Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей


Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

"Красная Линия". Бренды Советской эпохи. "Пионерия"


Телеканал "Красная Линия" представляет программу "Бренды Советской эпохи. ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем известного хоккеиста Вячеслава Фетисова и выступил на открывшейся выставке, посвященной юбиляру


Депутаты и знаменитые спортсмены приняли участие в открытии выставки в Государственной ...

Юрий Афонин: Коммунисты будут бороться за сохранение легендарного завода «Автоприбор»


Во Владимире сегодня попытались разом уволить почти всех работников завода «Автоприбор». ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Как повысить явку на выборы? Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Написать это письмо я решил потому, что больше не могу быть безучастным в условиях, когда внутри моей страны сохраняется плачевное состояние в экономике, когда большая часть населения страны влачит жалкое существование на мизерные заработные платы, пенсии и пособия по безработице, когда минимальный размер оплаты труда ниже прожиточного минимума, когда сплошь и рядом наблюдается беспредел чиновников, несправедливость в суде, бессилие правоохранительных органов, коррупция во всех эшелонах власти.

Как повысить явку на выборы? Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Ваш рейтинг на высоком уровне до 2008 года держался за счет веры людей Вашим обещаниям и обещаниям созданной Вами политической партии «Единая Россия» улучшения жизненного уровня населения России. С 2008 по 2012 годы провалы в экономике оправдывались экономическим кризисом 2008–2009 годов и отсутствием управленческого опыта президента Медведева Д.А. Хотя Вы в эти годы возглавляли Правительство России.

В настоящее время Ваш рейтинг вновь на высоком уровне только за счет проводимой Вами внешней политики, работы руководства Вооруженных сил, ФСБ и МИД России.

Деятельность финансово-экономического блока Правительства, некоторых министерств и ведомств явно не заслуживает положительной оценки населением страны.

Такой дисбаланс в оценке работы Президента и Правительства при неизменной внутренней политике в стране может привести к резкому падению доверия к Вам со стороны избирателей, к окончательной потере веры людей на улучшение условий их жизни, а при наличии внешнего и внутреннего подстрекательства со стороны тех, кто мечтает ослабить, расчленить и поработить Россию, это может привести к нарастанию народного негодования и смуте.

По моему мнению, все беды в нашей стране в основном от того, что управлением на всех уровнях зачастую занимаются люди, для которых личный интерес превыше интересов государства и общества.

При назначении на должности преобладающим условием положительной оценки претендента является лояльное отношение его к проводимой правящей партией политике, коррупционные, личные или родственные связи претендента с чиновником.

При замещении выборных должностей решающую роль для многих кандидатов играет наличие у такого кандидата денежных средств, позволяющих ему рекламировать себя всеми средствами, подкупать членов избирательных комиссий и избирателей, оплачивать работу большого количества агитаторов. При низкой явке избирателей применение кандидатами грязных технологий позволяет им «уверенно» победить на выборах.

Особая наглость наблюдается со стороны кандидатов от правящей партии. Видимо, это связано с тем, что у этих кандидатов существует уверенность в том, что их нарушения во время выборной кампании не будут должным образом расследоваться, и они не будут отстранены от участия в выборах, т.к. портить отношение с представителями власти не в интересах представителей правоохранительных органов. После подведения итогов голосования обычно применяется оговорка о том, что в процессе выборной кампании были выявлены отдельные нарушения, но они не повлияли на общий итог голосования.

Ярким примером того, о чем я пишу, может служить проведение выборной кампании 2017 года в нашем муниципальном образовании (Хомутовское сельское поселение) по выборам Главы и депутатов Думы поселения. За счет подкупа избирателей и административного ресурса Глава поселения Колмаченко Василий Михайлович, баллотировавшийся на очередной срок, вновь избран Главой поселения. Явка избирателей составила около 27%, а за Колмаченко проголосовало около 15% от общего числа избирателей, т.е. 73% избирателей не приняли участия в выборах. И это не единичный случай даже по нашему Иркутскому районному муниципальному образованию.

Немаловажную роль в обеспечении низкой явки избирателей играют такие искусственно созданные на законодательном уровне факторы, как:

- назначение единого дня голосования в неудобное для многих граждан время года;
- отмена порога явки избирателей;

- отсутствие реально действующего порядка воздействия на нарушителей избирательного законодательства;

- применение досрочного голосования на всех избирательных участках в течении длительного времени, что позволяет некоторым кандидатам привезти на избирательные участки почти всех алкоголиков, наркоманов и прочих желающих получить подачку. При этом от таких избирателей, кроме заявления (зачастую написанного представителями кандидата от имени избирателя), не требуется никаких документов, подтверждающих уважительность причины невозможности явиться в единый день голосования на избирательный участок (командировочное удостоверение, проездные билеты и пр.).

