Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Пора обезвредить прикремлевских провокаторов

Публикуем Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства.Уважаемый Владимир ...

«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о событиях президентской выборной кампании на пяти федеральных телеканалах

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Первая сессия в новом сезоне

После парламентских каникул работала 53-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Сессия проходила под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В работе сессии принимал участие 41 депутат.

Первая сессия в новом сезоне

В зале присутствовали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, представители федеральных ведомств и регионального правительства, контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, управления министерства юстиции РФ по Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты молодежного парламента, члены общественного совета при областном парламенте, а также представители общественных организаций региона.

Всего в повестку сессии был включен 31 вопрос. Одними из самых важных тем стали проект закона Иркутской области «О поправках в Устав Иркутской области (в части закрепления правила о законодательном механизме установления дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан в Иркутской области)» и согласование назначения Р.Н. Болотова на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области.

На сессии также рассмотрены проекты законов, внесённые группой депутатов и направленные на устранение дефицита медицинских кадров. Во втором чтении рассмотрены законопроекты «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» и «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в медицинских организациях, расположенных на территории Иркутской области».

В третьем чтении рассмотрен законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области (в части совершенствования формы осуществления Законодательным собранием Иркутской области контрольных полномочий – введения в практику деятельности Законодательного собрания Иркутской области парламентского запроса, а также совершенствования такой формы осуществления депутатской деятельности, как направление депутатского запроса)».

Также в повестку был включен законопроект «О внесении изменения в статью 5 Закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения». Правительственный час в рамках 53-й сессии областного парламента был посвящен теме здравоохранения, его тема: «О качестве и доступности медицинского обслуживания граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах Иркутской области».

Кроме того, рассмотрен проект постановления «Об утверждении членов Общественной палаты Иркутской области».

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
«Приангарье», № 41, 2017