Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на телеканале ОТР: «В борьбе с санкциями нужна иная экономическая парадигма»


Отмечаемая в марте годовщина воссоединения Крыма с Россией является и точкой отсчёта ...

Крымчане недовольны антинародными решениями власти


23 марта в Евпатории в рамках Всероссийской массовой общественно-политической акции ...

«Человеку труда – достойную жизнь!»


23 марта в Москве, в рамках Всероссийской акции протеста, прошел митинг за социальную ...

Краснодарские коммунисты присоединились к Всероссийской акции протеста


Краснодар. В рамках Всероссийской акции протеста состоялся многолюдный митинг. Среди тех, ...

Коммунисты Калмыкии провели митинг в защиту прав граждан


23 марта коммунисты Калмыкии совместно со своими сторонниками провели в Элисте, на ...

Архивы публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
24 фев 16:05в области

Знай свои права! Что такое ДЕМО и ФСД

Уважаемые читатели! Сегодня мы продолжим рассказывать о том, какие социальные денежные выплаты инвалидам и другим категориям граждан, осуществляются Пенсионным фондом РФ.

Знай свои права! Что такое ДЕМО и ФСД

ДЕМО – дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Право на ДЕМО имеют только граждане РФ независимо от места их проживания, оно устанавливается: инвалидам и участникам ВОВ; инвалидам вследствие военной травмы; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период; вдовам погибших в годы войны военнослужащих; вдовам инвалидов ВОВ; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Выплачивается территориальным органом Пенсионного Фонда одновременно с пенсией. В случае если гражданин одновременно имеет право на получение ДЕМО по нескольким основаниям, оно устанавливается по одному основанию, предусматривающему более высокий размер выплаты.

ФСД – федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается всем неработающим пенсионерам, чей совокупный материальный доход ниже уровня прожиточного минимума, установленного в регионе. Для установления данной доплаты необходимо подать заявление в Пенсионный Фонд РФ, приложить копию паспорта, копию трудовой книжки (или иной документ, подтверждающий факт увольнения с работы). При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются: пенсия; дополнительное материальное обеспечение; ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг. А также учитываются денежные компенсации расходов: по оплате пользования телефоном; по оплате жилых помещений и коммунальных услуг; по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта: городского, пригородного, междугороднего. Социальная доплата устанавливается не только к пенсии пожилых людей, но и к пенсии детей-инвалидов и детей, не достигших возраста 18 лет, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца. Доплата им устанавливается автоматически без подачи заявления.

Надеемся, что данная информация поможет вам собрать необходимые документы, и оформить положенные вам льготы. Если же вам необходима устная консультация, или практическая помощь в составлении документов, будем рады помочь! Каждое воскресенье с 12.00 до 17.00 вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по адресу: город Иркутск улица Байкальская, 261.

Ведущая рубрики Я.Г.САМАК
«Приангарье», № 6, 2018
право, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########