В Орле прошла торжественная линейка, посвященная 96-й годовщине пионерской организации

Накануне Дня пионерии, 18 мая, в Орле прошла торжественная линейка, посвященная 96-й ...

Научно-практическая конференция «Капитал» К.Маркса и его влияние на развитие мира». Официальное коммюнике

11-12 мая 2018 г. в г.Москве состоялась международная научно-практическая конференция ...

Иркутская область. На празднике счастливого детства

Где можно увидеть столько восторженных, счастливых, одухотворённых детских лиц, кроме как ...

«Ночь музеев»: Анатолий Локоть рассказал новосибирцам о легендах и историях местных мостов

На этих выходных мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел экскурсию по обновленной ...

Орловская область. Комсомол в судьбах разных поколений страны

Под таким названием 20 мая 2018 года на базе Университета политической культуры (УПК), ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

«Фиксики» покорили всех

Дом детского творчества № 2, что находится в микрорайоне Первомайский города Иркутска, – это необыкновенная планета детства, радости, успехов и побед. Детство – это самое беззаботное и счастливое время. И согласитесь: каждый из нас хотя бы на миг мечтает побывать в этом сказочном мире добра и чудес. И этот миг свершился. На просторной площадке у магазина «Слата» и взрослые, и дети стали участниками сказочной праздничной программы «Здравствуй, друг!», организованной педагогами Дома детского творчества № 2.

«Фиксики» покорили всех

Злой волшебник из мира не творчества похищает ключ от ДДТ № 2, пытаясь помешать проведению праздника. Но всё завершается благополучно с помощью «фиксиков» Симки (Татьяна Чембулаткина, руководитель хореографического коллектива «Малинки») и Нолика (руководителя бального танца «Алемана») и ведущей праздничной программы Людмилой.

А также благодаря стараниям детей находится ключ от ДДТ № 2, спрятанный злым волшебником. Это радостное событие завершается массовым танцем, который затеяли шустрые девчушки из ансамбля «Малинки».

Во время игры, организованной вездесущими «фиксиками», присутствующие на празднике с удовольствием прослушали песню «Дети земли», исполненную очаровательной солисткой вокального ансамбля «Мечта» Дашей Беломестных. Громкими аплодисментами было встречено выступление Даны Романчук, воспитанницы объединения РОСС (руководитель Вадим Вильченко), которая продемонстрировала фланкировку шашками.

Насколько удался праздник «Здравствуй, друг!»? Беседую с теми, кто был на празднике.

Ирина Садовская, руководитель цирковой студии «Иллюзия»:

- Сегодня прошёл очень замечательный праздник «Здравствуй, друг!». Очень яркий, красочный и запоминающийся. Ребята знакомились с Домом детского творчества «2. Участвовали в забавных эстафетах, играх. Смотрели показательные выступления, день прошёл очень замечательно!

Мама Натальи Карпухиной:

- Моя дочь четвёртый год с удовольствием занимается в ДДТ № 2. Здесь замечательный коллектив, который умеет заинтересовать детей. Всегда готовит отличные праздники, создавая хорошее настроение. Особенно мне понравились игра и выступление творческих коллективов. Праздничная программа понравилась и детям, и взрослым. Всё замечательно, всё на высоком уровне.

Ольга Романчук, мама Даны Романчук:

- В объединение «Российская организация системы самозащиты» Дана пришла сама. Мы очень рады, что занимаемся у достойного педагога. Дочь с большим желанием и энтузиазмом осваивает русскую систему самозащиты. Ранее мы пытались записаться в другие спортивные объединения, но нам везде отказывали. Но в Доме детского творчества № 2 очень чуткие, отзывчивые педагоги. Вадим Петрович по-отечески отнесся к Дане, без проволочек взял в своё объединение. Сегодня вы убедились, насколько легко работает с шашками моя дочь.

А вот что по этому поводу говорит сама Дана:

- Я старалась в совершенстве овладеть фланкировкой шашкой. Четвертый год занимаюсь в объединении РОСС. Хочется всё больше и больше узнать о русской системе самозащиты. Моя цель – служба в полиции или в армии. Однозначно! Каратэ меня не интересует. Владея русской системой самозащиты, можно победить любого каратиста, неважно какого цвета пояс висит на его животе. В Российском спецназе каратэ не приветствуется.

А что скажет непосредственный участник данного праздника «фиксик» Нолик, он же Игорь Пугачёв?

- Роль «фиксика» мне очень помогла творчески вести программу праздника. На самом деле «фиксик» – это тот человек, который помогает другим людям. Я, как педагог, этому солидарен. Я тоже люблю помогать людям, учить детей чему – то новому. Ведь «фиксики» тоже дают новые знания. Дети в восторге от праздника «Здравствуй, друг!» так же, как и педагоги.

Следует добавить, что в ближайшие дни в Доме культуры «Юбилейный» откроют концертный сезон все творческие коллективы Дома детского творчества № 2. А большая праздничная программа называется «Соцветие». Скучать педагогам и их питомцам некогда.

Виталий ЧЕРОШНИКОВ, руководитель студии «Репортёр» Дома детского творчества № 2
«Приангарье», № 44, 2017