Новости KPRF.RU
Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина


Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Павел Грудинин: Вместо пораженческого белого флага на Олимпиаду ехать надо под красным знаменем Победы


Сегодня с изумлением говорят, что фильм «Движение вверх» стал самым кассовым кино за ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем инженерных войск


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем инженерных войскНачальнику ...

Архивы публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

02 дек 22:03в области

Елена Анохина: без творчества жить невозможно

Анохина Елена Сергеевна – человек, на которого мне очень быть похожим, яркая, энергичная, жизнерадостная, талантливая, можно перечислить еще много прилагательных про этого человека.

Елена Анохина: без творчества жить невозможно

Этот человек всегда стремится к своей цели, и даже в данный момент, Елена Сергеевна про себя говорит, что еще достигла малого, хотелось бы познать большего. Этот человек уважает каждого. Выслушивает мнения каждого, и никогда не навязывает своего мнения. Очень добрая, отзывчивая. Желает всем людям только добра, желает, чтоб каждый нашел себя в этой жизни. Я очень благодарна, что жизнь меня познакомила с таким человеком, как Елена Сергеевна, она для меня большой пример, до которого мне еще стремиться и стремиться.

Из автобиографии: «Я, Елена Анохина с 1996 года, а до этого года, то есть до замужества, Елена Фролкина, по отчеству Сергеевна, родилась 14 апреля 1976 года. То есть на момент написания автобиографии мне 38 лет, и, уверяю вас, с детством еще не рассталась. До сих пор воспитываю себя. Рядом со мной воспитались два замечательных парня – мои сыновья, Алексей и Никита, пёс Джек, кот Рыжик и кот Муська, вороненок Гарик и два голубя, имена которых оставлю в тайне. Трое последних, получив воспитание, улетели на постоянное место жительство к сородичам.

Елена Сергеевна пишет стихи с того возраста, когда еще записывать не умела. Хотела стать певицей и пела. Пела в рифму и со смыслом авторские тексты. Научилась владеть ручкой и карандашом – записывала. Мама с папой в этих записях обнаружили стихи.

- Думаю, если бы они тогда не сказали, что это стихи – говорит Елена, – я бы и не догадывалась, что я – поэт. Так что, на всякий случай, если что-то пишете, показывайте свои записи людям, мнение которых вы цените. Печатать в газетах Елена Анохина, первые стихи были про нашу прекрасную Родину, про победы русского народа, про пионеров-героев. А вот в «Пионерскую правду» взяли стих «Ромашка». Лене тогда 10 лет было, и дружеские письма летели со всего света, и переписка была долгой и весёлой. Так она узнала, что творчество способствует дружбе. Дружбе народов и дружбе вообще.

Творчество вообще штука непредсказуемая: когда Анохина познакомилась с будущим мужем, беседовали, как водится, о том о сём, тут он и спрашивает: «Так ты та самая девчонка их Туркменистана, которая «Ромашку» написала?»

- Так что дерзайте, творите: пишите, рисуйте, вышивайте – ваши знакомства будут приятными и, возможно, судьбоносными, – смеется Елена Сергеевна.

Вот потом, когда мы уже воспитывались все вместе: я, муж, сын и еще сын, и началось эпоха в моем творчестве под названием «стихи для детей». Моя семья – мои первые слушатели и критики. Как вы уже поняли, жить среди людей, у которых ворона заговорила (по-русски, разумеется), без творчества просто невозможно… Вот я и пишу.

А чего бы я хотела от своего творчества? Я бы хотела, чтобы каждый мой читатель нашел свое место в этом мире, раскрыл, свои возможности, радовался своим находкам и открытиям и наслаждался жизнью, полной гармонии и счастья. А для этого нужно не так много – нужно всего лишь быть полезным миру. Чем и как? У каждого свой путь».

Татьяна ШАРЕНКОВА, юнкор студии «Репортёр» Дома детского творчества № 2
«Приангарье», № 49, 2017
культура, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########