Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Выборы, прокурорский надзор за банками, конфискация и дачная амнистия». Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме


21 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

Сергей Обухов про главный вопрос для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»


Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

14 авг 18:21в области

Сергей Левченко: Иркутская область и Республика Татарстан выстраивают информационный мост межрегионального сотрудничества

Подводя итоги двухдневного рабочего визита в Казань, Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что Приангарье и Татарстан выстраивают информационный мост межрегионального сотрудничества. Стороны готовы настраивать тесное взаимодействие в экономике, инновационном развитии, стратегическом и программно-целевом планировании, туристической отрасли.

Сергей Левченко: Иркутская область и Республика Татарстан выстраивают информационный мост межрегионального сотрудничества

Накануне в столице Татарстана глава региона посетил несколько спортивных объектов, в том числе, универсальный футбольный стадион «Казань Арена».

Также делегация побывала на площадке Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга», которая была создана решением Правительства Российской Федерации в 2006 году на территории Елабужского муниципального района Республики Татарстан. Площадь ОЭЗ составляет четыре тыс. га. В развитие инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга» федеральными и региональными органами власти вложено более 605 миллионов долларов. На сегодняшний день количество резидентов составляет 49 компаний. Общий объем заявленных ими инвестиций - 155,749 млрд руб. На территории ОЭЗ инвесторы получают подготовленные участки со всей необходимой инфраструктурой. Резиденты ОЭЗ представлены тремя ключевыми кластерами: производство автомобилей и автокомпонентов, переработка полимеров в готовую продукцию, производство строительных материалов. Помимо этого, на территории ОЭЗ «Алабуга» реализуются проекты резидентов в сфере пищевой промышленности, деревообработки, производства стекла, композиционных материалов, машиностроения.

Знакомство с практикой реализации инфраструктурных проектов республики делегация Иркутской области обсуждала с татарскими коллегами в ходе посещения Иннополиса — это новый город в России, расположенный в Татарстане. Торжественное открытие состоялось в 2015 году. Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях. В Иннополисе создана городская среда с современной жилой инфраструктурой, безопасной средой, широкими возможностями для образования и профессионального развития. Инфраструктура будет расширяться по мере заселения города в соответствии с планом городского развития. Уже сейчас в Иннополисе есть: многоквартирные дома и таунхаусы, спорткомплекс, общеобразовательная школа и лицей. Чтобы привлечь в Иннополис самые крупные и перспективные технологичные компании, на территории города была создана Особая экономическая зона. Ключевой инфраструктурный объект ОЭЗ — технопарк. Это комплекс современных зданий, в которых работают резиденты.

– Мы обсудили с коллегами из Татарстана темы развития кооперации, в том числе, в области промышленного производства. Это важный вопрос, учитывая, что два региона связывает тема авиапрома. Предприятие «КАПО-Композит», которое мы посетили, ведет работы по программам МС-21 – самолета, который производится в Иркутске. По итогам поездки мною будет сформирован перечень поручений Правительству региона. Это должны быть конкретные проекты на примере лучших практик коллег из Татарстана для возможной реализации их в Иркутской области, – подчеркнул Губернатор.

Как сообщил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, глава региона уже поручил ведомству провести работу по уточнению структуры товарооборота между Приангарьем и Татарстаном. По мнению Сергея Левченко, показатель объема товарооборота между регионами имеет перспективу на увеличение. В конце августа состоится ответный визит делегации Республики Татарстан в Иркутскую область.

Напомним, Губернатор Сергей Левченко находился с двухдневным рабочим визитом в Казани. Договоренность о посещении Республики Татарстан и обмене делегациями регионов была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел с 1 по 3 июня текущего года, где состоялось подписание соглашения между Правительством Иркутской области и Правительством Республики Татарстан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Подписи под документом поставили Губернатор Сергей Левченко и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, экономика, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########