Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Депутаты-коммунисты задали вопросы министру юстиции на правительственном часе в Госдуме


22 ноября в Госдуме проводился правительственный час с участием министра юстиции РФ А.В. ...

Владимир Поздняков: Россия прощает долги зарубежным странам, дает выгодные кредиты, строит на чужих территориях АЭС и трубопроводы за свой счет, но денег для собственных стариков у неё нет!


Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что у ...

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

09 ноя 16:36в области

Всех сибиряков – с праздником!

Сто лет назад 25 октября В.И. Ленин произнес знаменитые слова: «Рабоче-крестьянская революция, о которой так долго говорили большевики, состоялась». Наступила новая эра российской и мировой истории. На втором Всероссийском съезде Советов были приняты написанные Лениным декреты о мире и о земле; образовано возглавленное Владимиром Ильичом правительство – Совет народных комиссаров. От написания апрельских тезисов до Октября прошло немного времени. Впервые в истории человечества к власти пришел простой народ. В этом и проявилось величие Владимира Ильича Ленина – признанного вождя мирового пролетариата.

Всех сибиряков – с праздником!

Нынешняя либеральная власть не признает 2017-й годом 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Встает вопрос: а кто они – эти люди в современной власти? Кто они – члены Единой России, самой многочисленной фракции в Государственной Думе? А ведь это в основном те, кто родился в Советском Союзе, получил лучшее в мире советское образование – среднее и высшее; многие даже защитили диссертации. И, наверное, большинство были пионерами, комсомольцами, даже членами КПСС. У многих предки участвовали в Первой мировой войне (1914–1918), защищали Родину в годы Великой Отечественной войны.

Они воспитывались на лучших образцах советской литературы и советской поэзии, на прекрасных советских песнях и гениальных фильмах. Они пережили радость победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Общеизвестно, что к 1941 году – менее чем за четверть века существования Советской власти – была произведена электрификация страны, воплощен ленинский план ГОЭЛРО, что позволило провести индустриализацию всего народного хозяйства; была произведена коллективизация сельского хозяйства. Государство, основываясь на принципах равенства и социальной справедливости, совершило колоссальный рывок вперед в экономике, науке и культуре. И по времени это заняло ровно столько, сколько и перестройка на принципах либерализации, которая привела к уничтожению страны и народа.

Советское государство сумело выстоять и победить в самой страшной войне. А после её окончания советские люди, воодушевленные высокими целями, сумели восстановить разрушенное хозяйство, выйти на самый высокий уровень развития и создать сверхдержаву. И ведь, наверное, не случайно, именно советский человек первым побывал в космосе.

Мировая история не знала таких военных подвигов и подвигов мирного строительства, какие совершил советский народ в Советской стране.

Мы сейчас ропщем на судьбу, блуждаем во мраке, мы свернули с верного пути, указанного Лениным, мы окружены неизвестностью. Только основываясь на высоких принципах нравственности и морали, можно остановить тот процесс саморазрушения, который уничтожает наше общество последние 25 лет.

И не надо жить прошлым, надо смотреть в будущее: того, что было раньше, все равно уже не повторить – мы живем в иное время, и нужно искать новые решения проблем, стремясь к согласию и консолидации общественных сил.

И это не только мое мнение. Об этом говорят и пишут не только у нас, в России, но и за рубежом.

Так вот, чтобы не признавать этого судьбоносного, 1917 года, – года революционных преобразований, – нужно или очень плохо учиться, или просто не любить свой народ и свою страну. (Кстати, 2017-й – Год красного петуха – отмечен даже в астрологическом календаре.)

Поэтому, несмотря на игнорирование властями этой великой даты, я очень хочу поздравить всех сибиряков с праздником Великой Октябрьской социалистической революции. И пусть примут это поздравление те, кто верил и верит в торжество ленинской идеи, кто следует принципам социальной справедливости и равенства всех народов, проживающих на территории не только России, но и бывшего Советского Союза. Если же кто-то усомнится в величии этой даты, то пусть просто вглядится в лица на фотографиях той поры и увидит, как счастливы и горды были люди тем, что они жили в Советском Союзе, где человек был защищен от рождения до старости, где не было богатых и бедных, где семьи были крепкими и жили по принципу «Крепка семья – крепка держава». Мы были свободны, уверенны в завтрашнем дне, и для нас путеводными были слова «Прежде думай о Родине, а потом о себе».

С праздником вас! Мира, удачи, счастья! Отметив этот день с достоинством, поверьте в себя!

Вера САВЧУК, коммунист, дочь коммуниста, внучка коммуниста, народный депутат СССР - РФ с 1959 года
«Приангарье», № 46, 2017 г.
праздник, поздравления, история, революция, Октябрьская революция

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########