Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!

Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»

В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

09 ноя 16:36в области

Всех сибиряков – с праздником!

Сто лет назад 25 октября В.И. Ленин произнес знаменитые слова: «Рабоче-крестьянская революция, о которой так долго говорили большевики, состоялась». Наступила новая эра российской и мировой истории. На втором Всероссийском съезде Советов были приняты написанные Лениным декреты о мире и о земле; образовано возглавленное Владимиром Ильичом правительство – Совет народных комиссаров. От написания апрельских тезисов до Октября прошло немного времени. Впервые в истории человечества к власти пришел простой народ. В этом и проявилось величие Владимира Ильича Ленина – признанного вождя мирового пролетариата.

Всех сибиряков – с праздником!

Нынешняя либеральная власть не признает 2017-й годом 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Встает вопрос: а кто они – эти люди в современной власти? Кто они – члены Единой России, самой многочисленной фракции в Государственной Думе? А ведь это в основном те, кто родился в Советском Союзе, получил лучшее в мире советское образование – среднее и высшее; многие даже защитили диссертации. И, наверное, большинство были пионерами, комсомольцами, даже членами КПСС. У многих предки участвовали в Первой мировой войне (1914–1918), защищали Родину в годы Великой Отечественной войны.

Они воспитывались на лучших образцах советской литературы и советской поэзии, на прекрасных советских песнях и гениальных фильмах. Они пережили радость победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Общеизвестно, что к 1941 году – менее чем за четверть века существования Советской власти – была произведена электрификация страны, воплощен ленинский план ГОЭЛРО, что позволило провести индустриализацию всего народного хозяйства; была произведена коллективизация сельского хозяйства. Государство, основываясь на принципах равенства и социальной справедливости, совершило колоссальный рывок вперед в экономике, науке и культуре. И по времени это заняло ровно столько, сколько и перестройка на принципах либерализации, которая привела к уничтожению страны и народа.

Советское государство сумело выстоять и победить в самой страшной войне. А после её окончания советские люди, воодушевленные высокими целями, сумели восстановить разрушенное хозяйство, выйти на самый высокий уровень развития и создать сверхдержаву. И ведь, наверное, не случайно, именно советский человек первым побывал в космосе.

Мировая история не знала таких военных подвигов и подвигов мирного строительства, какие совершил советский народ в Советской стране.

Мы сейчас ропщем на судьбу, блуждаем во мраке, мы свернули с верного пути, указанного Лениным, мы окружены неизвестностью. Только основываясь на высоких принципах нравственности и морали, можно остановить тот процесс саморазрушения, который уничтожает наше общество последние 25 лет.

И не надо жить прошлым, надо смотреть в будущее: того, что было раньше, все равно уже не повторить – мы живем в иное время, и нужно искать новые решения проблем, стремясь к согласию и консолидации общественных сил.

И это не только мое мнение. Об этом говорят и пишут не только у нас, в России, но и за рубежом.

Так вот, чтобы не признавать этого судьбоносного, 1917 года, – года революционных преобразований, – нужно или очень плохо учиться, или просто не любить свой народ и свою страну. (Кстати, 2017-й – Год красного петуха – отмечен даже в астрологическом календаре.)

Поэтому, несмотря на игнорирование властями этой великой даты, я очень хочу поздравить всех сибиряков с праздником Великой Октябрьской социалистической революции. И пусть примут это поздравление те, кто верил и верит в торжество ленинской идеи, кто следует принципам социальной справедливости и равенства всех народов, проживающих на территории не только России, но и бывшего Советского Союза. Если же кто-то усомнится в величии этой даты, то пусть просто вглядится в лица на фотографиях той поры и увидит, как счастливы и горды были люди тем, что они жили в Советском Союзе, где человек был защищен от рождения до старости, где не было богатых и бедных, где семьи были крепкими и жили по принципу «Крепка семья – крепка держава». Мы были свободны, уверенны в завтрашнем дне, и для нас путеводными были слова «Прежде думай о Родине, а потом о себе».

С праздником вас! Мира, удачи, счастья! Отметив этот день с достоинством, поверьте в себя!

Вера САВЧУК, коммунист, дочь коммуниста, внучка коммуниста, народный депутат СССР - РФ с 1959 года
«Приангарье», № 46, 2017 г.
праздник, поздравления, история, революция, Октябрьская революция