Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного


Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Развитие моногородов находится в центре внимания Правительства региона

Круглый стол «Моногорода - территория новых возможностей» прошел сегодня при участии министра экономического развития Иркутской области Евгения Орачевского, председателя комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольги Носенко, представителей администрации моногородов Шелехова, Усолья-Сибирского. Как рассказал Евгений Орачевский, министерством экономического развития Иркутской области для всех восьми моногородов региона в 2017 году разработаны и утверждены программы развития на 2017-2025 годы.

Развитие моногородов находится в центре внимания Правительства региона

Мероприятия программ в основном направлены на развитие городской среды, создание благоприятных условий для развития малого бизнеса, реализацию инвестиционных проектов и создание инфраструктурных объектов.

- Из 24 проектов программы «5 шагов благоустройства» моногородами региона выполнено 14 проектов, до конца года планируется завершить работы по остальным 10 проектам. Так, например, на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств моногородов Иркутской области из областного и федерального бюджетов выделено 236,9 млн рублей, на обустройство городских парков - 13 млн рублей, - отметил Евгений Орачевский.

В 2017 году всем восьми моногородам Иркутской области выделено по одному автомобилю скорой медицинской помощи. За счет средств ОМС завершен текущий ремонт зон регистрации и ожидания приема в поликлиниках семи моногородов.

В настоящее время между Иркутской областью и Фондом развития моногородов заключены два генеральных соглашения о сотрудничестве по развитию моногородов Усолье-Сибирское и Байкальск. Благодаря этому средства Фонда планируется привлечь на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов АО «Усолье-Сибирский химфармзавод» и ООО «Фармасинтез-Хеми» в г. Усолье-Сибирское и индустриального парка «Байкальский чистый продукт» на промплощадке ОАО «БЦБК» в г. Байкальске.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства в 2017 году моногородам Иркутской области из федерального и областного бюджетов выделено 17,4 млн рублей. Эти средства были направлены на субсидирование части затрат предпринимателей, связанных с уплатой лизинговых платежей, процентов по кредитам, либо на поддержку и развитие предпринимателей, занимающихся социальным предпринимательством. Такую поддержку получили 29 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Управленческие команды всех моногородов завершили обучение и успешно защитили проекты в Московской школе управления «СКОЛКОВО» и РАНХиГС.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
город, экономика, Носенко, промышленность

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########