Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

О.А. Лебедев: "Рыболовству необходима господдержка и устранение административных барьеров"


Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев ...

Дмитрий Новиков: С антисоветскими инициативами пора покончить


Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассмотрит сегодня вопрос о переименовании более ...

Дмитрий Новиков провел заседание парламентской группы дружбы с Кубой


В Государственной Думе под председательством первого заместителя председателя Комитета ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

14 авг 18:21в области

Сергей Левченко: Иркутская область и Республика Татарстан выстраивают информационный мост межрегионального сотрудничества

Подводя итоги двухдневного рабочего визита в Казань, Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что Приангарье и Татарстан выстраивают информационный мост межрегионального сотрудничества. Стороны готовы настраивать тесное взаимодействие в экономике, инновационном развитии, стратегическом и программно-целевом планировании, туристической отрасли.

Сергей Левченко: Иркутская область и Республика Татарстан выстраивают информационный мост межрегионального сотрудничества

Накануне в столице Татарстана глава региона посетил несколько спортивных объектов, в том числе, универсальный футбольный стадион «Казань Арена».

Также делегация побывала на площадке Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга», которая была создана решением Правительства Российской Федерации в 2006 году на территории Елабужского муниципального района Республики Татарстан. Площадь ОЭЗ составляет четыре тыс. га. В развитие инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга» федеральными и региональными органами власти вложено более 605 миллионов долларов. На сегодняшний день количество резидентов составляет 49 компаний. Общий объем заявленных ими инвестиций - 155,749 млрд руб. На территории ОЭЗ инвесторы получают подготовленные участки со всей необходимой инфраструктурой. Резиденты ОЭЗ представлены тремя ключевыми кластерами: производство автомобилей и автокомпонентов, переработка полимеров в готовую продукцию, производство строительных материалов. Помимо этого, на территории ОЭЗ «Алабуга» реализуются проекты резидентов в сфере пищевой промышленности, деревообработки, производства стекла, композиционных материалов, машиностроения.

Знакомство с практикой реализации инфраструктурных проектов республики делегация Иркутской области обсуждала с татарскими коллегами в ходе посещения Иннополиса — это новый город в России, расположенный в Татарстане. Торжественное открытие состоялось в 2015 году. Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях. В Иннополисе создана городская среда с современной жилой инфраструктурой, безопасной средой, широкими возможностями для образования и профессионального развития. Инфраструктура будет расширяться по мере заселения города в соответствии с планом городского развития. Уже сейчас в Иннополисе есть: многоквартирные дома и таунхаусы, спорткомплекс, общеобразовательная школа и лицей. Чтобы привлечь в Иннополис самые крупные и перспективные технологичные компании, на территории города была создана Особая экономическая зона. Ключевой инфраструктурный объект ОЭЗ — технопарк. Это комплекс современных зданий, в которых работают резиденты.

– Мы обсудили с коллегами из Татарстана темы развития кооперации, в том числе, в области промышленного производства. Это важный вопрос, учитывая, что два региона связывает тема авиапрома. Предприятие «КАПО-Композит», которое мы посетили, ведет работы по программам МС-21 – самолета, который производится в Иркутске. По итогам поездки мною будет сформирован перечень поручений Правительству региона. Это должны быть конкретные проекты на примере лучших практик коллег из Татарстана для возможной реализации их в Иркутской области, – подчеркнул Губернатор.

Как сообщил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, глава региона уже поручил ведомству провести работу по уточнению структуры товарооборота между Приангарьем и Татарстаном. По мнению Сергея Левченко, показатель объема товарооборота между регионами имеет перспективу на увеличение. В конце августа состоится ответный визит делегации Республики Татарстан в Иркутскую область.

Напомним, Губернатор Сергей Левченко находился с двухдневным рабочим визитом в Казани. Договоренность о посещении Республики Татарстан и обмене делегациями регионов была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел с 1 по 3 июня текущего года, где состоялось подписание соглашения между Правительством Иркутской области и Правительством Республики Татарстан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Подписи под документом поставили Губернатор Сергей Левченко и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, экономика, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########