Новости KPRF.RU
«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ


Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

Г.А. Зюганов: Без смены курса страну не сохранить!


Обращение к гражданам РоссииВ начале мая должно состояться вступление в должность вновь ...

Возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Видео


Представляем видеоролик о возложении цветов к Мавзолею В.И. ЛенинаЧитать дальше →

Тульская область. Коммунисты дежурят в составе добровольных пожарных дружин


В пожароопасный период богородицкие коммунисты вступили в ряды добровольных пожарных ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

27 сен 15:39в области

От «Справедливой России» справедливостью не пахнет

На днях поинтересовалась, о чем же пишут в распространяемой в области газете «Справедливая Россия» в Иркутской области». Тошно стало! Все помои слили в один ушат.

От «Справедливой России» справедливостью не пахнет

Оказывается в «газете социалистической» нам будут доводить «социалистический взгляд на события», печатный орган регионального отделения политической партии «СР» «будет стремиться к тому, чтобы вносить свой взгляд в общее дело строительства лучшей жизни в регионе». И куда направлен этот взгляд? Ясное дело – на коммунистов, на действия губернатора-коммуниста С.Г. Левченко, чем «доводит и вносит свой вклад» большая часть опубликованного в газете.

Всем давно известно, что «СР» – дочерняя партия « Единой России» (как «ЛДПР» и еще ряд партий, выплывающих перед выборами, чтобы опорочить коммунистов и оттянуть часть голосов у КПРФ). Вроде бы у «СР» есть обида, как они повествуют, на «ЕР»: добивается монополии везде и во всем, давит, не допускает, снимает с выборов. «Не мытьем, так катаньем» затягивает к себе, запугивает потенциальных кандидатов, предлагает «пытать судьбу» в качестве самовыдвиженцев… Действительно, «Едро» выполняет разнарядку оккупировать всё и попутно быть ближе… не к народу, всем ясно, а к олигархам, к богатеям. Власть угрозами и шантажом пытается устранить сильных конкурентов и от КПРФ: перед каждыми выборами начинается травля известных и успешных кандидатов.

Но почему вся желчь «СР» изливается на коммунистов? КПРФ не претендует «на монополию в качестве единственной левой партии». Она – есть партия народа! После Великого Октября благодаря заслугам советского народа под руководством Коммунистической партии Россия из отсталой лапотной страны превратилась в великую советскую сверхдержаву, с которой считались все страны земного шара. Самоотверженный труд советских людей позволил СССР во главе коммунистами отстоять завоевания Октября от всякой нечисти, преодолеть тяжелое наследие Первой мировой войны и интервенции Антанты, свершить подвиг индустриализации и культурной революции, победить фашизм в годы Великой Отечественной войны и восстановить разрушенное всего за несколько лет, стать великой и могучей, достигать самых крупных успехов в науке, в освоении недр земли… Советский человек первым полетел в космос, первым вышел в открытый космос из космического корабля, первым послал вымпелы на Луну и Венеру. Советские люди первыми начали отстаивать мир на земле.

Да, были в нашей истории предатели своей Родины, своего народа: горбачевы-ельцины и их окружение продажных перевертышей. Но чем же лучше их ставленники, которые благодарно чествуют тех предателей, которые стремятся, оставив за собой власть, прибрать к рукам сказочную по своему богатству, как правильно было замечено «СР», СОВЕТСКУЮ собственность. И им это, к большому сожалению, удалось. (Непонятно только: какую роль в развале СССР играли Левченко-Матиенко-Битаровы? Почему их поставили в один «легион» с горбачевыми-ельциными?)

Но возродилась Коммунистическая партия теперь уже не СССР, а Российской Федерации. Началась упорная работа с целью восстановления былой мощи страны. КПРФ вносит свои предложения по выводу страны из кризиса, законопроекты, поправки к законам, предлагает свою программу «10 шагов к достойной жизни»… Но фракция «ЕР» вместе с правительством всеми силами защищают интересы олигархов и капиталистов, стараясь не пропустить ни одной инициативы коммунистов, опасаясь, что они будут препятствовать дальнейшему обогащению богатых.

В период весенней сессии 72 законопроекта были отклонены уже в первом чтении, 152 – вообще не допущены к рассмотрению. Среди них: о «детях войны», об изменении УК РФ для установления ответственности за незаконное обогащение, о выходе России из Всемирной торговой организации, об отмене транспортного налога, о введении прогрессивного налога на богатых, о контроле за ценами…

Очень горько, что народ не может простить прошлого предательства тех врагов Родины, распространяя свою неприязнь на всю компартию, не доверяя ей, многого не понимая, не слушая, не читая, не все поддерживают коммунистов на выборах или вообще не участвуют в них. От того нет большинства КПРФ в Государственной думе для принятия, действительно, народных законов.

Но идет кропотливая работа на местах, где руководят коммунисты: директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» П. Грудинин, мэр г. Новосибирска А. Локоть, губернатор Иркутской области С. Левченко, генеральный директор народного предприятия «Усольский свинокомплекс» И. Сумароков, министр сельского хозяйства Иркутской области И. Сумароков и многие другие. Мы видим положительный результат, успехи руководителей-коммунистов.

