«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Пока Росстат рапортует о росте доходов населения, большая часть страны живет на зарплату порядка 20 тысяч рублей в месяц

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Депутат Госдумы Денис Парфенов: В Москве, в районе Бибирево провели встречу против автострады под окнами

Вместе с товарищем Зубрилиным провели встречу с жителями Бибирево. Обсуждали формы и ...

Г.А. Зюганов провел встречу со слушателями Центра политической учебы

В Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение молодых коммунистов по профилю ...

Требуем вернуть имя Ленина площади в Ульяновске!

Активисты Ленинского комсомола Республики Мордовия, Нижегородской и Пензенской областей ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

24 ноя 16:09в области

Молодёжные «Историко-культурные чтения» состоялись в Иркутске

18 ноября в научной библиотеке им. Молчанова-Сибирского г. Иркутска состоялись III Всероссийские историко-культурные чтения (всероссийская научно-практическая онлайн конференция для школьников и учителей), организованные Общероссийской общественной организацией «Достояние Отечества» (г. Иркутск) в рамках деятельности Российского движения школьников. Главный организатор мероприятия – преподаватель истории и философии колледжа автомобильного транспорта и дорожного строительства, аспирант Байкальского государственного университета, член Октябрьского райкома КПРФ Юрий Раддац.

Молодёжные «Историко-культурные чтения» состоялись в Иркутске

Темы докладов конференции были посвящены различным аспектам роли личности в истории. Центральной темой стала 215-я годовщина со дня смерти выдающегося русского прозаика, поэта, философа Александра Николаевича Радищева.

ГБОУ «Академическая гимназия №56» г. Санкт-Петербург выступила со следующими докладами: И.В. Почекайло, учитель истории города, рассказал о А.Н. Радищеве и Петербурге. Тему личности в истории раскрыли в своих докладах старшеклассницы гимназии. Луиза Рахматтулина, ученица 11"к" класса, представила работу на тему «Никколо и Николай: мораль и политика» (сравнение книги Н. Макиавелли «Государь» с правлением Николая II). Вера Полтарецкая, ученица 10"к" класса, рассказала про «Военный класс 56-й школы г. Ленинград (о жизни выпускников 1941 года)».

МОУ Шарашенская СОШ Волгоградской обл. выступила с двумя докладами. Ребята подготовили интересный материал о Радищевском музее в Саратове (Аничкина Виктория, ученица 9 класса), а также рассказали о своей землячке А. Пахмутовой (Черкесов Кирилл, ученик 9 класса).

МБОУ СОШ № 14 г. Иркутск подготовили интересные работы: Ковадло Егор, ученик 7 класса, выступил с докладом «Что за богатый край сия Сибирь» (Радищев в Сибири), Тюрнева Дарья, ученица 9 класса выступила с докладом «Во имя жизни» (110-лет со дня рождения Хаим-Бера Гершоновича Ходоса) ГБПОУ ИО «ИКАТ и ДС» подготовили доклад о личности Александра Николаевича Радищева Кристина Черных, ученица Лицея №1 г. Иркутска подготовила интереснейшую работу про Афанасия Павлантьевича Белобородова, собрав уникальнейшие факты его многоплановой жизни и деятельности.

молодёжь, образование, конференция, общество