Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!

Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»

В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Страницы истории листает время

В селе Мальта Усольского района состоялось торжественное открытие памятника на братской могиле погибшим в годы Гражданской войны красноармейцам.

Страницы истории листает время

История братской могилы описана в летописи села. Вот что рассказала Валентина Полковская, библиотекарь информационно-досугового центра села Мальта, вспоминая период гражданской войны: «В селе проходили ожесточённые бои между колчаковцами и партизанами красного отряда. Когда белогвардейцы отходили, они расстреляли и разрубили на куски трёх партизан и командира отряда. Жители села собрали останки красноармейцев и захоронили их в братской могиле. Также в летописи значится факт, что в этой же могиле захоронена первая пионерка Мальты, звали её Валентина, фамилию, к сожалению, никто уже не помнит. Памятник был установлен на братской могиле очень давно. Возле этого памятника несколько десятилетий прошлого века принимали ребят в пионеры. За памятником всегда ухаживали».

Новый памятник появился благодаря инициативе сельчан. Не обошлось без помощи коммунистов и активистов села Мальта и райцентра Белореченский Усольского района. Скульптуру выполнил всемирно известный скульптур Иван Зуев – автор, в том числе, достопримечательностей «Мамонты» в селе Мальта и «Три медведя» в селе Сосновка Усольского района.

На открытие памятника пришли сельчане, депутат районной думы Усольского района от КПРФ Галина Петрова, кандидаты в депутаты, выдвинутые КПРФ, в думу Белореченского городского муниципального образования: Алексей Моисеев, Игорь Петров, Владимир Волосач, а также Леонид Кичигин. Особую трогательность торжественному мероприятию придало присутствие дошколят Мальтинского детского сада, которые прочитали стихи, спели песню про героев-красноармейцев под аккомпанемент баяна, возложили цветы к памятнику.

Страницы истории листает время, и года нам дарят новых героев, которыми мы восхищаемся и гордимся. Но никак нельзя забывать тех – давно ушедших героев Гражданской войны, которые сражались за правду и народ, с честью защищая идеалы революции, со светлой верой в новую и счастливую жизнь.

Людмила ПОПОВА
«Приангарье», № 42, 2017