Основной же причиной низкой явки избирателей является субъективный фактор. Это отсутствие веры людей в реальную возможность что-то изменить голосованием в условиях антинародной экономической политики в стране и при нечестной борьбе среди кандидатов.

Из всего этого становится очевидным, что низкая явка избирателей выгодна тем кандидатам, которые собираются прийти к власти, применяя грязные технологии.

Призывы лидеров всех парламентских партий к избирателям в период выборной кампании с просьбой принять участие в выборах положительного эффекта не дают.

Следовательно, для того чтобы выборы проходили максимально честно, при максимальной явке избирателей, необходимо, кроме убеждения людей, предусмотреть ещё что-то, что мотивировало бы избирателей пойти на избирательные участки и проголосовать за достойных, по их мнению, кандидатов.

Таким мотивом могла бы стать закрепленная Законом обязанность гражданина непосредственно участвовать в выборах и ответственность его за уклонение от этой обязанности.

Считаю, что это ни в коей мере не умаляло бы права граждан, предусмотренные ст. 32 Конституции РФ. Выполнение данной обязанности служило бы реальным воплощением права граждан непосредственно участвовать в управлении делами государства, предусмотренного ст. 31 Конституции РФ.

Данную обязанность можно было бы ввести в Конституцию РФ как дополнение перечня обязанностей, предусмотренных статьями 57; 58; 59, или закрепить нормой, определенной соответствующим Федеральным Законом.

Я полагаю, что Вы, Владимир Владимирович, и подавляющее большинство наших граждан против того, чтобы в стране наступила смута по причине антинародной внутренней политики из-за бездарного руководства на всех уровнях власти. Любой гражданин нашей страны желает достойно жить и быть социально защищенным грамотно проводимой в стране внутренней экономической политикой. Только через это можно возродить веру людей в справедливость и придать им уверенность в завтрашнем дне.

Возможно, моё предложение не является оригинальным или я не первый, кто обращается к Вам с подобным предложением, но мне очень хотелось бы, чтобы Вы предприняли решительные действия по улучшению внутренней экономической политики, придав ей социальную направленность. Для этого на всех уровнях власти и во главе государственных предприятий должны быть профессионально грамотные, честные, добросовестные управленцы, пользующиеся заслуженным доверием людей независимо от их партийной принадлежности.

Немного о себе: Мне 66 лет, женат, имею троих детей, 6 внуков и 2 правнука. Образование высшее. Основная специальность – пилот Гражданской авиации. 20 лет работал в Восточно-Сибирском Управлении ГА на различных командных должностях авиации спецприменения. На пенсию пришлось уйти в 1992 году, когда после развала СССР было заявлено о том, что геологоразведка больше не нужна, что малая авиация убыточна, Министерство ГА ликвидировано. Следовательно, оказались ненужными самолеты АН-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8. После выхода на пенсию пришлось заниматься предпринимательской деятельностью.

На протяжении всей сознательной жизни я был и остаюсь непримиримым к проявлению несправедливости в любой её форме и готов добиваться справедливости в любой инстанции, при этом, невзирая на чины и ранги тех, от кого исходит эта несправедливость.

Что касается темы моего обращения: считаю несправедливым приход к власти незаконным путем проходимцев и бездарей.

До развала СССР я состоял в рядах КПСС. Из членства в КПСС не выходил, т.к. КПСС развалилась вместе с СССР. В 2015 году вполне осознанно вступил в ряды КПРФ. Я уверен, что это единственная парламентская партия, которая предлагает вполне реалистичную программу выхода России из экономического кризиса.

Считаю, что Вам, Владимир Владимирович, следует срочно воспользоваться бескорыстной помощью, предлагаемой КПРФ, другими партиями, общественными объединениями и здравомыслящими гражданами. До выборов Президента ещё есть время для того, чтобы произвести корректировку экономического курса в стране на улучшение благосостояния народа.

Иннокентий Сергеевич КОНСТАНТИНОВ, д. Талька, Иркутский район, Иркутская область
политическая система, предложения

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########