Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Депутаты-коммунисты задали вопросы министру юстиции на правительственном часе в Госдуме


22 ноября в Госдуме проводился правительственный час с участием министра юстиции РФ А.В. ...

Владимир Поздняков: Россия прощает долги зарубежным странам, дает выгодные кредиты, строит на чужих территориях АЭС и трубопроводы за свой счет, но денег для собственных стариков у неё нет!


Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что у ...

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Партийные игры «едроссов» в Усть-Илимске

Последние политические события в городе, связанные с отчётом мэра и поставленной депутатами неудовлетворительной оценки, удручает. Изучив внимательно отчёт, я так и не нашла повода для «неуда». Депутаты принимают бюджет и после исполнения анализируют, отклоняются ли заложенные показатели с исполненными или нет. Мало того, думская комиссия по бюджету в течение года ежеквартально проверяет исполнение, а в случае чего вносит изменения и утверждает их.

Партийные игры «едроссов» в Усть-Илимске

Из-за чего был поставлен «неуд», так и осталось для меня загадкой. На мой взгляд, в отчете не хватает лишь опоры на общественное мнение (хотелось бы знать, в скольких многоквартирных домах сформированы советы домов, сколько из них действуют, сформированы ли в городе ТОСы). Не было информации в разрезе социально-экономического положения граждан города.

Хотелось бы в будущем видеть в отчёте информацию с предложением к проекту решения городской думы «Об утверждении порядка предоставления и заслушивания ежегодного отчёта мэра города Усть-Илимска», подготовленную комитетом Усть-Илимского местного отделения КПРФ.

ГК КПРФ напоминает органам местного самоуправления о том, что согласно Конституции РФ, Россия является социальным государством. В связи с этим, в отчёте необходимо отражать социально экономические показатели и, соответственно, эффективность деятельности органов местного самоуправления за отчётный год и за два года, предшествующие отчётному году. В том числе: сколько жителей проживает в городе; сколько из них являются пенсионерами; сколько полных и неполных семей, воспитывающих детей, живёт в городе; сколько из их числа живёт за чертой бедности; сколько граждан получают субсидию на оплату услуг ЖКХ; сколько всего граждан проживают в муниципальном жилом фонде и сколько из них живёт за чертой бедности; сколько семей имеют собственное жильё, сколько приобретают жильё по ипотеке, сколько не обеспечены жильём, есть ли среди них малообеспеченные семьи; сколько действует советов домов в МКД; сформированы ли ТОСы; какие меры поддержки той или иной малообеспеченной группе населения оказывает муниципалитет; какие шаги были сделаны для улучшения положения граждан; какой процент населения живёт за чертой бедности; сколько придомовых территорий МКД являются благоустроенными (наличие детских игровых зон, спортивных зон, мест отдыха, обустройство парковок).

В то же время, отчёты депутатов должны отображать вышеизложенные сведения в разрезе избирательного округа, а также информацию о том, какую работу проделал депутат в своём округе для улучшения вышеперечисленных показателей. Они будут отображать эффективность деятельности органов местного самоуправления в полной мере. В случае, если данные социально-экономических показателей не меняются или ухудшаются, то данные отчёты как представительного органа, так и исполнительного органа местного самоуправления надо считать неудовлетворительными. В случае наметившейся положительной динамики отчёт признавать удовлетворительным.

К сожалению, наши дума и администрация воюют друг с другом. Странно, конечно, ведь как те, так и другие являются представителями партии власти. Молодым, видимо, не терпится дорваться до исполнительной власти. Понять то можно, конечно, но как-то грустно становится. Так как, по сути, больше их волнует сама власть, и в меньшей степени – интересы населения.

Наталья ШЕСТАКОВА
«Приангарье», № 46, 2017 г.
местное самоуправление, единороссы

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########