В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наращивание мощностей оборонки стимулирует развитие целого ряда смежных мирных отраслей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Наукоградам России - правовую защиту! Заявление Центрального Совета РУСО

Публикуем Заявление Центрального Совета РУСО. Наукограды являются стратегически важной ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

М.В. Дробот поздравила Законодательное Собрание Пермского края с юбилеем

18 апреля на заседании Законодательного Собрания Пермского края депутат Государственной ...

«    Апрель 2024    »

Первая сессия в новом сезоне

После парламентских каникул работала 53-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Сессия проходила под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В работе сессии принимал участие 41 депутат.

Первая сессия в новом сезоне

В зале присутствовали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, представители федеральных ведомств и регионального правительства, контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, управления министерства юстиции РФ по Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты молодежного парламента, члены общественного совета при областном парламенте, а также представители общественных организаций региона.

Всего в повестку сессии был включен 31 вопрос. Одними из самых важных тем стали проект закона Иркутской области «О поправках в Устав Иркутской области (в части закрепления правила о законодательном механизме установления дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан в Иркутской области)» и согласование назначения Р.Н. Болотова на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области.

На сессии также рассмотрены проекты законов, внесённые группой депутатов и направленные на устранение дефицита медицинских кадров. Во втором чтении рассмотрены законопроекты «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» и «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в медицинских организациях, расположенных на территории Иркутской области».

В третьем чтении рассмотрен законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области (в части совершенствования формы осуществления Законодательным собранием Иркутской области контрольных полномочий – введения в практику деятельности Законодательного собрания Иркутской области парламентского запроса, а также совершенствования такой формы осуществления депутатской деятельности, как направление депутатского запроса)».

Также в повестку был включен законопроект «О внесении изменения в статью 5 Закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения». Правительственный час в рамках 53-й сессии областного парламента был посвящен теме здравоохранения, его тема: «О качестве и доступности медицинского обслуживания граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах Иркутской области».

Кроме того, рассмотрен проект постановления «Об утверждении членов Общественной палаты Иркутской области».

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
«Приангарье», № 41, 2017