Программа «Темы дня» (17.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Нужны перемены: Депутаты фракции КПРФ представили в Госдуме свой проект нового ...

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект. Это ...

Президент Сербии Вучич процитировал слова маршала Жукова о неблагодарности Запада

Президент Сербии Александр Вучич на фоне ожидаемой резолюции о "геноциде в ...

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый ...

Программа «Темы дня» (16.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Всю жизни в гнилом бараке: Власти Кинешмы не хотят или не могут расселить ...

«    Май 2024    »

Усольский район: лицом к лицу с народом

В администрации Усольского района, руководит которой мэр-коммунист Виталий Матюха, установилась хорошая практика – проводить выездные совещания в муниципальных образованиях.

Усольский район: лицом к лицу с народом

Раньше такая форма называлась День села, теперь – День муниципального образования. Такой выезд недавно состоялся в Железнодорожное муниципальное образование. В нём приняли участие мэр района Виталий Матюха, первый заместитель мэра Ирина Дубенкова, депутат Законодательного собрания (фракция КПРФ) Павел Сумароков, представители правоохранительных органов, прокуратуры, здравоохранения, социальной защиты населения, пенсионного фонда, центра занятости, фонда социального страхования.

Встреча с жителями Биликтуя состоялась в клубе. Пришедшие на встречу жители сразу обрисовали главную проблему – дорога, которая всю зиму была занесена снегом, в связи с чем перевозчики не заезжают в село, а пешком до трассы расстояние приличное.

Задавали жители и вопрос по ремонту фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа). Заместитель главного врача городской больницы Юрий Плево пояснил, что в первую очередь нужен ремонт кровли, который запланирован на лето. Он успокоил жителей тем, что на 2019 год запланировано строительство нового ФАПа в селе Биликтуй. В планах заложено и строительство школы-детского сада. А детсад нужен позарез: в селе проживает 45 детей, да ещё в ближайшем посёлке Набережный 23 ребёнка. Шла речь об освещении двух улиц, об отлове бродячих собак, о вывозе мусора и отходов.

Эти же вопросы руководителям района задавали жители станции Тельма. Здесь глава поселения Владимир Кузнецов сообщил жителям хорошую новость: летом в Тельме будет построена детская площадка.

В самом посёлке Железнодорожник жители задавали вопросы, связанные со сферой жилищно-коммунального хозяйства, с работой местного почтового отделения, об очистке и улучшению качества питьевой воды. В посёлке нет аптеки – работа по её восстановлению уже началась, есть и помещение, где вскоре она расположится.

Многие вопросы, как отмечалось на встречах, можно было бы решить и без привлечения районных властей. Достаточно обозначить проблемы перед главой муниципального образования – ведь это вопросы местного значения.

Пресс-служба администрации Усольского района
«Приангарье», № 12, 2018