Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!

Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»

В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Партийные игры «едроссов» в Усть-Илимске

Последние политические события в городе, связанные с отчётом мэра и поставленной депутатами неудовлетворительной оценки, удручает. Изучив внимательно отчёт, я так и не нашла повода для «неуда». Депутаты принимают бюджет и после исполнения анализируют, отклоняются ли заложенные показатели с исполненными или нет. Мало того, думская комиссия по бюджету в течение года ежеквартально проверяет исполнение, а в случае чего вносит изменения и утверждает их.

Партийные игры «едроссов» в Усть-Илимске

Из-за чего был поставлен «неуд», так и осталось для меня загадкой. На мой взгляд, в отчете не хватает лишь опоры на общественное мнение (хотелось бы знать, в скольких многоквартирных домах сформированы советы домов, сколько из них действуют, сформированы ли в городе ТОСы). Не было информации в разрезе социально-экономического положения граждан города.

Хотелось бы в будущем видеть в отчёте информацию с предложением к проекту решения городской думы «Об утверждении порядка предоставления и заслушивания ежегодного отчёта мэра города Усть-Илимска», подготовленную комитетом Усть-Илимского местного отделения КПРФ.

ГК КПРФ напоминает органам местного самоуправления о том, что согласно Конституции РФ, Россия является социальным государством. В связи с этим, в отчёте необходимо отражать социально экономические показатели и, соответственно, эффективность деятельности органов местного самоуправления за отчётный год и за два года, предшествующие отчётному году. В том числе: сколько жителей проживает в городе; сколько из них являются пенсионерами; сколько полных и неполных семей, воспитывающих детей, живёт в городе; сколько из их числа живёт за чертой бедности; сколько граждан получают субсидию на оплату услуг ЖКХ; сколько всего граждан проживают в муниципальном жилом фонде и сколько из них живёт за чертой бедности; сколько семей имеют собственное жильё, сколько приобретают жильё по ипотеке, сколько не обеспечены жильём, есть ли среди них малообеспеченные семьи; сколько действует советов домов в МКД; сформированы ли ТОСы; какие меры поддержки той или иной малообеспеченной группе населения оказывает муниципалитет; какие шаги были сделаны для улучшения положения граждан; какой процент населения живёт за чертой бедности; сколько придомовых территорий МКД являются благоустроенными (наличие детских игровых зон, спортивных зон, мест отдыха, обустройство парковок).

В то же время, отчёты депутатов должны отображать вышеизложенные сведения в разрезе избирательного округа, а также информацию о том, какую работу проделал депутат в своём округе для улучшения вышеперечисленных показателей. Они будут отображать эффективность деятельности органов местного самоуправления в полной мере. В случае, если данные социально-экономических показателей не меняются или ухудшаются, то данные отчёты как представительного органа, так и исполнительного органа местного самоуправления надо считать неудовлетворительными. В случае наметившейся положительной динамики отчёт признавать удовлетворительным.

К сожалению, наши дума и администрация воюют друг с другом. Странно, конечно, ведь как те, так и другие являются представителями партии власти. Молодым, видимо, не терпится дорваться до исполнительной власти. Понять то можно, конечно, но как-то грустно становится. Так как, по сути, больше их волнует сама власть, и в меньшей степени – интересы населения.

Наталья ШЕСТАКОВА
«Приангарье», № 46, 2017 г.
местное самоуправление, единороссы