достойную заработную плату. Депутат отметила, что вскоре, после инаугурации президента, будет оглашён новый состав правительства РФ, и на изменения социально-экономической политики в стране рассчитывать не приходится.

«Я уже предвижу те непопулярные меры, которые может принять это новое старое правительство: это увеличение пенсионного возраста, увеличение ставки НДФЛ с 13% до 15%. Этого допустить нельзя, – заявила Ольга Носенко. – Фракция КПРФ предлагает ввести прогрессивную шкалу налогооблажения – это был бы выход из того положения, в котором сегодня находится Россия. Только одна эта мера принесла бы в бюджет 1 триллион рублей. А мы знаем, что можно сделать на эти деньги. Строительство одной школы стоит сегодня 1 миллиард рублей. Мы могли бы благодаря этому закону решить ту задачу, которую ставил перед властью президент, и школы стали бы работать в одну смену».

В завершение митинга участники единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали:

- повысить уровень реального содержания зарплат работников, включая индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги;

- перейти на прогрессивное налогообложение, освободить работников, получающих зарплату ниже прожиточного минимума, от уплаты НДФЛ;

- придать пособию по безработице статус социального пособия, подлежащего ежегодной индексации;

- восстановить право молодёжи до тридцати пяти лет на процентную надбавку с первого года трудовой деятельности;

- принять региональный закон «О ветеране труда Иркутской области»;

- ряд других социальных требований.

Иркутяне отметили Первомай митингом и шествием

По завершении митинга участники под звуки оркестра прошли по центральной улице города к мемориалу «Вечный огонь». Первые лица региона и города возложили к нему цветы.

Фото с мероприятия можно посмотреть на странице «Сторонники КПРФ в Иркутской области» в соцсети ВКонтакте».

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Иркутск, КПРФ, Левченко, Носенко