Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Выборы, прокурорский надзор за банками, конфискация и дачная амнистия». Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме


21 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

Сергей Обухов про главный вопрос для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»


Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

10 авг 16:16в области

В июле на потребительском рынке Иркутской области зафиксирована дефляция

В июле на потребительском рынке Иркутской области зафиксирована дефляция. Цены на продукты с начала года снизились в среднем на 0,1%. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергей Петров. Иркутская область единственный регион Сибирского федерального округа, где в прошлом месяце по отношению к декабрю предыдущего года наблюдается снижение сводного индекса потребительских цен.

В июле на потребительском рынке Иркутской области зафиксирована дефляция

В рейтинге регионов СФО Иркутская область в июле текущего года, как и в прошлом месяце, отметил Сергей Петров, занимает лидирующую позицию по показателю наименьшего роста цен на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) за период с начала года. При этом рост цен на продукты в регионе на 2% ниже общероссийского уровня (100,4% и 102,4% соответственно).

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, в июле из социально значимых продовольственных товаров первой необходимости зафиксировано снижение цен на баранину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное и подсолнечное, чай черный байховый, муку пшеничную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, пшено, крупу гречневую-ядрицу, капусту белокочанную свежую, лук репчатый. Также в июле 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем на территории области отмечено снижение стоимости непродовольственных товаров в среднем на 0,4%.

Кроме того, в Приангарье проводится работа по предоставлению сельхозтоваропроизводителям достаточного количества мест для реализации собственной продукции на розничных рынках и развития ярмарочной торговли. По данным муниципалитетов, с начала года в области проведено более 1200 ярмарок.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
экономика, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########