Новости KPRF.RU
Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии


Публикуем состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии.Зюганов ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Г.А. Зюганов: «Китаю под силу добиться всех поставленных задач»


Превращение Китая в сверхдержаву, являющуюся лидером экономического, социального и ...

Юрий Афонин принял участие в совещании национально-патриотических сил


17 октября заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в совещании ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 17 октября 1917 года: Остров Эзель в Рижском заливе занят германскими войсками, запрещен вывоз продовольственных грузов из Петрограда


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Предприниматели вышли на митинг против произвола местных властей

Больше 250 предпринимателей из Иркутска, Шелехова, Ангарска и Усолья-Сибирского собрались в областном центре 12 октября, чтобы выразить протест против политики глав муниципальных образований, а также законодательных инициатив «Единой России», ущемляющих возможности малых и средних предпринимателей. Среди организаторов митинга был и представитель КПРФ, предприниматель Павел Салацкий.

Предприниматели вышли на митинг против произвола местных властей

На митинге выступили организатор митинга, руководитель общественной организации «Предприниматели Иркутской области» Ильдус Галяутдинов, а также бизнесмены, которые озвучили комплекс проблем, мешающих развитию, а где-то даже существованию малого бизнеса в различных муниципалитетах.

«Первая проблема, которую мы здесь подняли, – это снос павильонов, – комментирует один из организаторов митинга, предприниматель Юрий Кривошеев. – Люди взяли земельные участки, построились, вложили деньги, стояли по 15-20 лет, а сейчас местные администрации расторгают с ними договора аренды через суд, сносят их. Моё личное мнение такое, что нас убирают таким образом конкуренты – крупные торговые сети».

Другая проблема, поднятая предпринимателями, это рост налогов на коммерческую недвижимость. Администрация Иркутска предлагает поднять с 2018 года налог до 1,5% в год от кадастровой стоимости недвижимости, и в последующие годы повышать её на 0,1%, пока она не достигнет двухпроцентного порога. Бизнесмены предлагают налог 0,2%.

«Глава союза предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов давал экономические расчёты, чем это грозит для бизнеса: большинство предпринимателей закроются, не вынесут такой нагрузки. Многие ещё не знают об этом», – пояснил Юрий Кривошеев.

На митинг приехали также ангарские автоперевозчики, которых лишили лицензии. Один из местных депутатов, имеющий свою автобазу, после того как перевозчики лишились работы предложил им сдавать свои автобусы в аренду. Таким образом, по словам Юрия Кривошеева, власть предержащие «отжимают» у предпринимателей бизнес.

Ещё один вопрос, прозвучавший на митинге, касался онлайн-касс, сообщающихся с налоговой службой напрямую. Каждая торговая точка, согласно закону, должна быть оборудована такой кассой, которая, по мнению бизнесменов, имеет множество серьёзных недостатков. Юрий Кривошеев отметил, что эти кассы очень дорогие и не каждый предприниматель может себе позволить такую покупку, к тому же они часто дают сбои, из-за чего бизнесмены теряют клиентов и репутацию.

Также бизнесмены выступили против инициативы депутата Законодательного собрания Иркутской области от «Единой России» Алексея Козюры по ограничению продажи спиртных напитков. Законопроект депутата, согласно мнению многих экспертов и предпринимателей, направлен скорее против субъектов малого бизнеса, чем против алкоголизации населения: крупные сети при его принятии продолжат торговать алкоголем без особых ограничений.

В резолюции митинга предприниматели потребовали от администрации и думы Иркутска прекратить снос нестационарных торговых объектов, прекратить расторжение договоров аренды с предпринимателями, включить в схему размещения НТО объекты, построенные до 2007 года при наличии разрешений на размещение, разработать адекватную программу развития магазинов шаговой доступности в Иркутске.

От администраций и дум Иркутска и Ангарска бизнесмены потребовали провести углублённую общественную дискуссию по поводу изменения правил размещения витрин и вывесок, прекратить спланированную акцию по монополизации пассажирских перевозок в Иркутске и Ангарске, при реализации проекта «Комфортная городская среда» учитывать интересы не только горожан, но и хозяйствующих субъектов малого бизнеса, а также начать действенную и комплексную борьбу с незаконным оборотом алкоголя, увеличить обязательный процент закупок у субъектов малого предпринимательства при проведении закупок для муниципальных нужд.

У депутатов Законодательного собрания Иркутской области предприниматели потребовали утвердить налоговую ставку на недвижимое имущество организаций в размере 0,2%, разработать эффективную программу по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, в том числе с продавцами, имитирующими работу общепита для торговли спиртным.

К первому секретарю иркутского ОК КПРФ, губернатору Иркутской области Сергею Левченко бизнесмены обратились с просьбой вмешаться в ситуацию с неправомерным сносом павильонов в Иркутске, взять под личный контроль монополизацию пассажирских перевозок в Иркутской области и защиту интересов малого предпринимательства в Приангарье.

Участникам митинга были розданы воздушные шары с портретом мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, а также именами мэра Ангарска Сергея Петрова и депутата думы Ангарска Сергея Шаркова. Ильдус Галяутдинов отметил, что все проблемы предпринимателей, на самом деле, связаны с конкретными лицами, и призвал участников отпустить шары «с персонифицированными проблемами» в небо.

- Это не такие уж большие проблемы, они улетят. Возможно, за ними придут следующие, но если мы будем бороться, то, я думаю, всё-таки не придут, – подытожил Галяутдинов, пока «шары с проблемами» поднимались всё выше и выше.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
акции протеста, общество, местное самоуправление, единороссы, право

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########