А что делали эсеры, когда произошел военный переворот с расстрелом Белого Дома и мирных жителей? Что делают «нормальные люди» из «СР», когда «Едросы» 27 лет разваливают великую Державу? Что делали они, когда предыдущий губернатор Иркутской области Ерощенко три года, «обрекая народ на прозябание», распродавал «область своего кармана», погружая её в долговую яму? Чьи долги перед центром «ударными темпами» ликвидирует губернатор-коммунист С. Левченко? Почему же «СР» не возмущается, что не ведется обещанная борьба с коррупцией и кумовством в правительстве с первого дня президентства В. Путина? Не возмущается, что большая часть доходов от всенародных природных богатств уходят в карманы олигархов, что российские фонды в западных странах кредитуют своих соперников, что в России нищенствуют образование, здравоохранение, наука… Что все налоги идут в центр, что регионы получают помощь в разной степени или в виде государственного долга, что не защищены «обездоленные», а миллионеры-миллиардеры множатся с небывалой скоростью, рост цен не останавливается, несмотря на неоднократное внесение законопроектов КПРФ.

Да, губернатор-коммунист Левченко назначил министром сельского хозяйства 27-летнего внука своего друга и партийного товарища Илью Сумарокова, веря, что он справится! А видите ли вы, эсеры, как поднял сельское хозяйство области на высоту ВДНХ этот молодой человек по сравнению с 53-летней предыдущей министершей от «ЕР» Бондаренко? Губернатор-коммунист Левченко отстоял Иркутский лингвистический институт. А не видели вы, эсеры, как «скатывались в провинциальное болото», когда закрывались школы в области, ИВВАИУ при губернаторе Ерощенко, как несколько раз горели здания ИВВАИУ при «хорошем, профессиональном, подготовленном администраторе» от «ЕР» Бердникове?

Вроде бы «СР» «за» прямые выборы мэра. Но для чего тогда почти половина газеты отдана злобной белиберде? Какие «всенародно выбранные депутаты»? Из всех жителей города 12-18 процентов пришли на выборы (можно считать те выборы несостоявшимися!). Из них только часть проголосовала за депутатов, которые сидят в городской думе, которые (кроме одного!) сами себе дали право выбора мэра «из самих себя» (избиратели им такого права не давали!). Ну и, если уж «избранные» там сидят, так должны голосовать «за» референдум или «против», чтобы видели избиратели, кого они поддержали. Зачем «прятаться»: не голосуют, сложа «натруженные» рученьки, или вообще отсутствуют на ответственном заседании. Таких «народных избранников» не только «шельмовать» надо, а попросту гнать!

Эсеры пропустили мимо ушей и то, что президент В.В. Путин назвал С.Г. Левченко «хозяйственным руководителем», какую оценку Кремль дает Иркутской области в рейтинге регионов. А то, что президент перебивал, не давая возможности Сергею Георгиевичу ответить по существу дела, не заслушал после заданного вопроса на Прямой линии еще в Москве министра природопользования и экологии и министра строительства, от деятельности которых тормозится строительство дороги на острове Ольхон – то это остается на его совести.

Старается наш народный губернатор вчера, сегодня, завтра поднимать, строить, обновлять Иркутскую область! Не нужно ему «конфликтовать с Матиенко и с Битаровым» – находит общий язык с каждым, кто его поддерживает, берет все хорошее для общего дела улучшения жизни населения в области. Как поднялась область всего за два года! Заслуженно награжден Сергей Георгиевич Золотой медалью имени В.И. Вернадского и Почетным дипломом Российской Академии естественных наук за вклад в развитие науки и экономики России. В Почетном дипломе РАЕН четко сказано, что «Иркутская область в 2016-2017 годах демонстрирует успехи в социально-экономическом развитии и является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России, об этом говорит и индекс роста промышленного производства». (Мы сердечно присоединяемся к поздравлениям!)

Косоватая, получается, «эсеровская точка зрения»! Здесь вижу, здесь не вижу. Не надо, эсеры, «бороться с обеими партиями власти в регионе», не надо «находиться между красным молотом (и серпом) КПРФ и голубым (?) «ЕР». Для «своих личных возможностей пиара», для выпуска тиража грязи в 20 тысяч экземпляров на хорошей бумаге (бумагу жаль!) с цветными фотографиями не помешало «отсутствие денег» у партии? Для своих грязных делишек за ценой не постоите? Печально то, что газета вышла под руководством председателя совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Иркутской области Л. Егоровой. Небезопасно для народа, что такие «справедливые», «нормальные народные избранники и честные политики» «в лепешку разбиваются», чтобы пролезть во власть. Результат виден! После такой газеты хочется руки и глаза хорошо промыть!

Но, может, хватит вашей желтой истерии, хватит кормить народ своей черной антикоммунистической «беленой»! Ведите себя достойно, чтобы не было стыдно за вас честным людям из вашей партии. Давайте все вместе, сообща поднимать область, возрождать Россию! Время не ждет! Не было бы поздно…

Статья подготовлена Галиной ДОБРОВОЛЬСКОЙ на основе высказываний газеты «СР» в Иркутской области»

«Приангарье», № 40 (832)
Иркутская область, пресса

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########