Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!


Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»


В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

01 фев 18:33в области

«Знай свои права!» О ветеранах труда

Читателей газеты «Приангарье» заинтересовала новая рубрика: «Знай свои права!». Мы продолжаем публикацию новых материалов. Самым часто задаваемым вопросом в последнее время стал вопрос о том, как можно получить звание ветерана труда в Иркутской области, на этот вопрос мы и ответим сегодня.

«Знай свои права!» О ветеранах труда

Законом Иркутской области «Об условиях и порядке присвоения звания «Ветеран труда» определяется объект правового регулирования, а также требования и порядок, согласно которым осуществляется процесс предоставления звания «Ветеран труда», и перечень лиц, имеющих право на данное звание, а также определяется ряд условий, по которым присваивается звание.

Законодательными актами Иркутской области устанавливается ряд льгот для лиц, получивших звание, а именно: денежная компенсация потраченных средств на покупки лекарственных препаратов; отпуск по желанию гражданина, имеющего звание «Ветеран труда Иркутской области»; бесплатный проезд на общественном транспорте, кроме такси, маршрутных такси; путевки на оздоровительные курорты со скидкой в 50 процентов; ежемесячные пенсионные отчисления, которые постоянно индексируются в большую сторону; бесплатное и внеочередное медицинское обслуживание как в государственных поликлиниках, так и в муниципальных оздоровительных учреждениях; льготная оплата жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ) вне зависимости от местонахождения жилого помещения. Половина квитанции оплачивается гражданином, имеющим звание «Ветеран труда», а другая перечисляется государством на счет в банковском учреждении; получение льгот на оплату услуг радиовещания – 50 процентов; скидка 50 процентов на топливо при условии проживания ветерана труда в собственном доме, где нет центральной отопительной системы.

Поощрение предоставляется лицам, имеющим гражданство РФ и стаж работы, необходимый для начисления пенсии за труд по старости, либо выплаты пенсионных отчислений за выслугу лет; обладающим наградами, орденами, медалями СССР, РФ; удостоенным почетных званий представленных стран; награжденным ведомственными знаками отличия за труд; постоянно проживающим на территории РФ, начавшим трудовой путь в несовершеннолетнем возрасте во время Великой Отечественной войны, а также обладающим стажем работы не менее 40 лет – для мужчин, 35 лет – для женщин.

Действующим законом устанавливается уполномоченный государственный орган, а именно исполнительный государственный аппарат Иркутской области, наделенный правовой силой региональным правительством Иркутской области. Граждане, которые претендуют на получение звания «Ветеран труда», либо их уполномоченные по доверенности представители должны подать заявление в орган самоуправления по месту постоянного жительства с необходимыми документами в соответствии со следующим списком: паспорт либо любой другой документ, подтверждающий личность заявителя; нормативные бумаги, способные подтвердить соблюдение абсолютно всех требований, предусмотренных ст. 2 действующего законодательства Иркутской области; документы, удостоверяющие факт получения наград, орденов, медалей, почетных званий СССР или РФ за трудовой подвиг на благо государства; выписки, подтверждающие факт наличия трудового стажа, необходимого для получения пенсионных начислений по возрасту или за выслугу лет, либо трудового стажа от 40 лет – для мужчин, от 35 – для женщин, бумаги, подтверждающие получение стажа в условиях Великой Отечественной войны.

Заявления, фотографии, и документы можно представлять лично, посредством обращения к услугам почтовой федеральной связи, а также в электронной форме. К ведомственным наградам, предусмотренным ст. 2 действующего законодательства «Об условиях и порядке присвоения звания «Ветеран труда», относятся знаки отличия, а также награды за добросовестный труд, награждение которым провели: правительство РФ; руководящий аппарат органов, осуществляющих государственную власть, министерств, ведомственных структур; руководство административного аппарата действующего президента РФ; органы советов ФС (федеральных собраний) РФ, Госдума ФС РФ; лица, осуществляющие управление аппаратами палат ФС РФ, аппаратом правительственного органа РФ; главы Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего арбитражного суда РФ; генпрокурор РФ; руководители межправительственных органов, созданных участвующими в объединении СНГ.

Надеемся, что данная информация поможет вам собрать необходимые документы, и оформить звание Ветеран труда. Если же вам необходима устная консультация, или практическая помощь в составлении документов, будем рады вам помочь! Каждое воскресенье с 12.00 до 17.00 вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по адресу: город Иркутск улица Байкальская 261.

Я.Г. САМАК
«Приангарье», № 3, 2018
общество, право, социальная сфера, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########