Новости KPRF.RU
Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина


Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Павел Грудинин: Вместо пораженческого белого флага на Олимпиаду ехать надо под красным знаменем Победы


Сегодня с изумлением говорят, что фильм «Движение вверх» стал самым кассовым кино за ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем инженерных войск


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем инженерных войскНачальнику ...

Архивы публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

06 окт 15:43в области

Мой первый учитель – Виталий Черошников

Насколько важна профессия учителя? Наверное, не каждый человек задавался этим вопросом. Но если подумать, то, может быть, профессия учителя даже важнее других. Со многими профессиями человек может не столкнуться ни разу в жизни, но человек с профессией учитель хотя бы раз заглянет в нашу жизнь и оставит там свой след.

Мой первый учитель – Виталий Черошников

Для того, чтобы быть учителям не обязательно заканчивать педагогический институт, можно просто любить детей и иметь желание нести детям знание. Таким преподавателем был и Виталий Иванович Черошников, первый мой учитель, который открыл для меня мир журналистике. Виталий Иванович преподаёт журналистику в школе дополнительно образования для всех желающих познать азы профессии журналиста. Для совсем маленьких учеников из детского сада, у Виталия Ивановича разработан свой подход к образованию. На его занятиях малыши не услышат сказки зарубежных авторов: «А зачем нам чужие авторы, у нас и свои замечательные» – говорит Виталий Иванович.

Закончив факультет журналистики, он несколько лет работал на радио, но потом понял, что истинное его призвание – быть учителем. Тогда Виталий Иванович и принялся учить детей тому, чему сам научился на протяжении своей работы в сфере журналистики. Любовь детей, что является неотъемлемой частью профессии учителя, у Виталия Ивановича предостаточно. Когда он заходит в детский сад, все работники знают, кто пришёл читать сказки дошколятам, отовсюду слышны радостные крики малышей «Ура, наш Иваныч пришёл». Любовью детей постарше также не обделён Виталий Иванович, все с нетерпением ждут его прихода возле двери кабинета с надписью «основы журналистики», где Виталий Иванович и даёт знания ученикам.

Практику будущие журналисты проходят под руководством Виталия Ивановича в редакциях газет, где школьники пробуют себя в роли настоящих журналистов. Моя первая статья также была напечатана благодаря Виталию Ивановичу в газете «Мои года».

Заканчивая школу, многие ребята связывают свою судьбу с журналистикой благодаря Виталию Ивановичу. Всем нам он показал путь в мир журналистики, рассказал, каким должен быть настоящий журналист и про что нужно писать, чтобы наши статьи, очерки, репортажи, корреспонденции помогали людям. На факультет журналистики Иркутского госуниверситета я пришла благодаря моему учителю – Виталию Ивановичу Черошникову…

Ксения ВЫСОЦКАЯ, студентка I курса факультета журналистики Иркутского госуниверситета
«Приангарье», № 41, 2017
общество, персоналии, пресса, образование

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########