Новости KPRF.RU
В Орле прошла торжественная линейка, посвященная 96-й годовщине пионерской организации


Накануне Дня пионерии, 18 мая, в Орле прошла торжественная линейка, посвященная 96-й ...

Научно-практическая конференция «Капитал» К.Маркса и его влияние на развитие мира». Официальное коммюнике


11-12 мая 2018 г. в г.Москве состоялась международная научно-практическая конференция ...

Иркутская область. На празднике счастливого детства


Где можно увидеть столько восторженных, счастливых, одухотворённых детских лиц, кроме как ...

«Ночь музеев»: Анатолий Локоть рассказал новосибирцам о легендах и историях местных мостов


На этих выходных мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел экскурсию по обновленной ...

Орловская область. Комсомол в судьбах разных поколений страны


Под таким названием 20 мая 2018 года на базе Университета политической культуры (УПК), ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

01 фев 18:33в области

«Знай свои права!» О ветеранах труда

Читателей газеты «Приангарье» заинтересовала новая рубрика: «Знай свои права!». Мы продолжаем публикацию новых материалов. Самым часто задаваемым вопросом в последнее время стал вопрос о том, как можно получить звание ветерана труда в Иркутской области, на этот вопрос мы и ответим сегодня.

«Знай свои права!» О ветеранах труда

Законом Иркутской области «Об условиях и порядке присвоения звания «Ветеран труда» определяется объект правового регулирования, а также требования и порядок, согласно которым осуществляется процесс предоставления звания «Ветеран труда», и перечень лиц, имеющих право на данное звание, а также определяется ряд условий, по которым присваивается звание.

Законодательными актами Иркутской области устанавливается ряд льгот для лиц, получивших звание, а именно: денежная компенсация потраченных средств на покупки лекарственных препаратов; отпуск по желанию гражданина, имеющего звание «Ветеран труда Иркутской области»; бесплатный проезд на общественном транспорте, кроме такси, маршрутных такси; путевки на оздоровительные курорты со скидкой в 50 процентов; ежемесячные пенсионные отчисления, которые постоянно индексируются в большую сторону; бесплатное и внеочередное медицинское обслуживание как в государственных поликлиниках, так и в муниципальных оздоровительных учреждениях; льготная оплата жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ) вне зависимости от местонахождения жилого помещения. Половина квитанции оплачивается гражданином, имеющим звание «Ветеран труда», а другая перечисляется государством на счет в банковском учреждении; получение льгот на оплату услуг радиовещания – 50 процентов; скидка 50 процентов на топливо при условии проживания ветерана труда в собственном доме, где нет центральной отопительной системы.

Поощрение предоставляется лицам, имеющим гражданство РФ и стаж работы, необходимый для начисления пенсии за труд по старости, либо выплаты пенсионных отчислений за выслугу лет; обладающим наградами, орденами, медалями СССР, РФ; удостоенным почетных званий представленных стран; награжденным ведомственными знаками отличия за труд; постоянно проживающим на территории РФ, начавшим трудовой путь в несовершеннолетнем возрасте во время Великой Отечественной войны, а также обладающим стажем работы не менее 40 лет – для мужчин, 35 лет – для женщин.

Действующим законом устанавливается уполномоченный государственный орган, а именно исполнительный государственный аппарат Иркутской области, наделенный правовой силой региональным правительством Иркутской области. Граждане, которые претендуют на получение звания «Ветеран труда», либо их уполномоченные по доверенности представители должны подать заявление в орган самоуправления по месту постоянного жительства с необходимыми документами в соответствии со следующим списком: паспорт либо любой другой документ, подтверждающий личность заявителя; нормативные бумаги, способные подтвердить соблюдение абсолютно всех требований, предусмотренных ст. 2 действующего законодательства Иркутской области; документы, удостоверяющие факт получения наград, орденов, медалей, почетных званий СССР или РФ за трудовой подвиг на благо государства; выписки, подтверждающие факт наличия трудового стажа, необходимого для получения пенсионных начислений по возрасту или за выслугу лет, либо трудового стажа от 40 лет – для мужчин, от 35 – для женщин, бумаги, подтверждающие получение стажа в условиях Великой Отечественной войны.

Заявления, фотографии, и документы можно представлять лично, посредством обращения к услугам почтовой федеральной связи, а также в электронной форме. К ведомственным наградам, предусмотренным ст. 2 действующего законодательства «Об условиях и порядке присвоения звания «Ветеран труда», относятся знаки отличия, а также награды за добросовестный труд, награждение которым провели: правительство РФ; руководящий аппарат органов, осуществляющих государственную власть, министерств, ведомственных структур; руководство административного аппарата действующего президента РФ; органы советов ФС (федеральных собраний) РФ, Госдума ФС РФ; лица, осуществляющие управление аппаратами палат ФС РФ, аппаратом правительственного органа РФ; главы Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего арбитражного суда РФ; генпрокурор РФ; руководители межправительственных органов, созданных участвующими в объединении СНГ.

Надеемся, что данная информация поможет вам собрать необходимые документы, и оформить звание Ветеран труда. Если же вам необходима устная консультация, или практическая помощь в составлении документов, будем рады вам помочь! Каждое воскресенье с 12.00 до 17.00 вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по адресу: город Иркутск улица Байкальская 261.

Я.Г. САМАК
«Приангарье», № 3, 2018
общество, право, социальная сфера, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########