Новости KPRF.RU
В Орле прошла торжественная линейка, посвященная 96-й годовщине пионерской организации


Накануне Дня пионерии, 18 мая, в Орле прошла торжественная линейка, посвященная 96-й ...

Научно-практическая конференция «Капитал» К.Маркса и его влияние на развитие мира». Официальное коммюнике


11-12 мая 2018 г. в г.Москве состоялась международная научно-практическая конференция ...

Иркутская область. На празднике счастливого детства


Где можно увидеть столько восторженных, счастливых, одухотворённых детских лиц, кроме как ...

«Ночь музеев»: Анатолий Локоть рассказал новосибирцам о легендах и историях местных мостов


На этих выходных мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел экскурсию по обновленной ...

Орловская область. Комсомол в судьбах разных поколений страны


Под таким названием 20 мая 2018 года на базе Университета политической культуры (УПК), ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

27 янв 15:53в области

Знай свои права! О «детях войны»

Уважаемые товарищи! В газете «Приангарье» открывается такая полезная в наше время рубрика, как колонка юриста «Знай свои права!». Здесь будут представлены ответы юриста на самые часто задаваемые вопросы. Надеемся, что это поможет вам отстоять свои права и законные интересы.

Знай свои права! О «детях войны»

Дети войны – граждане Российской Федерации и бывшего Советского Союза, родившиеся в период с 23 июня 1923 по 1945 год включительно. Какие существуют виды льгот для детей войны? Первое, это прибавка к пенсионным выплатам. Далее идут дополнительные услуги, такие как бесплатный проезд, льготы на коммунальное и медицинское обслуживание, на установку некоторых видов техники, а также на погребение. Большинство льгот объединены в медицинскую, проездную, налоговую и жилищную группы. С 2018 года детям войны в Иркутской области предусмотрено предоставление ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в размере 2 тыс. рублей каждому. Автором законопроекта стал депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Сергей Бренюк. Документ получил положительное заключение губернатора Сергея Левченко.

Лицо, претендующее на присвоение статуса, предоставление ежемесячной выплаты, предоставление ежегодной выплаты или его представитель подает в расположенное по месту жительства заявителя государственное учреждение Иркутской области, подведомственное уполномоченному органу и включенное в перечень, утвержденный нормативным правовым актом уполномоченного органа, заявление, к которому прилагаются следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя; судебное решение – в случае невозможности подтверждения проживания заявителя в Иркутской области паспортом заявителя; документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя заявителя, – в случае подачи заявления представителем заявителя.

Заявление и документы могут быть поданы путем личного обращения в учреждение. В этом случае копии с подлинников документов снимает лицо, ответственное за прием документов и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются предоставившему их лицу в день личного обращения через организации почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством на совершение нотариальных действий; в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного органа и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Если гражданин одновременно имеет право на одни и те же меры социальной поддержки по настоящему Закону Иркутской области «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области» и по другому правовому акту (за исключением случаев установления ежегодной выплаты по настоящему Закону), меры социальной поддержки предоставляются по выбору гражданина либо по настоящему Закону, либо по другому правовому акту.

Данная информация поможет вам собрать необходимые документы и оформить положенные по закону льготы. Если же вам необходима устная консультация, или практическая помощь в составлении документов, будем рады помочь! Каждое воскресенье с 12.00 до 17.00 каждый может получить бесплатную юридическую консультацию по адресу: город Иркутск, улица Байкальская 261.

С уважением, ведущая рубрики Я.Г. САМАК
«Приангарье», № 2, 2018
право, дети войны, Приангарье

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########