Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учёбы ЦК КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам очередного ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”

В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Дмитрий Новиков и Александр Дугин на Первом канале у Дмитрия Саймса: точки согласия и острая полемика

Сегодня вечером в эфир Первого канала выходит очередной выпуск программы «Большая ...

«    Апрель 2024    »
19 апр 20:07в области

Руководство ИГУ продолжает линию конфронтации с губернатором Приангарья

Издатель ВСП Александр Гимельштейн, ведущий информационную кампанию против губернатора и правительства Иркутской области, был избран в Учёный совет ИГУ на довыборах в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации. По итогам голосования он получил около 100 голосов.

При этом изначально он был единственным кандидатом в совет ИГУ от института филологии. Однако часть преподавателей предложили другого кандидата – заведующую кафедрой бурятской филологии, бывшего заместителя декана филфака Елену Константиновну Шаракшинову. За неё проголосовали более 30 человек.

Внутренняя подноготная этого события понятна – Александр Гимельштейн полностью поддержал линию ректора и руководства ИГУ на объединение факультета филологии и журналистики и бывшего иняза, что негативно отразилось на последнем. Преподавателям бывшего филфака нужен был другой человек, который смог бы защищать своих коллег и свой факультет, пострадавших от сращения с инязом. Как известно, объединение проводилось без согласия коллектива факультета филологии и журналистики, а количественное соотношение преподавательского состава в этом процессе оказалось не стороне последнего. В итоге качественный научный рост по всем направлениям филологии из-за поглощения факультета оказался почти закрытым.

Избрание столь политически ангажированного человека, как Александр Гимельштейн, во время столь непростых отношений ректора с властями региона, трудно расценивать как непреднамеренный жест и мудрый шаг со стороны руководства ИГУ.

Михаил Сеурко